3 abonnés
Articles récents
20 octobre 2013

Les Cadettes terminent en beauté un week-end morose

Après les défaites hier des Niss'Angels à Bourges (c'était prévu, bien sûr) et des Espoirs à Annemasse (où on pouvait espèrer mieux), nos Cadettes avaient à cœur de bien terminer cette série de rencontres.

Après une première mi-temps poussive, où le score n'évoluait pas beaucoup, en raison principalement des nombreuses occasions "faciles" vendangées, le troisième quart-temps nous assurait une belle marge, qu'on amplifiait dans la dernière période.

Les Catalanes, dominées en taille, avaient jusque là bien résisté, mais la fatigue faisait son effet et nos joueuses, au gré des nombreuses rotations, scoraient souvent en jouant juste pour trouver la partenaire la mieux placée

Les scores des quart-temps : 12/04 - 09/12 - 24/10 - 19/04

Les points des joueuses : Emilie Lecocq : 4 - Léa Guillot : 13 - Célia Ros : 6 - Fiona Rakotoniaina : 7 - Léa Bender : 10 - Clémence Didier : 2 - Massoutar Caïampitim : 7 - Line Farhat : 8 - Patricia Bausset :  3 - Améline Crouzat : 4

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

17 octobre 2013

Mode d'emploi du blog du Cavi

Depuis que nous n'avons plus qu'un seul blog, c'est devenu plus compliqué de s'y retrouver, en particulier pour tout ce qui concerne nos équipes "amateurs".

• Onglet "ÉQUIPES" --> vous avez le programme et les derniers résultats - le dossier d'inscription à télécharger - le planning d'entraînement de nos différentes salles.

• A droite vous pouvez cliquer sur "FÉMININES" ou sur "MASCULINS", puis sur les liens des équipes, pour accéder aux informations que vous recherchez.

• Pour ce qui est de nos équipes de Jeunes en Championnat de France :

- Onglet "CENTRE DE FORMATION" pour les Espoirs et les Cadettes

- Onglet "SPORT ÉTUDES" pour les Minimes

J'espère avoir facilité vos recherches !!!

13 octobre 2013

Superbe victoire des Minimes France

AURELIE-AIX

Une volonté sans faille, une combativité exemplaire, une défense de fer, et en attaque quelques jolis 1 contre 1 : c'était la recette de ce beau succès (56 à 38) face à des Provençales plus athlétiques, mais totalement dépassées par notre rythme et notre envie. Pourtant nos adversaires font partie du pôle Espoirs, alors que nos dix joueuses (on peut même y ajouter Patricia et Jenny, qui étaient sur le banc) sont toutes issues du 06 !

Même dans nos temps faibles en attaque, notamment dans le deuxième quart-temps où nous avons raté pas mal d'occasions d'accentuer l'écart, notre défense a tenu le choc et empêché nos rivales de revenir.

Nos Filles nous ont fait plaisir, aussi bien à leurs parents qu'aux autres spectateurs présents, qui n'ont pas regretté d'être venus les encourager... et le plus important, je pense, c'est qu'elles se sont fait plaisir :)

Les scores des quart-temps : 19/08 - 06/08 - 17/11 - 14/11

Les points des joueuses : Stessy Defeuillier : 4 - Sarah Farah : 10 - Jade Rader : 2 - Patricia Bausset : 15 - Eloise Berthuel : 17 - Salomé Cordinier : 4 - Aurélie Abiba : 0 - Anaïs Kasongo : 4 - Mathilda Ziegler : 0 - Laetitia Blettery : 0

12 octobre 2013

Un pensum à Leyrit face à Meyzieu

... et même un insomniaque notoire aurait pu s'endormir à cette rencontre. Le sommet a été atteint en seconde période conclue sur le score famélique de 6 à 5 !!!

Heureusement les arbitres s'étant mis au même niveau que les deux équipes, les spectateurs ont pu calmer leur frustation en les chahutant un peu.

Le point positif de cet après-midi est la victoire sur le score de 53 à 46. Ne faisons pas la fine bouche : on s'en contentera !

