Articles récents
13 janvier 2013

Belle après-midi pour nos Jeunes

15 heures à Leyrit : les Minimes entrent en piste.

Dans les trois ou quatre premières minutes de la rencontre les Varoises laissent une bonne impression : grande taille, bon rebond et le score est de 8 à 6 pour elles. A partir de cet instant nos Filles se réveillent et marquent à tout va. Il n'y a plus personne en face : nos adversaires marqueront leur neuvième point à la fin du ... troisième quart-temps !!! près de 27 minutes sans scorer une seule fois, devant le bon pressing infligé par nos joueuses !

Score final : 121 à 15. Les scores des quart-temps : 27/08 - 26/00 - 33/01 - 35/06

Les points des joueuses : Lennie Salton : 12 - Maélis Blanc : 16 - Chiara Broussard : 27 - Sarah Farhat : 37 - Olivia Baranes : 12 - Margot Ravéra : 9 - Lona Tessera : 6 - Elise Nicolino : 2

Les résultats et le classement

15 h 30 à Sainte-Hélène : Les Benjamins sont sur le terrain.

Ils ne font qu'une bouchée de leurs adversaires berlugans (déjà) et s'imposent sur le score de 84 à 47.

17 h15 à Leyrit : c'est au tour des Benjamines de jouer.

ANAIS-BAC-2

Avec un remarquable début de rencontre, nos Filles tuent le match !!! La capitaine des "noires" (et oui, hier on jouait en blanc) a beau se démener, elle est trop seule et ne peut pas tout faire.

La deuxième période est du même acabit, si bien qu'à la pause le score est impressionnant face à une équipe du haut de tableau : 49 à 7.

La seconde mi-temps sera moins prolifique en points car "Coach Christian" fait tourner son effectif, néanmoins notre défense continue à être efficace et l'écart augmente un peu quand même.

Les scores des quart-temps : 23/00 - 26/07 - 14/09 - 10/06

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 30 - Aurélie Abiba : 14 - Audrey Jonas : 6 - Emma Johnson : 0- Perle Lecoanet : 0 - Armony Trifogli : 13 - Patricia Erard : 0 - Mélissa Tchokounte : 2 - Romane Brun : 0 - Anaïs Kasongo : 8

A noter le succulent goûter préparé par les parents désignés pour cette rencontre.

Toutes nos Filles (Elise les avait rejointes) ont participé à la présentation des équipes pour la rencontre de notre équipe-fanion, et à leur grand regret (enfin, pas trop quand même, elles ont bien aimé être là) elles sont venues sur le parquet en accompagnant l'équipe de... Reims, les joueuses de Beaulieu accompagnant quant à elles notre équipe.

16 décembre 2012

Le choc des leaders invaincus a tourné court !!!

Dans cet affrontement à l'extérieur les Filles de "Coach Christian" ont mis la barre très haut.

Le début de rencontre des Varoises qui menaient 6 à 2 après 3 minutes de jeu, n'a été qu'un feu de paille, bien vite éteint.

BIP-BIP

En effet, après un temps-mort avec "un recadrage en douceur" comme Christian sait si bien le faire (!!??), nos joueuses ont totalement fermé l'accès à leur cercle, si bien que l'avantage a rapidement changé de camp.

Dans le deuxième acte, un passage "monstrueux" de "Bip-Bip-Aurélie" avait raison des derniers espoirs de nos adversaires.

En seconde mi-temps nos Jeunes ont enfoncé le clou, pour atteindre finalement un écart important : + 44 à l'arrivée, ça nous est rarement arrivé contre le HTV !!!

Pour ajouter une note encore plus optimiste à ce déplacement varois, les Minimes d'Angélina se sont également imposées 57 à 51 avec un dernier quart-temps de folie !!!

Les scores des quart-temps : 11/06 - 18/01 - 13/08 - 19/02

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 16 - Aurélie Abiba : 21 - Audrey Jonas : 7 - Emma Johnson : 6 - Perle Lecoanet : 2 - Armony Trifogli : 4 - Patricia Erard : 3 - Elise Nicolino : 2 - Romane Brun : 0 - Anaïs Kasongo : 0

RÉSULTATS ET CLASSEMENT : BENJAMINES             RÉSULTATS ET CLASSEMENT : MINIMES

8 décembre 2012

Une jolie prestation pour nos Benjamines

mains

Face à Saint-Laurent, dont on avait pu tester la grosse agressivité lors de la rencontre de brassage au Cannet, nos Filles se méfiaient, et de ce fait, sont entrées plus vigoureusement dans le match et ont pris leurs adversaires à la gorge, sans relâcher l'étreinte. Sous l'impulsion d'Audrey à la mène avec Stessy le plus souvent à la finition, le score a rapidement pris une belle ampleur et les changements de joueuses n'ont en rien diminué l'efficacité tant offensive que défensive avec Aurélie et Anaïs auteurs de quelques raids fulgurants après de belles interceptions.

