🟢🟢 Cavigal bat La Tronche : 77 à 53 Les scores

NISS'ANGELS

🟢🟢 Cavigal bat La Tronche : 77 à 53

Les scores des quart-temps : 26/14 - 13/07 - 21/13 - 17/19

Une belle victoire à l'extérieur en Coupe de France, pour la première rencontre de la saison, avec une évaluation collective de 103 (Blessing : 30 - Cornélia : 28).

Les points des joueuses : Elise Cammas : 13 - Cornélia Fondren : 18 - Blessing Ejiofor : 14- Assetou Traoré : 10 - Léna Timora : 11 -  Manna Calvez : 0  - Mathilde Cauvin : 3 - Léna Fimbo : 0 - Fatoumata Touré : 7

Les scores des quart-temps : 21/22 - 20/18 - 13/14 - 16/10

Ce fut une rencontre acharnée dans une ambiance de feu à Leyrit. Face à des Nantaises sans pression et très adroites, nos Filles (privées pour une fois d'adresse à 3 points) ont dû faire preuve de beaucoup d'acharnement et de solidarité pour s'imposer sur la fin de rencontre. On était mené 64 à 62 à deux minutes du coup de sifflet final, et en forçant nos adversaires à quelques pertes de balles bienvenues, un cinglant 8 à 0 nous a donné la victoire.

Les points des joueuses : Elise Cammas : 5 - Sarah Perrussel : 0 -  Juliana Anchling : 7 - Léna Timora : 5 - Assetou Traoré : 19 - Maiwenn Saint-Etienne : 0 - Anne-Lise Mipoka : 6 - Cornélia Fondren : 18 - Manon Gallouin-Cheron : 0 - Laura Dimithe : 10

championnes

Cette victoire était impérative pour obtenir le titre, car, dans le même temps, Voiron s'est imposé à Alençon.

Les scores des quart-temps : 21/10 - 12/20 - 22/17 - 18/11

Dans le petit mais bouillonnant Gymnase Brancolar, nos Filles ont réalisé une entame de rencontre de haut vol, mais petit à petit les Normandes sont revenues dans la partie et ont même réussi à passer quelques instants devant au score en milieu de troisème quart-temps.

Ensuite, les Filles de "Coach Alex" ont ré-enclenché la marche avant, et grâce une fin de match fabuleuse de Léna (pourtant malade) qui, bien servie par ses co-équipières ( 11 points marqués dans l'ultime période), ont terminé la rencontre sur le plus gros écart du match.

Les points des joueuses : Elise Cammas : 10 - Juliana Anchling : 2 - Léna Timora : 23 - Assetou Traoré : 3 - Maiwenn Saint-Etienne : 0 - Anne-Lise Mipoka : 3 - Cornélia Fondren : 22 - Manon Gallouin-Cheron : 0 - Laura Dimithe : 10 - Téarere Richmond : 0

mains

Samedi prochain, nos Joueuses affronteront Rézé à Leyrit, pour, cerise sur le gâteau, obtenir le titre de "Champion de France NF1B".

A noter que nos joueuses sont invaincues depuis le 29 octobre à Voiron, avec 33 victoires consécutives, en obtenant deux trophées :  une Coupe Sud et un Trophée Coupe de France.

7 mai 2023

🟢 Cavigal bat Alençon : 63 à 58 Les scores des

NISS'ANGELS

🟢 Cavigal bat Alençon : 63 à 58

Les scores des quart-temps : 18/14 - 18/29 - 16/05 - 11/10

Après avoir résisté à l'avalanche de tirs à 3 points (8) en première période (dont 6 lors du seul deuxième quart-temps), nos joueuses ont ensuite totalement mis sous l'éteignoir des Normandes sans solution en deuxième mi-temps avec seulement 2 paniers et 11 lancers-francs pour les 20 dernières minutes.

Notre manque d'efficacité à 3 points nous a mis en danger, mais notre féroce défense et la valeur de notre banc nous ont permis de franchir ce cap important.

bravo

La retransmission en direct de cette partie a été brusquement interrompue dans la dernière minute, ce qui nous a empêchés de profiter de la joie de nos joueuses... mais a sans doute protégé le bon état de nos cœurs ( du mien surtout).

Maintenant, place aux deux dernières rencontres à domicile, dont une que nous ne jouerons pas à Leyrit du fait de l'indisponibilité de notre salle fétiche.

Les points des joueuses : Elise Cammas : 13 - Juliana Anchling : 2 - Léna Timora : 6 - Assetou Traoré : 1 - Maiwenn Saint-Etienne : 0 - Anne-Lise Mipoka : 5 - Cornélia Fondren : 16 - Laura Dimithe : 18

30 avril 2023

🟢 Cavigal bat Rézé : 67 à 63 Les scores des

NISS'ANGELS

🟢 Cavigal bat Rézé : 67 à 63

Les scores des quart-temps : 22/12 - 11/17 - 18/17 - 16/17

Une victoire sur un petit écart certes, mais d'une importance capitale, car toute vicoire à l'exterieur vaut son pesant d'or.

Les points des joueuses : Elise Cammas : 14 -  Juliana Anchling : 2 - Léna Timora : 17 - Assetou Traoré : 6 - Maiwenn Saint-Etienne : 0 - Anne-Lise Mipoka : 0 - Cornélia Fondren : 17- Manon Gallouin-Cheron : 0 - Laura Dimithe : 10

On est passé par toutes les émotions lors de cette rencontre :

► L'entame en trombe des Normandes en début de rencontre qui nous infligent un 19 à 7 qui nous fait douter.

