3 abonnés
Articles récents
28 février 2010

Belle victoire des Minimes à Montpellier

MFFR_COCKYAprès une entame de rencontre ratée (on perd le premier quart-temps 19 à 20) et un bon coup de gueule de Greg, nos filles ont pris le match en main et se sont progressivement détachées pour mener 44 à 31 à la pause. En deuxième mi-temps les deux équipes font jeu égal 44 à 44, mais la victoire est là et bien là !

Greg a déclaré que toutes les filles avaient contribué à la victoire, et les arbitres ont estimé que nos filles avaient eu plus envie de gagner.

Manon : 17 - Calypso : 12 - Marie : 14 - Léa : 12 - Coralie: 3 - Iman : 7 - Alessia : 14 - Kaoutar : 9

Vous pouvez donc le faire !...

Les Cadettes sans problème

ondinePour leur première rencontre de la deuxième phase, les filles d'Alex se sont facilement imposées à Antibes sur le score de 77 à 44. A noter que Jovanna n'a pu jouer que quelques secondes car elle s'es donné une entorse de la cheville.

Audrey : 13 - Ondine : 22 - Morgane : 7 - Sophie : 7 - Jade : 2 - Mathilde : 13 - Zaza : 2 - Hasnat : 11 - Camille : 0

Ça commence bien !...

Petit message personnel : Gilles et moi sommes les meilleurs !!!

CLASSEMENT

27 février 2010

Un samedi à Saint-Barth

Le matin les Mini-Poussines ont disputé deux rencontres : une victoire contre Saint-Jeannet 20 à 00 et une défaite contre Monaco 02 à 10.

L'après-midi (la Salle Leyrit étant une fois de plus indisponible, et ce n'est pas fini ...), c'étaient les catégories légèrement supérieures qui étaient concernées. Tout d'abord, les Poussines de Lisa se sont imposées finalement nettement devant les Roquebrunoises de mon amie Monique Narice, mais non sans avoir été inquiétées en première mi-temps.

COMMENTAIRES ET CLASSEMENT

Ensuite, les Benjamines de "Coach Christian" n'ont fait qu'une bouchée des Laurentines de Danièle. Cette trop facile victoire ne nous prépare pas idéalement pour la rencontre de samedi prochain à Toulon... Bon,c'est certain,  mais qu'y faire ?!!...

Un bel après-midi sportif, en somme !

Facebook ! maintenant je sais un peu faire !

cache_2045485611Ne voulant pas mourir idiote, j'ai pris le taureau par les cornes, et je me suis attelée à essayer de comprendre comment ça fonctionnait. Je n'en connais sûrement pas toutes les subtilités, mais maintenant j'arrive à maîtriser ... un petit peu le sujet.

... Comme quoi, il ne faut jamais s"avouer vaincue !!!

22 février 2010

Programme du prochain week-end

Pour la plupart des équipes, c'est la reprise après une coupure d'une quinzaine de jours. Seules les équipes seniors NF1 et NF3 (qui, elles par contre, avaient joué pendant la trêve) ne joueront pas, car ce week-end sont programmées des rencontres de Coupe de France.

Bon match à toutes et tous !

VOICI LE PROGRAMME

21 février 2010

Belle victoire au Rousset pour la NF3

NF3_TEAMAprès une bonne entame de rencontre (19/17 à la dixième minute), nos joueuses subissaient une forte pression adverse et se retrouvaient menées de 10 points à la mi-temps (25/35).

Fort heureusement un excellent troisième quart-temps nous permettait de reprendre l'avantage (48/45 à la trentième minute).

La dernière période ressemblait à un combat de tranchée, mais nos filles ne lâchaient rien et finissaient par s'imposer sur le score de 62 à 56.

Ce fut dur, mais que cette victoire est belle  !

de mon envoyée spéciale sur place : Christine D.

Hasnat : 4 - Marie : 0 - Morgane : 1 - Camille : 12 - Choco : 7 - Doudou : 6 - Marylène : 18 - Mélissa : 0 - Céline : 2 - Elodie : 12

La seconde place est maintenant bien accrochée ! Bravo !

CLASSEMENT

Qualification des Cadettes

Face aux Aixoises, qui nous avaient empêchées de participer au groupe A, nos joueuses ont pris leur  revanche.

Après un excellent début de rencontre (11/0 à la cinquième minute) les filles se sont un peu assoupies et ont laissé leurs adversaires revenir progressivement dans la partie et mener à la mi-temps sur le score de 33 à 31.