En seconde période c'était au tour de Perle de se montrer à son avantage, avec quelques belles prises de balles bien négociées.

Finalement la combativité des Laurentines a fait long feu, et nos joueuses ont pu facilement dérouler leur basket, et s'imposer en toute logique sur le score sans appel de 87 à 13.

Les scores des quart-temps : 27/06 - 20/00 - 22/01 - 18/06

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 37 - Aurélie Abiba : 8 - Audrey Jonas : 2 - Emma Johnson : 2 - Perle Lecoanet : 16 - Armony Trifogli : 7 - Patricia Erard : 4 - Elise Nicolino : 0 - Mélissa Tchokounte : 0 - Anaïs Kasongo : 11

2 décembre 2012

Une victoire sans douleur et en jouant assez bien !!!

Benjamines Ligue : Cavigal bat Monaco 103 à 19

Le score en dit suffisamment sur la rencontre sans qu'il soit besoin d'en rajouter beaucoup.

J'ai aimé :

• le sérieux de nos Filles tout au long du match : toutes se sont données à fond en dépit de l'énorme écart... il est vrai qu'avec "Coach Christian" sur le banc on a difficilement le droit de se relâcher !!!

• les beaux "un contre un" réalisés en particulier par Aurélie, Audrey et Stessy,

• la bonne agressivité défensive de l'équipe,

• les gros progrès d'Anaïs qui a été très présente.

J'ai moins aimé :

• Une certaine faiblesse aux rebonds défensifs,

• et parfois une maladresse dans le dernier geste.

Consultez le blog : http://cnb06.jimdo.com/ pour avoir le détail chiffré et voir le reportage-photos de David Johnson.

Minimes Ligue : Monaco bat Cavigal 79 à 64

Après une première mi-temps (-30) totalement à côté de leurs pompes, les joueuses d'Angélina ont effectué un beau retour... mais malheureusement le retard concédé était trop important pour le combler totalement !!!

24 novembre 2012

Belle après-midi à Roquebrune

En Benjamines : Cavigal bat Roquebrune sur le score de 63 à 10.

Après avoir encaissé les deux premiers points, nos Filles ont présenté une défense totalement hermétique, et avec 24 ballons volés dans les deux premiers actes le score a grimpé inexorablement.

La deuxième mi-temps a été moins aboutie en attaque avec trop d'aproximations dans la transmission de balles et (surtout) dans la finition. Un certain relâchement en défense a permis à nos adversaires de compléter un peu la feuille de match.

Les scores des quarte-temps : 20/02 - 17/00 - 10/02 - 16/06

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 16 - Aurélie Abiba : 8 - Audrey Jonas : 4 - Perle Lecoanet : 2 - Armony Trifogli : 14 - Patricia Erard : 8 - Elise Nicolino : 2 - Mélissa Tchokounte : 4 - Romane Brun : 2 - Anaïs Kasongo : 3

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

En Minimes : Cavigal bat Roquebrune sur le score de 83 à 22

Nos Filles ont été un peu accrochées dans les dix premières minutes atteintes sur le score de 20 à 9, puis, peu à peu, la résistance des Roquebrunoises s'est étiolée et le score a progressivement pris de l'ampleur.

La rencontre de samedi prochain à Monaco sera un bon indicatif de notre niveau, car les Monégasques ont battu le Stade Laurentin et perdu à Toulon... où les Laurentines l'ont nettement emporté.

En Benjamins : ASPTT Toulon bat Cavigal sur le score de 56 à 50

Dans ce choc d'équipes invaincues nos garçons ont opposé une belle résistance aux Varois, considérés comme les favoris du championnat.

17 novembre 2012

Drôle de rencontre !!!

AURELIE

En début de rencontre on dirait que nos Filles sont paralysées par la peur... de l'adversaire, de mal faire ? je ne sais pas, mais toujours est-il que notre début de rencontre est catastrophique : 0 tir réussi sur 10 tentés - 2 lancers-francs sur 6.

