4 février 2013

Un dimanche victorieux à... Leyrit, bien sûr !!!

13h15 - Les U15F2 battent Ail de Rousset : 67 à 58

LINE-2

Face à des Provençales supérieures physiquement, nos joueuses ont alterné le bon et le médiocre. Beaucoup d'envie, mais des pertes de balles et des manques d'aide défensive flagrants. Heureusement nos adversaires en était à peu près au même point, sinon l'écart au premier quart-temps aurait risqué d'être rédhibitoire !!! Pour preuve la joueuse n° 11 de Rousset a inscrit 25 points en partant du poste haut (dos au panier), sans aucune aide défensive.

Une bonne seconde période nous a cependant, permis de prendre le match à notre compte, et en dépit de quelques véléités de nos adversaires, on a réussi à conserver l'avantage, malgré, là encore, quelques pertes de balles assez facilement évitables !

Nous avons eu droit dans le dernier quart-temps à deux actions superbes : un magnifique un contre un avec reverse et shoot main gauche de Line et une passe sublime de Emilie B. à Patricia.

A noter les belles prestations de Line, Patricia (trop peu utilisée à mon idée) en attaque, et l'abnégation de Salomé en défense.

Les scores des quart-temps : 14/15 - 21/11 - 14/17 - 21/15

Les points des joueuses : Emilie Lecocq : 4 - Sarah Farhat : 3 - Line Farhat : 18 - Patricia Bausset : 14 - Eloïse Berthuel : 7 - Salomé Cordinier : 4 - Coralie Cadario : 11 - Emilie Blettery : 3 - Maïssa El Asri : 2

Les résultats et classement

15h30 - Les Espoirs (NF3) battent Furiani : 63 à 40

Autant la première rencontre avait été intéressante à suivre, autant celle-ci a été insipide !

Nos Filles, à quelques exceptions près, ont donné l'impression de vouloir en faire le minimum, et si l'écart s'est quand même creusé, c'est que les Insulaires n'avaient pas assez d'armes pour rivaliser, mais par contre au niveau de la volonté, elles nous ont donné la leçon !

A noter, malgré tout, la belle prestation de Mélissa, qui a montré une réelle envie de se donner à fond.

La réflexion du jour ? Elle est pour Alex : "Vous avez les cerveaux montés à l'envers, ou quoi !"

Les scores des quart-temps : 20/08 - 14/10 - 14/11 - 15/11

Les points des joueuses : Candice Facchini : 8 - Jade Sage : 0 - Émilie Di Giorgio : 0 - Solène Peron : 7 - Assitan Diarra : 10 - Degane Balle-Bonza : 12 - Océane Bory : 3 - Mélissa Freeth : 14 - Myriam Martin : 9

Les résultats et le classement

3 février 2013

Victoires très larges de nos Jeunes en Championnat de Ligue

13h30 Salle Leyrit : U15 FL contre l'Entente ASPTT Toulon/La Valette

7

Face à des Varoises aux gabarits assez impressionnants, nos jeunes n'ont connu aucune difficulté, et en dépit d'une deuxième mi-temps assez faiblarde, elles se sont imposées très nettement.

Les scores des quart-temps : 23/07 - 30/00 - 16/08 - 16/18

Lennie Salton : 17 - Maélis Blanc : 20 - Chiara Broussard : 16 - Emma Johnson : 0 - Olivia Baranes : 18 - Margot Ravéra : 10 - Lona Tessera : 4 - Zoë Natta : 0

15h30 Salle Leyrit : U13 FL contre l'Entente ASPTT Toulon/La Valette

21

Après deux ou trois minutes de réglage, les protégées de "Coach Christian" ont mis la main sur la rencontre, et l'écart s'est rapidement creusé, et les Varoises, bien que bénéficiant d'un certain avantage physique, n'ont jamais réussi à faire douter nos filles, comme ça avait été le cas lors du match aller.

A noter que Anaïs malade, n'a pas pu participer à la rencontre.

