3 abonnés
22 mars 2014

Çà y est... pratiquement ♥

mains

Bon évidemment, il reste quatre rencontres à disputer, mais sans vouloir faire injure à nos futurs adversaires, gagner au moins deux de ces rencontres ne semble pas une tâche insurmontable.

Cet après-midi, face à des Varoises vaillantes qui n'ont jamais abdiqué et qui nous ont posé de gros problèmes aux rebonds, nos Filles ont réalisé une belle prestation, hormis les quatre premières minutes où nos adversaires menaient 7 à 6. Ensuite, de bonnes séquences défensives empêchaient nos rivales de scorer, puis quelques ballons volés nous donnaient des points faciles en contre. La deuxième période donnait le ton du match.

En troisième période on enfonçait un peu plus le clou pour prendre 23 points d'avance, avant de relâcher inconsciemment la pression et permettre à nos adversaires de sauver l'honneur en emportant la dernière période.

Bon match de l'ensemble des Filles de "Coach Christian", qui ont su allier rigueur défensive et réussite offensive, mais pour que la partie soit excellente il fallait un adversaire à la hauteur, et les Varoises l'ont été !

A noter que le changement de règle édicté en début de saison, qui empêche la défense en zone-press, qui était notre marque de fabrique depuis quelques lustres, ne nous a pas gêné outre mesure... on a su s'adapter et changer notre mode de fonctionnement.

Les scores des quart-temps : 13/08 - 16/05 - 14/07 - 11/13

Les points des joueuses : Olivia Delannay : 8 - Marie Farrugia : 0 - Héloïse Soudin : 0 - Tatiana Kasongo : 2 - Marie Moroni : 2 - Jennifer Crocioni : 20 - Armony Trifogli : 4 - Anouk Jouve : 10 - Mélissa Tchokounte : 8