Encore heureux que nos adversaires ne trouvent aucune solution offensive, tant est si bien que le score du premier quart-temps est famélique : 8 à 6 !!!

audrey

Le deuxième est un peu du même acabit et le score à la mi-temps est d'un niveau de Poussines.

Nous repartons au troisième quart-temps avec plus d'énergie et d'envie, et nous infligeons un 16 à 0 (net mais logique) aux Varoises, toujours aussi incapables de trouver des bonnes positions.

Au dernier quart-temps, nous retombons un peu dans nos travers habituels : shoots forcés, défense élastique... Bref, une victoire nette (45 à 20) certes, mais un contenu bien pauvre.

Les scores des quarts-temps : 08/06 - 09/04 - 16/00 - 12/10

Les points des joueuses : Stessy : 14 - Aurélie : 14 - Audrey : 3 - Emma - Perle - Armony : 7 - Patricia : 5 - Mélissa - Romane : 2 - Anaïs.

PHOTOS PRISES PAR DAVID JOHNSON

Avant cette rencontre nos Minimes s'étaient nettement imposées (96 à 31) devant des Cannetanes courageuses mais limitées techniquement.

Elles ont su rapidement se rendre le match facile, en imposant une défense rigoureuse génératrice de contre-attaques productives, malgré un certain manque de réalisme sur le dernier geste.

A noter une stat intéressante : 7 panier à 3 points marqués !

Les scores des quarts-temps : 23/08 - 15/11 - 33/06 - 25/06

Les points des joueuses : Lennie : 8 - Maëlys : 18 - Chiara : 21 - Sarah : 30 - Olivia : 7 - Margot : 8 - Lona : 4

10 novembre 2012

Excellent début de nos Jeunes

Nos trois équipes sont revenues de leur déplacement varois avec trois belles victoires.

U15 Féminines contre l'Union La Valette-ASPTT Toulon : la victoire a été un peu longue à se dessiner à cause d'une certaine maladresse dans la finition, mais nos Filles ont su patienter et porter l'estocade dans le dernier quart-temps.

Les scores des quart-temps : 14/07 - 18/18 - 21/11 - 18/02 - pour un score final de 71 à 38

Les points des joueuses : Lennie Salton : 7 - Maélys Blanc : 14 - Chiara Broussard : 11 - Sarah Farhat : 12 - Olivia Baranes : 12 - Margot Ravéra : 7 - Lona Tessera : 8

U13 Masculins contre l'Union La Farlède-Solliès : Nos jeunes ont gagné très nettement sur le score de 81 à 26

Les scores des quart-temps : 28/02 - 15/06 - 21/09 - 17/09

Les points des joueurs : Tanguy Bagatti : 6 - Emilien Blanc : 19 - Thomas Terrin : 5 - Lilian Semeria : 4 - Léon Vallabregue : 4 - Raphaël Scarparo : 4 - Louis Doublecourt : 7 - Akim Boukala : 9 - Maverick Pallanca : 19 - Nicolas Reczek : 4

U13 Féminines contre l'Union La Valette-ASPTT Toulon : Des débuts un peu difficiles car nos joueuses appréhendaient cette première rencontre loin de leurs bases, si bien qu'on se retrouve rapidement mené 4 à 0, ce qui n'arrange pas nos affaires. Heureusement sous l'impulsion d'une Aurélie omniprésente, nos Filles se reprennent et créent un petit écart qui va aller croissant tout au long de la partie malgré quelques oublis défensifs et quelques maladresses.

RÉSULTATS ET CLASSEMENT - LES PHOTOS PAR DAVID JOHNSON

31 octobre 2012

Samedi 10 novembre ...

... Première journée en Championnat de Ligue "Jeunes".

U13-4

U15

Les Benjamines et les Minimes Féminines se rendront à La Valette pour y affronter les équipes de l'Union ASPTT Toulon - La Valette.

Les Benjamins, quant à eux, iront jouer contre l'Union Solliès - La Farlède.

Bonne route à nos représentants !!!

20 octobre 2012

C'est la fin des brassages !!!

Pour cette dernière journée de brassage nos deux rencontres étaient programmées à la Salle Principiano au Cannet. Nous avons dû jouer sans Audrey Jonas, notre capitaine, qui était malade.