► La belle réaction de nos joueuses en fin de premier quart-temps (7 à 2) et dans le deuxième grâce surtout à une défense plus agressive.

► Le superbe troisième quart-temps, avec une adresse enfin retrouvée.

► Un début de dernier quart-temps tranquille, où on conserve une belle avance au score.

► Une fin de rencontre hésitante (après les sorties pour 5 fautes de Cornélia puis Elise) et haletante, où nos adversaires jouent leur va-tout...

► Et finalement l'explosion de joie "On a gagné !!!"

Si je peux ajouter quelques mots : je n'ai pas aimé le parti pris des commentateurs, qui semblaient tout connaître des Normandes et ne parlaient pratiquement que d'elles. Enfin, j'ai trouvé l'arbitrage extrèmement sévère à notre encontre, accordant à nos rivales 31 lancers-francs contre seulement 16 pour nous. Comme on a gagné, on ne pourra pas dire que je critique l'arbitrage à cause du résultat.

Enfin, mes ongles n'ont pas résisté à la pression de la fin de match : il ne m'en reste qu'un seul !!!

Les points des joueuses : Elise Cammas : 16 -  Juliana Anchling :6 - Léna Timora : 23 - Assetou Traoré : 7 - Maiwenn Saint-Etienne : 3 - Anne-Lise Mipoka : 11 - Cornélia Fondren : 7- Manon Gallouin-Cheron : 0 - Laura Dimithe : 6 - Téarere Richmond : 0

16 avril 2023

🟢 Cavigal bat Roanne : 91 à 59 Les scores des

NISS'ANGELS

🟢 Cavigal bat Roanne : 91 à 59

Les scores des quart-temps : 18/14 - 31/12 - 22/09 - 20/24

Les joueuses de "Coach Alex" terminent la saison régulière en première position et demeurent invaincues à domicile.

Les points des joueuses : Elise Cammas : 15 -  Juliana Anchling : 6 - Léna Timora : 21 - Assetou Traoré : 12 - Maiwenn Saint-Etienne : 12 - Cornélia Fondren : 5 - Laura Dimithe : 11 - Téarere Richmond : 0 -  Ayma Wene : 7 - Adja Mbow : 2

Maintenant, place à la finale du Trophée Féminin contre Ifs vendredi prochain à Paris-Bercy.

Et ensuite, ce seront les quatre rencontres de play-offs d'accession à la Ligue 2. Issa Nissa !!!

PLAY-OFF

2 avril 2023

🟢 Cavigal bat Stade Français : 79 à 52 Les

NISS'ANGELS

🟢 Cavigal bat Stade Français : 79 à 52

Les scores des quart-temps : 16/14 - 20/14 - 19/17 - 24/07

Cette victoire nous donne définitivement la première place de la poule.

Les points des joueuses : Elise Cammas : 3 -  Juliana Anchling : 10 - Léna Timora : 20 - Assetou Traoré : 11 - Maiwenn Saint-Etienne : 2 - Anne-Lise Mipoka : 8 - Cornélia Fondren : 15 - Manon Gallouin-Cheron : 2 - Laura Dimithe : 8

26 mars 2023

Bercy : les Niss'Angels arrivent !!!

NISS'ANGELS

🟢 Cavigal bat Le Poinçonnet : 81 à 65

Les scores des quarts-temps : 24/17 - 16/26 - 27/13 - 14/09

Les protégées de "Coach Alex" ont alterné les bonnes périodes et les... moins bonnes. Après avoir bien entamé la partie (29/20), on a pris une rafale, tant et si bien que les Berrichonnes menaient à la pause (43 à 40).

La seconde mi-temps nous était plus bénéfique, car après avoir récupéré le score, nos Filles ont fait fructifié l'écart pour s'imposer de 16 points.

Petit bémol : la blessure en fin de rencontre de Cornélia, dont nous espérons qu'elle ne sera pas trop grave.

BERCY

LE POPB-BERCY

En route pour Bercy ?

NISS'ANGELS

🟢 Cavigal bat Voiron : 70 à 68

Les scores des quart-temps : 20/16 - 24/17 - 15/12 - 11/23

Après trois quart-temps nettement dominés par nos joueuses, nos adversaires ont monté de plusieurs crans dans l'agressivité et, curieusement, c'est nous qui avons été pénalisées à de multiples reprises, alors que nos rivales, pourtant toujours plus qu'à la limite sur leurs actions défensives, n'ont été sanctionnées que de deux fautes en neuf minutes... Bizarre d'après ce que j'ai pu en voir sur une vidéo assez floue !!!

Tant et si bien que de +15 en notre faveur nous sommes passées à -1. Heureusement un panier de Laura et un lancer de Cornélia nous ont permis de repasser devant.

Aujourd'hui nous affronterons Le Poinçonnet (deuxième de la poule B) afin d'essayer de nous qualifier pour la finale à Bercy.

ISSA NISSA-CARRE

Les points des joueuses : Elise Cammas : 5 - Juliana Anchling : 10 - Léna Timora : 13 - Assetou Traoré : 8 - Maiwenn Saint-Etienne : 0 - Anne-Lise Mipoka : 0 - Cornélia Fondren : 22 - Manon Gallouin-Cheron : 0 - Laura Dimithe : 12