Newsletter
3 abonnés
22 septembre 2012

Une fin d'après-midi monégasque

Alors que je venais en territoire princier pour assister tranquillement à nos deux rencontres, dès mon arrivée on me propulse à la table de marque du match U17.

Que dire de cette rencontre ? ...que sans être flamboyantes en attaque, l'agressivité défensive de nos Filles leur a permis de rapidement creuser un écart important et de n'être jamais inquiétées. Le score final parle de lui même : victoire 72 à 33.

Safie : 2 - Elisa : 15 - Kléopha : 6 - Fiona : 14 - Hermione : 4 - Priscilla : 5 - Sarah : 1 - Iman : 4 - Estelle : 4 - Améline : 13

Après un petit encas au Mac Do', je me retrouvais donc dans les tribunes pour la deuxième rencontre celle des Espoirs en NF3. Le premier quart-temps est un véritable carnage : nous sommes sanctionnées de 14 fautes personnelles, et l'écart important est généré par un grand nombre de lancers-francs généreusement accordés !!!

La suite sera moins tendue en dépit de plusieurs situations tendancieuses et sujettes à polémiques. A six minutes de la fin de la rencontre nous sommes revenues à l'énergie à huit points et sur la possession suivante un de nos tirs à 3 points fait "gamelle"... notre petite chance de revenir est passée à ce moment-là ...

Dommage malgré tout, que le score final soit aussi sévère : 78 à 61, car il ne reflète pas du tout la physionomie générale de la rencontre ; nos joueuses se sont bien battues et à voir la joie débordante des Monégasques à la fin du match, on peut mesurer combien elles ont eu peur de la contre-performance... et cela est à mettre au crédit de nos Filles.

Cependant, et pour conclure, je vous confirme une chose : à partir d'aujourd'hui mon pastis préféré sera le "Casanis" !!!