La première rencontre nous a opposé à des Laurentines accrocheuses, et nous avons eu un mal fou à rentrer dans le match... Tant et si bien qu'après trois minutes de jeu on était mené 4 à 2. Un temps mort judicieux et une "remontée de bretelles" nous permettaient enfin de sortir du "trou noir" où nous nous étions enfoncé profondément.

Ce ne fût pas une bien jolie prestation, loin s'en faut, mais en empêchant nos adversaires de marquer le moindre point nous avons fini par les distancer relativement nettement.

Cavigal 1 bat Stade Laurentin 1 : 22 à 4 - Les scores des quart-temps : 15/04 - 07/00

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 10 - Aurélie Abiba :0 - Emma Johnson : 2 - Perle Lecoanet : 0 - Armony Trifogli : 7 - Patricia Erard : 0 Elise Nicolino : 0 - Mélissa Tchokounte : 1 - Romane Brun : 2 - Anaïs Kasongo : 0.

Dès la fin de cette partie nous avons affronté dans la foulée les jeunes Monégasques. Et là, par contre, nous avons réussi un bon démarrage, pour finalement terminer l'après-midi sur une meilleure note.

Cavigal 1 bat Monaco : 36 à 3 - Les scores des quart-temps : 23/00 - 13/03

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 4 - Aurélie Abiba : 2 - Emma Johnson : 2 - Perle Lecoanet : 2 - Armony Trifogli : 2 - Patricia Erard : 4 - Elise Nicolino : 0 - Mélissa Tchokounte : 4 - Romane Brun : 9 - Anaïs Kasongo : 7.

Les photos des deux rencontres par David Johnson

Bon maintenant il nous faut attendre le calendrier du Championnat de Ligue, où nous retrouverons certainement Beaulieu et Roquebrune, probablement le Stade Laurentin, la dernière place devant se jouer entre Monaco, Cagnes, Antibes et Vence.

A noter que dans la matinée notre équipe 2 s'était également imposée à deux reprises devant Le Cannet et le Stade Laurentin 2.

6 octobre 2012

Les brassages... trop faciles !!!

BFL

Autant la rencontre de la semaine dernière avait été profitable, autant les deux de cet après-midi n'ont eu d'utilité que de faire bien courir.

En effet, nos adversaires étaient beaucoup trop faibles, et ces rencontres raccourcies à deux fois huit minutes ne rimaient vraiment à rien !!!

Mais bon, puisqu'elles ont été jouées en voici le récapitulatif :

Cavigal bat Cagnes 39 à 8 - Les scores des quart-temps : 21/02 - 18/06

Les points de nos joueuses : Stessy : 12 - Aurélie : 4 - Audrey : 0 - Emma : 4 : Perle : 4 - Armony : 5 - Patricia : 0 - Mélissa : 6 - Romane : 2 - Anaïs : 2

Cavigal bat Vence 46 à 13 - Les scores des quart-temps : 14/03 - 32/10

29 septembre 2012

Une fin de matinée à Leyrit

Les rencontres de poules de brassage ayant été reportées en raison de la pluie, et les deux entraîneurs s'étant entendu pour disputer une rencontre de préparation en 4 fois 10 minutes, nos U13 ont affronté Beaulieu à 10 heures.

Après un début poussif de part et d'autre, nos Filles ont pris le match à leur compte pour mener 18 à 2 après 10 minutes de jeu. Les deuxième et troisième périodes étaient également à notre avantage, les Berluganes limitant la casse dans un dernier quart-temps qu'elles remportent.

Bon match de préparation pour nos deux groupes.

Les scores des quart-temps : 18/02 - 14/08 - 18/06 - 20/26

Les points de nos joueuses : Stessy : 28 - Aurélie : 6 - Elise D : 0 - Audrey : 6 - Perle : 2 - Armony : 14 - Patricia : 2 - Elise N : 6 - Mélissa : 4 - Romane : 2

29 août 2012

Ça y est la reprise a eu lieu

PREPA-2012-2013

Sur les douze joueuses convoquées, dix était présentes pour cette reprise avec "Coach Christian", les deux autres étant encore en vacances. Elles ont bien travaillé : criss-cross, technique individuelle, deux contre deux, trois contre trois, course chronométrée où, à son habitude, Audrey a été la plus rapide, et enfin quatre contre quatre sur tout le terrain.

Elles ont bien transpiré et la douche a été la bienvenue !!!