JOURNÉE-20    RÉSULTATS-DE-LA-SEMAINE-19

19 février 2012

Une victoire difficile, certes...

... mais obtenue avec courage et persévérance !!!

JADE-2On craignait cette rencontre, et les Monégasques, informées de la possible absence d'Eloïse, se voyaient déjà nous infliger notre première défaite. Aussi, elles entrèrent dans la partie avec vigueur, un peu trop même parfois, et nous malmenèrent fortement en début de rencontre avec une défense agressive, mais nos Jeunes réussirent, malgré tout, à faire un petit écart en fin de première période et continuèrent à amplifier la différence dans les deuxième et troisième actes.

La fin de rencontre fût moins bien réussie, Eloïse et Jade prenant un repos bien mérité sur le banc. A noter également, la bonne rentrée de Romane après sa longue absence.

Les scores des quart-temps : 19/13 - 18/02 - 16/06 - 10/15

Les joueuses : Lennie : 2 - Aurélie - Chiara : 3 - Audrey : 4 - Eloïse : 16 - Margot : 4 - Sarah : 19 - Jade : 13 - Romane

16 février 2012

Un tirage plutôt clément ...

La FIBA a procédé au tirage au sort du Tournoi de Qualification Olympique féminin qui se déroulera à Ankara, la capitale turque, du 25 juin au 1er juillet 2012.

ankara

L'Équipe de France a été versée dans le groupe D en compagnie du Canada et du Mali. Ce tournoi de qualification délivrera les cinq derniers billets pour participer aux Jeux Olympiques de Londres.

Il y aura deux qualifiés par groupe qui s'affronteront lors des quarts de finale. Les vainqueurs iront à Londres, ainsi que le vainqueur de la poule de classement.

♫♫ C'est la fête, je fais ce qui me plait ♫♫

carnavalfete du citronC'est parti pour deux semaines de fêtes aussi bien à Nice qu'à Menton !!!

La joie et la gaieté vont régner en maîtres, et les touristes affluer lors de ces évènements hauts en couleurs et qui, chaque année, enchantent les visiteurs de notre belle Côte d'Azur !!!

14 février 2012

Le site du club : mode d'emploi

1-LOGO-FOND NOIRBeaucoup de personnes m'ont fait part de leurs difficultés à naviguer dans le nouveau site des amateurs :

Pour trouver les commentaires des rencontres voici le chemin à suivre :

dans l'onglet les équipes --> le menu déroulant des quatre catégories --> le menu déroulant de l'équipe recherchée ; quand vous êtes dans la page de cette équipe --> cliquez sur "voir tous les matchs", puis quand les rencontres s'affichent, cliquez sur le petit logo à gauche de la date de la rencontre, et là vous obtenez le commentaire ... enfin, me direz-vous !!! Je sais le cheminement est un peu long !!!

01-issa-nissa-4Pour le moment seules quelques équipes posent un commentaire. En voici la liste :

Région Filles : Seniors - Cadettes - Benjamines

Région Garçons : aucune

Département Filles : Benjamines Excellence et quelquefois Poussines Excellence

Département Garçons : Benjamins Excellence et quelquefois Poussins Pré-Excellence

13 février 2012

Encourageant, mais ...

... une défaite quand même, qui compromet grandement notre objectif de conserver notre place en Cadettes A.

Claude m'a envoyé ce petit (pour lui, souvent plus prolixe...) commentaire :

Les scores des quart-temps : 13/11 - 11/11 - 12/16 - 13/9 pour un score final de 47 à 49.

Emilie : 5 - Audrey : 10 - Marija 0 - Kléopha : 2 - Priscillia : 3 - Iman : 2 - Myriam : 17 - Coralie : 8

« Alors que nous restions sur un non match à Annecy, la rencontre de ce dimanche "hivernal" dans la Drôme fut d’un tout autre niveau.

La volonté et l’engagement des joueuses ne peuvent en aucun cas être ici remis en cause, mais le nombre important d’occasions gâchées ne nous aura pas permis de nous mettre à l’abri d’une fin de match quelque peu à pile ou face.

Il est de coutume de dire, de façon bien légitime d’ailleurs, qu’une rencontre se gagne en défense (n’est-ce pas Olga ?) ; force est de constater que celle-ci fut perdue à cause, principalement, de nos carences offensives.

Les regrets sont bien présents car la victoire était accessible mais l’envie et la solidarité démontrées doivent être une base de travail pour que la fin de saison nous apporte son lot de satisfaction même si les victoires à venir risquent de ne pas suffire à atteindre l’objectif du maintien en 1° division. Mais peut-être n’en avons-nous pas le niveau, technique et/ou mental ?

Allez les « mémères », on continue à bosser et on ne lâche pas l’affaire !

A noter que dans l’équipe de Laveyron évoluaient deux de nos anciennes "pensionnaires" : Cellia KERROUA 19 pts, nous a causé beaucoup de tourments par sa présence physique et son habileté près du panier ; Laura PASTORELLI 3 pts, a été moins en vue mais nous a asséné le panier qui tue, permettant à son équipe de revenir de 43-46 à 46-46, dans les derniers instants de la partie !

