Trois de nos équipes de Jeunes se sont imposées : les Minimes 2 facilement, les Minimes 3 et les Benjamines 2 avec plus de difficultés.

Minimes Pré-Excellence : Cavigal bat Antibes 43 à 40

mainsLes scores des quart-temps : 13/08 - 10/14 - 08/11 - 12/07

Les points des joueuses : Laetitia Monbarbon : 2 - Chanelle Pichard : 12 - Manon Jeannel : 12 - Lisa Molines : 2 - Nawell Ourguig : 2 - Eva Rocamora : 0 - Tinane N'Diaye : 10 - Chloë Rossini : 2- Malvina Dubray-Tartarelli : 0 - Maguette N'Diaye : 3

Minimes Ligue : Cavigal bat Draguignan 83 à 46

Les scores des quart-temps : 21/16 - 21/09 - 24/06 - 17/15

Les points des joueuses : Flavie Brun : 8 - Héloïse Soudin : 10 - Amélie Valabregue : 12 - Elsa Messina : 4 - Nawel Ourguig : 2- Rania Gazzah : 14 - Emma Ziegler : 12 - Sophie Sene : 21

Benjamines Pré-Excellence : Cavigal bat ESB 33 à 32

Les scores des quart-temps :12/08 - 12/10 - 04/07 - 05/07

Il y a des victoires qui forgent des équipes et celle de ce samedi restera chez nos Benjamines  probablement comme une des plus belles de ce début de saison, tant l'émotion et l'intensité étaient au rendez vous.
Pour preuve les larmes de joie versées par nos filles au buzzer final. Nous recevions ce Samedi  à Leyrit nos voisines Niçoises de L'Etoile St Barthélémy dans le cadre de la troisième journée du championnat.
Dès l'entame du match, nous faisons jeux égal avec nos adversaires avec une grosse intensité en défense des deux cotés. Malgré tout nous remportons les deux premiers quart temps, essentiellement grâce à une domination aux rebonds et finissons à la mi-temps avec 6 petits points d'avance.
Dès le début de la troisième période nos benjamines font face à une équipe adversaire faisant preuve d'une grosse détermination nous malmenant  dans tous les secteurs de jeu. Nous tenons le choc et réussissons à rester devant au score à l'entame du quatrième quart temps.
Mais dans la dernière période nos filles voient leurs adversaires remonter au score  et même leur passer devant à 4 min de la fin (30-31) . A ce moment là du match nos filles font  preuve de sang froid en gardant le contrôle de leurs émotions.  Notre premier salut nous le devons à Lilia Boutaleb  envoyée sur la ligne des lancers Francs après une faute  et qui égalise à 31 partout.
S'en suivent de (très) longues minutes sans aucun panier marqué des deux cotés .
Notre deuxième salut arrive enfin avec un rebond offensif de Juceylia et un panier marqué juste derrière qui nous permet de passer devant (33-31).
A ce moment de la partie l'intensité est à son paroxysme, tant pour les joueuses que pour les coachs .
Malheureusement, à 30 secondes de la fin une de nos joueuses se voit sanctionnée pour 5 fautes et envoie l'ESB sur la ligne des lancers avec la possibilité d'égaliser.

Nous retenons notre souffle ... 1 lancer réussi qui permet à nos adversaires de revenir à 1 point.

S'en suivent 30 secondes de folie avec une grosse défense de nos Benjamines à bout de souffle qui réussissent  à contenir l'ESB sans faire faute  jusqu'au coup de sifflet final .

Depuis le début de l'année nous travaillons très dur aux entraînements et aujourd'hui nous sommes allés chercher cette victoire au mental en restant unis et sans jamais baisser les bras.

Fier de vous mes  "guerrière".

Cette victoire nous permets de garder la première place du championnat en restant invaincues.

Maintenant place à un mois de repos bien mérité.

Merci à Sophie et Marie d'avoir tenue la table de marque et aux parents pour leurs encouragements. "Coach Cédric"

Juceylia Turreau : 13 - Marie Dubray : 8 - Chloë Huszezo : 6 - Lilia Boutaleb : 6