4 mai 2013

Belle victoire des Benjamins

Managés par Greg, suite au souhait d'Olivier de s'éloigner un peu du terrain, nos Jeunes affrontaient leurs homologues Antibois contre lesquels ils s'étaient inclinés de 2 points au match aller.

Cette rencontre allait décider de la deuxième place du Championnat Régional.

Avant la rencontre Maverick me confiait : "Aujourd'hui c'est notre jour de gloire, si on réussit enfin à battre Antibes !"... et ce souhait était prémonitoire, comme nous l'avons vu par la suite !!!

La rencontre ne se présentait pourtant pas sous les meilleurs auspices, car en plus de la défection de Christian (au repos suite à une intervention chirurgicale), Tanguy, notre deuxième "grand", se présentait handicapé par une blessure à la cheville.

Malgré celà, et grâce à une défense intensive ponctuée de rapides contre-attaques, nos joueurs faisaient la course en tête, et grâce à un superbe troisième quart-temps, s'octroyaient même une avance conséquente et largement suffisante pour se prémunir du retour des Antibois dans le dernier quart-temps.

Les scores des quart-temps : 17/15 - 14/11 - 22/06 - 05/15

Les points des joueurs : Tanguy Bagatti : 8 - Emilien Blanc : 15 - Thomas Terrin : 5 - Lilian Semeria : 2 - Léon Vallabregue : 8 - Raphaël Scarparo : 0 - Louis Doublecourt : 2 - Clément Luneau : 2 - Maverick Pallanca : 10 - Nicolas Reczek : 6

Les résultats et le classement

29 avril 2013

... et voici l'affiche officielle !!!

AFFICHE-FINAL4

28 avril 2013

La suite du TIL

Après avoir facilement gagné contre la Corse, nos Filles se sont inclinées de 5 points devant les Alpes. Aujourd'hui dernière rencontre contre le Languedoc.

Le programme de la "FINALE À 4"

mac'do

Depuis hier soir on connaît le dernier qualifié pour ce tournoi final : grâce à sa victoire à Reims, Pau-Orthez a soufflé la quatrième place à Roche-Vendée.

Le programme du samedi est donc le suivant :

• 17h30 : Calais-Angers

• 20h30 : Cavigal-Pau

Dimanche ► 14h00 match pour la troisième place - 16h30 match pour le titre

L"enjeu est double :

Prestige : le vainqueur du tournoi sera déclaré Champion de France de Ligue 2

Évolution : le club le mieux classé de nos trois concurrents accédera avec nous à la Ligue Féminine.

26 avril 2013

Premier match et première défaite, hélas !

Après un très mauvais départ, nos filles ont ensuite fait jeu égal dans les deux quart-temps suivants avant de lâcher du lest au dernier quart-temps. Nous nous inclinons devant la Provence sur les score de 54 à 27.

Quart de finale des U17 Féminines

Comme nous devions nous déplacer à Limoges en même temps que la tenue du "Final 4 - LF2" à Leyrit, nous avions demandé à nos adversaires d'avancer la rencontre "aller" au 5 mai, ce qui leur était impossible.... Par contre, ils ont accepté d'inverser les deux rencontres.

L'ordre de celles-ci deviendrait donc :

1/4 aller - Samedi 11 mai - 14 heures - salle Leyrit

1/4 retour - Samedi 18 mai - 14 heures - à Limoges

... dans l'attente de la confirmation de la FFBB.

25 avril 2013

Dernière de nos sélections en compétition

La sélection Côte d'Azur des Minimes première année se rendra à Sainte-Tulle (Alpes-de-Haute-Provence) du 26 au 28 avril, pour y disputer un tournoi inter-ligue (TIL). Six de nos jeunes font partie de cette sélection : Patricia Bausset, Eloïse Berthuel, Chiara Broussard, Salomé Cordinier, Sarah Farah, et Anaïs Kasongo.

L'entraîneur de cette équipe est Alexandre Michaïloff , qui est le responsable du Centre de formation au Cavigal.

22 avril 2013

Nous n'irons pas en finale nationale :(

Ce matin les Garçons ont battu l'Hérault sur le score de 59 à 53, mais pas suffisament pour terminer en tête. Il aurait fallu marquer 3 points de plus !

Les scores des mi-temps : 30/29 - 29/24

Cet après-midi nos Filles affrontaient également l'Hérault. Les deux formations étaient invaincues et le vainqueur de la rencontre serait qualifié pour la finale.

Hélas, il n'y a eu aucun suspense, nos Filles ont été laminées sur le score de 77 à 44 ! Sans commentaire !

Les scores des mi-temps : 24/43 - 20/34

Nos deux formations terminent avec deux victoires pour une défaite, mais les Garçons ont la consolation d'avoir battu le vainqueur du tournoi.

Les Garçons : 167 points marqués contre 161 encaissés

Les Filles : 149 points marquée contre 151 encaissés.

21 avril 2013

Les Garçons battus au bout du suspense !!!

Alors qu'ils menaient de 7 points (55/48) à deux minutes du terme, nos Jeunes se sont faits rejoindre à la fin du temps réglementaire atteinte sur le score de 55 partout.

La première prolongation ne donne pas de vainqueur 62 à 62. Dans la deuxième les Dauphinois s'imposent sur le score de 68 à 67 ... Quel dommage ! Mais rien n'est perdu ! Demain il faudra s'imposer devant l'Hérault, et si comme on peut le penser l'Isère bat les Bouches-du-Rhône, il faudra creuser un écart important pour devancer les deux autres sélections.

Les scores des quart-temps : 09/14 - 17/14 - 19/11 - 08 -/16 - 07/07 - 05/06

Les Cadettes terminent fort et toujours invaincues !!!

Face à des Varoises très accrocheuses et dont l'opposition en principe ne nous permet pas de pratiquer un beau basket, nos Filles évidemment très supérieures malgré les absences, ont mis les choses au point dans le premier quart-temps.

Ensuite elles ont beaucoup trop relâché leur défense et ont ainsi permis à leurs adversaires de marquer des paniers faciles, alors qu'en attaque on était moins incisif.

Maintenant il va falloir "bosser" sérieusement pour disputer les quarts de finale, et s'ouvrir les portes de la Finale à quatre !

Les scores des quart-temps : 25/04 - 17/14 - 23/17 - 17/13

Les points des joueuses : Safie Tolusso : 0 - Degane Balle-Bonza : 14 - Kléopha Costa : 8 - Fiona Rakotoniaina : 7 - Solène Peron: 4 - Priscillia Giannelli : 0 - Sarah Elouar : 12 - Iman Kessab : 6 - Myriam Martin : 19 - Améline Crouzat : 12

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

Nos représentantes l'emportent devant l'Isère ♥

Face aux Dauphinoises, nos Filles ont connu une rencontre très difficile, où elles ont couru après le score toute la partie, et... l'ont rejoint au bon moment, pour l'emporter sur le fil 45 à 43.

Les scores des quart-temps : 05/13 - 17/11 - 12/11 - 11/08

Avant notre rencontre l'Hérault avait dominé les Bouches-du-Rhône sur le score de 55 à 48.

Demain, la rencontre l'Hérault sera donc décisive.

Si on compare les résultats nous avons fait mieux que nos futures adversaires contre les Bouches-du-Rhône mais moins bien contre l'Isère. Alors ? ... Allez les Alpes-Maritimes !!!

• HÉRAULT bat ISÈRE 61 à 41

Demain nos sélections affrontent l'Isère : à 11h15 pour les Filles et à 17h00 pour les Garçons. Victoires impératives pour affronter l'Hérault lundi.