Articles récents
4 mai 2014

Un week-end victorieux pour nos couleurs

Samedi 3 mai 17h00 - Salle Leyrit - Espoirs : Cavigal bat Tarbes 88 à 33

Les Tarbaises qui avaient entamé invaincues cette deuxième phase viennent de subir trois défaites d'affilée. Face à nos Jeunes elles n'ont pas existé ; après avoir marqué le premier panier de la rencontre, elles ont subi une rafale d'interceptions, si bien que nous menions de 24 points a la fin de la première période.

Un temps faible (le seul) de nos joueuses permettait à nos adversaires de sortir un peu la tête de l'eau... mais ce n'était qu'un feu de pailles, les nôtres poursuivant inexorablement leur marche en avant.

Après un troisième quart temps un peu faiblard, nos Jeunes enfonçaient profondément le clou, pour atteindre un écart hallucinant de 55 points au terme de la rencontre !!!

Les scores des quart-temps : 30/06 - 16/11 - 12/11 - 30/05

Les points des joueuses : Marie-Ève Paget : 10 - Solène Peron : 9 - Léa Guillo : 4 - Léa Bender : 2 - Margot Vidal-Genève: 9 - Degane Balle-Bonza : 16 - Laetitia Guapo : 22 - Massoutar Caiampitim : 0 - Myriam Martin : 10 - Shelby Saint-Juste : 6

Dimanche 4 mai 13h15 - Salle Leyrit - Minimes : Cavigal bat Meyzieu 57 à 54

Après une remarquable première mi-temps de nos joueuses, dès le début deu troisième quart-temps les Lyonnaise se remettaient dans la partie en nous infligeant un 8 à 0 en l'espace de 3 minutes, heureusement nos Filles réagissaient bien et recreusait un petit écart.

Malheureusement la dernière période nous était défavorable, surtout après la quatrième faute de Salomé qui devait retourner sur le banc de longues minutes, et un panier à 3 points au buzzer ramenait les Rhodaniennes à 3 points. Victoire donc, mais sur un petit écart... sera-t-il suffisant ? Réponse dans quinze jours pour la rencontre retour !!! Il faut y croire les Filles !!!

Les scores des quat-temps : 17/11 - 13/04 - 13/17 - 14/22

Quelques chiffres -> Lancers-francs : Cavigal : 9/21 - Meyzieu : 17/30 - Paniers à 3 points : Cavigal : 7 - Meyzieu : 3 (tous dans le dernier quart-temps)

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 7 - Sarah Farah : 13 - Jade Rader : 7 - Patricia Bausset : 0 - Eloise Berthuel : 14 - Salomé Cordinier : 8 - Anaïs Kasongo : 0 - Mathilda Ziegler : 6 - Laetitia Blettery : 0 - Aurélie Abiba : 2