3 abonnés
20 mars 2016

Nos Niss'Angels intraitables à domicile

Logo_LFB4

Avec 8 victoires pour 9 rencontres à domicile, nos Filles ont quasiment fait le plein... seul Montpellier, le leader de la Ligue, est venu s'imposer à Leyrit.

Hier à l'issue d'une rencontre en demi-teinte (dixit Coach Rachid) elles sont parvenues, malgré tout, à distancer des Normandes qui avaient mené pratiquement toute la première mi-temps.

LES STATS DE LA RENCONTRE

13 mars 2016

Déception à Angers

pas content-2

Nos Niss'Angels nous ont déçus avec cette défaite en terre angevine.

Après une première mi-temps mi-figue mi-raisin, elles avaient réussi à passer en tête grâce à un excellent troisième quart-temps. On les croyaient parties pour une nouvelle victoire à l'extérieur, mais un début de dernier acte cauchemardesque à 19 à 0 en sept minutes et demie, a anéanti nos espérances, malgré un retour en fin de rencontre.

Elles nous doivent une revanche !

28 février 2016

Quelle raclée !!!

Une rouste comme on dit chez nous...

AVANT-MATCH

Cet après-midi les Lyonnaise n'ont pas existé face à nos "Anges". Adresse extérieure et intérieure, défense "pot de colle" et quand ça passait contres en "haute altitude" comme aurait dit Georges Eddy. C'est la première fois que les Lyonnaises prenaient autant l'eau : CINQUANTE POINTS D'ÉCART !!! Une  évaluation d'équipe à 138...

Pour une fois nous avons vécu une fin de rencontre sans souci, dans une ambiance de feu : le public bras levés, puis on tape dans ses mains : NICE, de plus en plus vite... NICE,NICE, NICE, NICE !

14 février 2016

Les Niss'Angels reprennent la marche en avant

OPEN

Après trois défaites consécutives (deux en championnat et une en Coupe de France) nos Filles se rendaient dans les Landes pour affronter l'équipe en forme du moment (quatre victoires consécutives et qualifiées en quart-de-finale de l'Eurocoupe)... Et que croyez-vous qu'il advint ? Et bien les Niss'Angels ont gagné !!!

Une rencontre acharnée avec peu de paniers, devant un public fabuleux qui porte ses joueuses mais sans aucune agressivité envers l'équipe adverse. Nos joueuses ont mené pendant quasiment les trois quarts de la rencontre et cette victoire est donc logique... mais comme les dernières secondes ont semblé durer une éternité. Heureusement un rebond défensif d'Alice à l'ultime seconde nous a délivré.

LA FEUILLE DE STATS

Je pense ne faire de tort à personne en utilisant cette photo prise lors de l'Open.

19 décembre 2015

Une formule collector

Il y a quelques années les Filles du Cavi terminaient leurs rencontres avec un rassemblement au milieu du terrain sur ces termes :

on a gagné

...En fin de saison elles accédaient pour la deuxième fois au plus haut niveau... mais çà c'était avant !

Et bien ce soir nos Niss'Angels auraient pu reprendre cette maxime !!!

6 décembre 2015

Les Niss'Angels sans trembler

NISS'ANGELS-COULEURS

La rencontre semblait jouée d'avance tant la liste des blessées à Toulouse est importante. Pourtant, le deuxième quart-temps a sonné le reveil des visiteuses... mais ce fût leur chant du cygne, et la suite ne fût qu'un long calvaire pour elles.

LES STATS DE LA RENCONTRE - RÉSULTATS ET CLASSEMENT

9 novembre 2015

Les Niss'Angels au top

chiffres-chiffres16-00006SIX

Nos joueuses continuent sur leur lancée, et s'imposent en terre normande à l'issue d'une rencontre de haut niveau !!!

Six victoires en six rencontres : pour une équipe promue c'est pas mal, n'est-ce-pas ?

25 octobre 2015

Un excellent début de saison : 5/5

ROMY

En atomisant Angers - une équipe européenne - nos Filles ont continué leur superbe parcours sans faute. Il n'y a pas eu photo dans ce match, où nos joueuses ont vite mis à la raison une équipe angevine rugueuse, mais très vite débordée et où toutes nos joueuses ont participé peu ou prou à ce beau succès.

Vendredi prochain, en sezième de finale de la Coupe de France, les Niss'Angels iront à Montbrison affronter les locales qui opèrent en LF2 et se situent actuellement en fin de tableau avec une seule victoire à leur compteur. On peut penser que ce sera une partie facile, mais méfions-nous de ces Foréziennes qui voudront réaliser l'exploit dans leur salle fétiche.

20 octobre 2015

Une Niçoise à l'honneur

DJENE

Après Courtney (MVP de la troisième journée) c'est au tour de Djéné d'être nominée.

Avec 19 points à 8 sur 10 aux tirs, 17 rebonds et 1 contre en 36 minutes, elle atteint l'évaluation de 31 points.

A noter que Ambrosia fait également partie du meilleur cinq de la journée avec 22 d'évaluation (17 points à 7 sur 14), 5 rebonds, 5 passes, 4 interceptions, 1 balle perdue en 28 minutes.

18 octobre 2015

Hip, hip, hip, houra !!!

mains4 MATCHS ?

4 VICTOIRES !

Un début de saison flamboyant !!! Que demander de plus ?

12 octobre 2015

MVP - MVP - MVP - MVP

courtney

Une Niss'Angels meilleure joueuse de la troisième journée.

11 octobre 2015

Les Niss'Angels avec panache

OPEN

Pour leur première à domicile, les Filles de Rachid nous ont fourni une prestation spectaculaire avec de belles actions collectives et quelques superbes envolées individuelles dont Courtney et Djéné, en particulier, ont le secret.

Face à des Landaises, habituées du haut de tableau, nous avons mené dès la première minute, avec une petite frayeur en fin de troisième QT où après avoir fait un écart maximum de 18 points, nous avons vu nos adversaires revenir à sept points. Mais notre réaction a été immédiate pour reconstruire un bon matelas.

Vraiment un beau spectacle, dans une ambiance de feu et un salle bien remplie... Que demander de plus, sinon que nos Filles continuent à nous faire vibrer.