Les scores des quart-temps : 19/14 - 06/05 - 15/10 - 12/17

Les points des joueuses : Solène Peron : 11 - Léa Moschetti :  2 - Léa Guillot : 4 - Priscillia Gianelli : 4 - Safie Tolusso : 4 - Degan Balle-Bonza : 7 - Lætitia Guapo : 14 - Alice Féodorova : 5 - Elisa Medved : 0 - Shelby Saint-Juste : 2

Mauvais début à domicile des Niss'Angels

Après une première mi-temps plutôt bien maintrisée (on menait 38 à 35), nos Filles ont subi une déferlante dans le troisième quart-temps et se sont retrouvées distancées de 12 points.

Dans la dernière période, elles se sont un peu rapprochées, mais sans toutefois inquiéter les Landaises, qui ont ensuite enfoncé le clou dans les trois dernières minutes.

Avec un pourcentage famélique (39%), quelques grossiers oublis défensifs et surtout beaucoup trop de pertes de balles (24), on ne pouvait cependant pas espèrer une issue plus favorable. L'absence d'Alex a pesé lourd dans la balance, surtout en défense.

La Coupe de France, dont nous disputerons le premier tour mercredi à Charnay-les-Mâcon, arrive à point nommé pour essayer de reprendre confiance.

6 octobre 2013

Belle victoire des Cadettes, courte défaite des Minimes

Face à des Toulousaines invaincues et aux résultats remarquables, nos Jeunes, managées pour l'occasion par Claude Pallanca, ont pris la rencontre par le bon bout en imprimant un bon rythme en attaque et en étant rigoureuses en défense. Ainsi, elles ont mis la main sur la rencontre et n'ont jamais laissé leurs adversaires (impressionnantes physiquement) reprendre le commandement du match. Elles ont concédé une seule égalisation et en dépit de quelques ratés aux tirs et quelques pertes de balles, elles ont su résister jusqu'au bout. Cette victoire est celle du courage et de l'abnégation et toutes nos Filles sont à englober dans nos félicitations. Le score final est 61 à 49.

En déplacement à Voiron, les Minimes managées par Jérémy Chaix, ont dû concéder leur première défaite de la saison sur le score de 55 à 48.

1 octobre 2013

Les derniers résultats et le programme

Le programme est encore incomplet car la deuxième journée de brassage chez les Jeunes n'est pas encore définie.

PROGRAMME DE LA PROCHAINE JOURNÉE    -     LES DERNIERS RÉSULTATS

29 septembre 2013

Les Jeunes France : une victoire et une défaite

Aujourd'hui, nos Minimes jouaient en déplacement à La Tronche.
En entame de match, nos joueuses sont agressives en attaque mais pas assez en défense, ce qui permet à nos rivales de coller au score 15-17.
Le deuxième quart-temps fut déterminant pour nous car nous creusons un écart de 20 points, tant nos adversaires peinent à attaquer devant notre défense.
Après la mi-temps, les Dauphinoises comprennent qu'il va leur falloir se battre afin de recoller au score et reviennent jusqu'à - 11. Mais ceci entraîne une bonne remise en question de notre part, et finalement nous nous imposons sur le score de 73 à 57.
Un résumé de Patricia Bausset et Eloïse Berthuel

Eloise Berthuel : 16 - Jade Rader : 9 - Patricia Bausset : 19 - Aurélie Abiba : 9 - Stessy Defeuillier : 14 - Anaïs Kasongo : 3 - Sarah Farah : 5 - Laetitia Blettery : 1 - Patricia Erard : 0 - Mathilda Ziegler : 0.

Après une rencontre en dents de scie, nos Cadettes se sont finalement inclinées sur le score de 63 à 60, non sans avoir vaillamment combattu.

Plusieurs fois distancées elles ont su trouver les ressources pour se rapprocher à 4 petits points dans la dernière minute, hélas après une belle interception un panier en contre raté nous empêchait de recoller au score. Le panier au buzzer de Léa Guillot ne permettait que de réduire l'écart final.