La troisième période était à l'avantage des Provençales qui creusaient un petit écart (54 à 49).

Au dernier quart-temps, les protégées d'Alex défendaient fort et étouffaient toutes les velléités de leurs adversaires, pour, dans un premier temps, revenir au score, puis s'imposer sans coup férir sur le score 71 à 63.

de mon envoyée spéciale Virginie G.

Ondine : 16 - Sophie : 9 - Jade : 1 - Morgane : 13 - Laura P. : 4 - Audrey : 6 - Juliette : 2 - Mathilde : 7 - Zaza : 13 - Jovanna : 3

Belle revanche, félicitations les Filles !

Roquebrune, encore une défaite !!!

Les filles qui étaient parties en Savoie pour y obtenir une victoire, en sont revenues avec une "valise" pleine ! L'écart final (30 points) se passe de tout commentaire !!!

Finalement commentaire il y a, car après lecture du compte rendu de la rencontre, l'écart final est surtout dû à un plongeon abyssal au quatrième quart-temps perdu sur le score impensable de 30 à 4.

Ça va mal, et ça dure !!!

20 février 2010

NF1 : défaite à Pleyber Christ

Contrairement à ce que laissait supposer la consultation du match en "live" (en effet, le score final sur le site de la FFBB indiquait une égalité 82 à 82 à la fin du temps règlementaire, et j'attends toujours la prolongation, qui n'est évidemment jamais arrivée car la responsable des stats à Pleyber Christ s'était tout simplement trompée dans la saisie : rendez-nous Nini, s'il vous plaît !!!), nos filles ont dû baisser pavillon en terre bretonne sur le score de 82 à 76.

Encore une occasion ratée de rejoindre le peloton de tête !

CLASSEMENT         NF1_168

Tournoi Inter-comités : résultats

Les Varois nous ont infligé une double défaite : 66 à 52 pour les garçons - 43 à 42 pour les filles.

Autant on pensait que ce serait mission impossible pour les garçons, autant on espérait que les filles avaient une chance de se qualifier.

LAURA_CDAMMais si les masculins se sont bien défendus en revenant plusieurs fois au score, les filles ont livré une partie médiocre au niveau du Basket, et même si elles ont mis de l'intensité dans les duels (parfois trop, d'ailleurs...) elles n'ont jamais réussi à se détacher nettement (plus gros écart en notre faveur + 4) avant (la sortie de Fiona étant un handicap supplémentaire) de se faire dépasser dans les ultimes minutes.

La domination varoise aux rebonds offensifs leur a permis d'avoir des troisièmes voire, parfois, des quatrièmes chances, et on sait comment se terminent ces situations en règle générale.

Deux stats éloquentes : Var 19 lancers-francs sur 43/Alpes-Maritimes 4 sur 8 - Var 14 fautes/Alpes Maritimes 29 !!!... Bien sûr les Varoises ont plus provoqué que nos joueuses, mais le différentiel est quand même beaucoup trop important.

Les féminines ~ Chachou : 6 - Améline : 8 - Fiona : 8 - Elise : 4 - Swanne : 2 - Yasmine : 5 - Margaux : 4 - Laura : 5 - Estelle : 0 - Lisa : 0. En face la meneuse, Léa Guillot, nous a mis la moitié (21) des points de son équipe.  STATSF2

Les masculins ~ Jeffrey : 1 - Clément : 2 - Timothé : 4 - Léo : 7 - Sébastien : 12 - Nicolas : 0 - Lakic : 5 - Guillaume : 0 - Alex : 15 - Killian : 6. En face le cinq majeur, bien emmené par Théo Bouteille a été très performant. STATSG2

A noter le sympathique "pôt de l'amitié" d'après match préparée par le club de Hyères-Toulon qui a su, dans un style totalement différent, se montrer l'égal de la réception monégasque !

Ce sont donc, les Varois qui représenteront la Ligue à Toulouges lors du week-end pascal.

Tournoi Inter-Comités

Les matchs "retour" de la phase régionale se déroulent aujourd'hui au Gymnase du Pin d'Alep à Toulon.

Les Varois ont remporté les rencontres "aller", et sont logiquement favoris, surtout en garçons où notre équipe ne bénéficiera pas de toutes ses armes. Nos filles, par contre, enregistrent deux rentrées importantes avec Laura et Yasmine, toutes les deux blessées à l'aller.