3 abonnés
Articles récents
9 janvier 2010

Ça y est !...

... Manon Lombard arbitrera cet après-midi son premier match en tant qu'officiel désigné. Il s'agira d'une rencontre de Cadets Honneur et elle arbitrera ... son frère Cédric !

... Bon courage, Manon !...

30 décembre 2009

L'importance du jour de naissance

bebe010En sport dans les catégories de jeunes, le fait d'être deuxième année (ou troisième année pour les cadet(te)s) est, la plupart du temps, un avantage important.

Cependant, les jeunes nés en fin d'année ne bénéficient pas de cet avantage.

L'exemple des deux joueuses dont c'est l'anniversaire aujourd'hui est frappant.

Anita était très forte, aussi, elle a pu faire partie des sélections départementales et régionales et jouer en Championnat de France Minimes, mais elle a peut-être manqué l'opportunité d'une sélection nationale.

Victoria, elle, est passée à côté de tout : sélections, Championnat de France Minimes, alors que, si elle était née quelques jours plus tard, elle aurait été parmi les meilleures de sa catégorie.

... A deux jours près !...

23 décembre 2009

Petit concours de Noël

Z_ARBREPour fêter Noël, Christian avait organisé pendant l'entraînement, un petit concours entre les joueuses présentes : c'est Audrey, la plus jeune, qui l'a emporté, devançant de peu Lennie !

noel_lignes002

...Félicitations, Audrey !...

15 décembre 2009

Tournoi Inter-membres

NCONCABSamedi à partir de 15 heures un tournoi inter-membres, qui rassemblera les licenciée du NCO et du NCAB,  sera organisé à la Salle Leyrit, en prélude à la dernière rencontre de l'année pour la NF1, qui jouera à 20 heures contre LAVEYRON.

LE_LOUP_2Parents, enfants ou entraîneurs de 7 à 77 ans (comme pour les lecteurs des "aventures de Tintin") vous êtes attendus. Inscrivez-vous dès votre arrivée ...

et surtout.... le LOUP sera là !...

Venez tous vous éclater, et n'oubliez pas vos basket et un short !...

13 décembre 2009

Les Cadettes Ligue terminent bien l'année !...

En s'imposant à La Valette sur le score de 67 à 59, nos jeunes ont confirmé leur retour en forme et s'installent solidement sur le podium de la division.

... la suite en 2010 ! ...

COMMENTAIRES ET CLASSEMENT

12 décembre 2009

Première défaite des Poussines

Face à des Laurentines plus physiques et aguerries, les jeunes de Lisa ont concédé, très logiquement leur première défaite. Probablement un peu déboussolées d'affronter une équipe de ce niveau, alors que, jusqu'à présent, elles s'étaient toujours imposées assez facilement, elles ont eu du mal à s'extérioriser, et malgré des efforts réels, elles ne se sont sorties qu'en de trop rares occasions, de la défense "pot de colle" de leurs adversaires.

Les échecs sont parfois plus enrichissants que les victoires...