Articles récents
22 septembre 2013

Premier match et première victoire !

Aujourd'hui, nos minimes France se déplaçaient à Saint-Jean-de-Muzol (Union Élan Féminin 26/07).

Après une entame de match correcte mais avec une défense pas assez intense, les Niçoises finissent le premier quart-temps avec 2 points de retard (15 à 13).

À la reprise, notre défense très agressive nous permet de tenir nos adversaires à 23 points à la pause. La partie offensive est elle aussi assurée (23-31 à la pause).

Pourtant cette avance de 8 points ne tient pas longtemps ; en effet, les filles manquent de solutions offensives et une maladresse trop présente permet à nos adversaires d'entamer le dernier quart avec seulement 5 points de retard.

La quatrième période s'annonce donc difficile mais la combattivité de nos Filles, qui refusent de se laisser marcher dessus, les aide à concrétiser leur victoire : elles s'imposent donc 54-50.

Les points des joueuses : Stessy --> 2 points - 2 fautes • Sarah --> 7 points - 2 fautes • Jade --> 7 points - 5 fautes • Patou --> 10 points  - 1 faute • Eloise --> 13 points - 5 fautes • Salomé --> 5points - 3 fautes • Anaïs --> 5 points - 0 faute • Mathilda --> 0 point - 2 fautes • Laetitia --> 0 point - 2 fautes • Aurélie --> 5 points - 4 fautes.

Par les journalistes : Salomé Cordinier, Patricia Bausset, Sarah Farhat