Articles récents
7 décembre 2013

Il fallait bien que çà arrive un jour...

"Plus les séries sont longues, plus vite elles s'approchent de leur terme"...

Invaincues les deux dernières saisons et depuis le début du championnat, nos Filles se sont inclinées devant une équipe qui se battait plus, qui avait plus envie. On a joué comme des "sénateurs" sûres de notre force, et certaines que rien ne pouvait nous arriver... et bien la défaite est arrivée !

Devant des Toulonnaises qui se jetaient sur tous les ballons, nous, au contraire on s'engageait mollement, si bien que tous les ballons litigieux arrivaient dans leurs mains et leurs donnaient des paniers de raccroc certes, mais qui comptent autant que de beaux paniers.

Après une bien triste première mi-temps, on pensait avoir fait le plus difficile en revenant au score, mais on ressombrait dans nos errements en début de dernière période, si bien que nos adversaires reprenaient le dessus pour mener de 3 points. On arrivait à réagir et à 1 minute quarante du coup de sifflet on reprenait l'avantage 41 à 38 ; les Varoises semblaient à bout de souffle mais comme on ne réussissait pas à enfoncer le clou davantage (2 paniers ratés toutes seules sous le cercle, un panier refusé sur un gros marcher, un retour en zone) elles trouvaient la force de revenir, et à quinze secondes du terme menaient 42 à 41. Anouk réussisait un lancers-franc pour égaliser, mais nos rivales avaient successivement deux fois 2 lancers-francs à tirer suite à un énième rebond perdu : elle marquaient le quatrième pour mener. Il restait 5 secondes, et après un temps-mort pour donner les dernières consignes, rien de ce qui avait été demandé par Christian ne se faisait, et le dernier tir désespéré était raté. Fin de la rencontre et défaite.

Franchement nos adversaires avaient bien mérité leur victoire !

A noter que les deux arbitres varois ont été excellents, et puisque j'ai été critiquée il y a quelque temps pour avoir nommé un arbitre notoirement partial, je me permet de nommer ces deux-là irréprochables eux : Frédéric Hermine et Sébastien Darras.

Un dernier chiffre enfin : on a tenté 26 lancers-francs et on en a réussi 12... Faites le compte !!!

Les scores des quart-temps : 07/08 - 09/12 - 15/10 - 11/13

Les points des joueuses : Olivia Delaunnay : 0 - Marie Farrugia : NJ - Tatiana Kasongo : NJ - Marie Moroni : 10 - Jennifer Crocioni : 9 - Armony Trifogli : 3 - Anouk Jouve : 14 - Mélissa Tchokounté : 6