28 septembre 2013

Les Benjamines 2 s'imposent également

Victoire contre Beaulieu 53 à 18

Les quart-temps : 09/04 - 12/09 - 16/03 - 16/02

Les points des joueuses : Lisa Ravera : 0 - Carla Biette : 8 - Jade Moreira : 4 - Emma Braccialli : 6 - Amélie Valabrégue : 21 - Luana Le Stir : 8 - Lou Vachetta : 6 - Alison Ansell : 0

Première journée de brassage

Pour cette première journée, les Benjamines de Christian étaient opposées à l'Eveil et à Monaco, en deux matchs de 2 fois 8 minutes.

Ces rencontres se sont soldées par deux succès 33 à 14 contre l'Eveil puis 45 à 11 contre Monaco.

Il y eu de bonnes choses, et des moins bonnes avec surtout une grande maladresse sous les paniers tant en contre-attaques qu'aux rebonds. La défense a été un peu trop passive, mais globalement c'était satisfaisant pour une reprise.

Cavigal/Eveil : 17/06 - 15/08 - Les points des joueuses : Olivia Delaunnay : 2 - Marie Farrugia : 0 - Héloïse Soudin : 4 - Tatiana Kasongo : 0 - Marie Moroni : 8 - Armony Trifogli : 6 - Anouk Jouve : 11 - Mélissa Tchokounté : 2

Cavigal/Monaco : 24/04 - 21/07 - Les points des joueuses : Olivia Delaunnay : 12 - Marie Farrugia : 4 - Héloïse Soudin : 3 - Tatiana Kasongo : 0 - Marie Moroni : 6 - Armony Trifogli : 10 - Anouk Jouve : 6 - Mélissa Tchokounté : 4

26 septembre 2013

Bon début des Seniors Féminines Excellence

Je transmet un message de Karen Emeline :

"Avec une première mi-temps canon! 30-12 à la pause, un mauvais début de troisième quart temps les a laissé espérer mais l'équipe a su faire bloc et Monaco n'a jamais pris l'avantage au tableau!

Pour un premier match avec un groupe presque entièrement nouveau, c'était certes un peu brouillon mais l'équipe a montré un très bel état d'esprit et un engagement total de la part de toutes les filles. Avec un peu de travail, cela laisse présager de bonnes choses pour la saison à venir.

Élément révélateur de l'état d'esprit positif de ce nouveau groupe composé d'anciennes, de jeunes et de nouvelles, toutes les filles qui n'ont pas été convoquées pour jouer sont venues donner de la voix pour nous encourager!

La saison est donc lancée, et de belle manière!

Score final : 55 à 43

Effectifs match : Caroline Darcourt : 9 - Laura Gasciarino : 0 - Magali Darcourt : 4 - Morgane Graeff : 9 - Virginie Damour : 4 - Angélina Nikolova : 9 - Chloé Traphagen : 8 - Amélie Oliva : 4 - Elodie Fortunato : 3 - Karen Emeline : 5

Egalement présentes : Célia Froget, Mathilde Brouillard, Caroline Sue, Elodie Graeff, Morgane Mallamaire"

23 septembre 2013

Un superbe démarrage

Pour cette première rencontre nos Filles se déplaçaient à Montpellier pour y affronter une autre équipe "Espoirs".

Cette rencontre revêtait donc une double importance : pour le Championnat NF2 tout d'abord, et ensuite pour la suite de la compétition qui opposera en fin de saison les équipes Espoirs, et où les résultats obtenus en première phase seront conservés.

Aussi, Alex a constamment appuyé sur l'accélérateur aussi bien en attaque qu'en défense, afin de réaliser un écart intéressant.

Nos Filles ont ainsi, parachevé le travail avec un dernier quart-temps de feu !

Les scores des quart-temps : 21/13 - 15/17 - 15/15 - 19/03

Les points des joueuses : Margot VIDAL-GENEVE : 9 • Priscillia GIANNELLI : 4 • Myriam MARTIN : 3 • Laetitia GUAPO : 17 • Degane BALLE-BONZA : 11 • Solène PERON : 9 • Safie TOLUSSO : 4  • Alice FEODOROVA : 5 • Shelby SAINT-JUSTE : 8 • Léa GUILLOT : 0