Merci aux dirigeants locaux pour leur accueil … mais qu’est-ce qu’il faisait froid ! »

12 février 2012

Demandez le programme !!!

... je sais ce titre revient très souvent, mais comment faire autrement ?

Encore vingt rencontres au programme, avec en particulier le déplacement des Niss'Angels à Montpellier et un après-midi fourni à la Salle Leyrit avec la reprise pour les Benjamines avec une rencontre difficile contre Monaco, les Seniors Garçons pour une revanche contre l'Asptt Toulon, et enfin les Espoirs, qui sont en progrès, affronteront nos Voisines varoises de Carqueiranne.

HORAIRES-SEMAINE-19

RESULTATS-SEMAINE-18

Venez soutenir nos équipes !!!

11 février 2012

La tuile !!!

Alors que la victoire de dimanche dernier contre Mondeville nous avait redonné espoir et que nous caressions enfin la possibilité d'abandonner cette infernale lanterne rouge qui nous collait aux fesses depuis trop longtemps,... patatrac tout est tombé à l'eau car Villeneuve nous a donné une douche froide, glaciale même.

Ca devient très compliqué de pouvoir atteindre d'ici la fin du championnat le nombre de huit ou neuf victoires qu'on estime nécessaire pour le maintien.

Certes, tant qu'il y a de la vie tout espoir n'est pas définitivement perdu, mais ... dur, dur !!!

6 février 2012

Une grosse déception !!!

Claude Pallanca m'a fait parvenir ce commentaire sur cette rencontre qui, ayant vu jouer les Savoyardes il y a un peu plus d'un mois,  me semblait pourtant gagnée d'avance... Comme quoi !!!

"Face à une équipe d’Annecy, vierge de victoire jusque là (comme nos Espoirs) mais en net progrès par rapport aux rencontres précédentes, nos cadettes ont montré un visage bien trop terne pour espérer l’emporter.

Après une entame de match de bonne facture, nous avons laissé les savoyardes s’installer dans la partie et prendre rapidement confiance. Leur enthousiasme et leur réussite ne furent plus alors contrôlés par notre défense, une fois de plus, bien trop faible dans l’engagement et l’organisation.

A la mi-temps, une prise de conscience collective aurait dû nous permettre d’imposer enfin notre (supposée) supériorité ; en fait il n’en fut rien, bien au contraire, puisque le troisième quart-temps nous vit toucher le fond avec 7 malheureux petits points marqués, dont 5 d'entre eux dans les deux dernières minutes. Quelle misère !

Le score du dernier quart-temps démontre à quel point notre défense fut performante (!!!) et, malgré un sursaut d’orgueil, le mal était fait ; les joueuses locales, en pleine euphorie, s’octroyaient le gain de la rencontre ; une victoire amplement méritée face à nos jeunes filles au comportement, pour certaines au moins, inadapté à ce niveau de compétition en terme d’investissement.

12 heures passées sur la route, pour 1 200 kilomètres parcourus, ne peuvent en aucun cas justifier le lymphatisme montré en cette occasion.

Une vive réaction est attendue dès dimanche prochain à Laveyron afin de revivre les moments de plaisir partagés à Perpignan ; c’était il y a à peine trois semaines !"

Les scores des quart-temps : 16/15 - 20/20 - 11/7 - 24/23 - Score final : 71 à 65 pour nos adversaires.

Les points : Emilie : 7 - Audrey : 9 - Marija : 7 - Kléopha : 0 - Priscillia : 2 - Iman : 6 - Myriam : 8 - Coralie : 26

5 février 2012

crieurUne petite journée cette semaine, avec peu de grosses affiches.

A voir absolument le match de la Ligue Féminine contre Villeneuve d'Ascq samedi à 20 heures à Leyrit.

Venez encourager nos Filles ... elles se donnent toujours à fond !!!

LE PROGRAMME

Celle-là elle est "in the pocket"

LFB... Il y a une chose dont on ne peut pas nous accuser c'est de payer les arbitres, parce qu'alors ... que des mauvais coups de sifflets et, la plupart du temps en notre défaveur, nos Filles ont eu de la constance, de l'envie ... il y a eu quelques déchets, bien sûr, dont certains à des moments clés, qui auraient pu nous mettre dans la nasse.

Heureusement cette rencontre a eu une fin heureuse, et nos Filles obtiennent une quatrième victoire bien méritée.

Une chose est sûre, les adversaires que nous battons ne peuvent pas dire que c'est à cause de l'arbitrage !!!

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

4 février 2012

100 points !!!

ELOISELa rencontre était trop déséquilibrée et le résultat était connu d'avance... mais cette partie a connu un regain d'intéret en deuxième mi-temps, quand nos joueuses ont réalisé qu'elles pouvaient atteindre, pour la première fois de la saison, la barre fatidique des cent points... ce qui a été chose faite à trente secondes du terme.

L'action du match ? En début de seconde mi-temps, rebond défensif d'Eloïse qui trouve une équipière démarquée au milieu du terrain, cette dernière file au panier mais rate son tir, et qui est au rebond pour conclure ? Eloïse qui a traversé le terrain à toute vitesse... Superbe !!!