Les scores des quart-temps : 21/06 - 20/02 - 16/03 - 14/07

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 30 - Aurélie Abiba : 18 - Audrey Jonas : 0 - Perle Lecoanet : 0 - Armony Trifogli : 9 - Patricia Erard : 2 - Elise Nicolino : 2 - Mélissa Tchokounte : 4 - Romane Brun : 6

15h30 Salle Sainte-Hélène : U13 ML contre Solliès/La Farlède

Tanguy Bagatti : 12 - Emilien Blanc : 8 - Thomas Terrin : 7 - Lilian Semeria : 8 - Raphaël Scarparo : 4 - Louis Doublecourt : 10 - Akim Boukala : 8 - Maverick Pallanca : 13 - Nicolas Reczek : 2

Les Niss'Angels sans grande difficulté

Marie-Eve-PAGET--Nice--ffbb

Face à des Alsaciennes jouant crânement leur chance sans aucune pression, nos Filles ont dû attendre la fin du deuxième quart-temps pour creuser un petit écart.

Ensuite les choses ont été facilitées par une bonne adresse à trois points.

Cette rencontre ne restera pas dans les annales, mais l'important était d'éviter le moindre faux-pas.

Les résultas des autres rencontres montrent que Calais sera bien notre rival le plus dangereux pour l'obtention de la première place.

Les résultats et le classement    Les Stats

28 janvier 2013

Deuxième succès pour nos Cadettes France

Greg m'a envoyé ce commentaire sur la rencontre d'hier :

"Ce fut un match difficile pour mes joueuses à l'extérieur face au Coteau Roanne BF. Un début de match compliqué avec un premier quart-temps largement remporté par les roannaises (14- 6). Mais nos joueuses se sont reprises en remportant le deuxième quart temps (13-18) pour atteindre la mi -temps sur un score de 27- 24.

Nos joueuses repassent devant sur le troisième quart temps avec plus d'envie et le remporte 10 à  22, la fin du match était très serrée avec un avantage de deux points pour nos joueuses pour finalement l'emporter 56 - 60."

Les points des joueuses : Safie Tolusso : 14 - Elisa Medved : 17 - Kléopha Costa : 4 - Fiona Rakotoniaina : 0 - Priscillia Giannelli : 8 - Sarah Elouar : 3 - Chiara Tornato : 6 - Iman Kessab : 7 - Estelle Lefevre : 2 - Améline Crouzat : 0

Cette victoire, difficile certes, est très importante car au vu des deux premières journées il semblerait que Le Coteau/Riorges soit l'équipe la plus dangereuse, et d'avoir gagné à l'extérieur est un gros "plus".

Par contre, les Minimes ont subi leur deuxième défaite en déplacement à Montpellier sur le score sévère de 73 à 54... Décidemment elles ne savent plus bien voyager :(
27 janvier 2013

Sans problème !!!

PERLE

Une rencontre sur courant alternatif : premier et troisième quart-temps de bon niveau, les deux autres avec beaucoup de déchets : par exemple au premier quart-temps 17 paniers réussis sur 25 tirs et pas de perte de balle - au deuxième 7 paniers réussis sur 15 tentés et 7 pertes de balles.

C'est vrai l'adversaire était faible et cela n'améliore pas la concentration nécessaire pour être performant, mais on a quand même vendangé pas mal d'occasions franches de marquer !

Les scores des quart-temps : 35/05 - 15/00 - 30/05 - 14/04

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 28 - Aurélie Abiba : 14 - Audrey Jonas : 8 - Emma Brun : 0 - Perle Lecoanet : 6 - Patricia Erard : 6 - Elise Nicolino : 0 - Mélissa Tchokounte : 4 - Romane Brun : 18 - Anaïs Kasongo : 10

26 janvier 2013

Très, très près de l'exploit !!!

ELODIE-FABIENNE

Ce soir, dans une ambiance de folie, les Niss'Angels ont joué les yeux dans les yeux avec les Catalanes, qui ne sont pourtant pas les premières venues puisqu'elles figurent dans le peloton de tête de la Ligue Féminine.

On y a cru très fort quand on a pris cinq points (54 à 49) à un peu plus de six minutes du terme... mais c'est à ce moment-là qu'on a joué quatre attaques improductives (3 pertes de balles et un tir contré), et les Perpignanaises sont revenues et passées devant. On a encore mené une fois à 56-55, puis on est encore resté quatre minutes sans scorer. Ça a suffi pour nous faire perdre.

Dommage, mais il faut rester positif, car le fait d'avoir lutté pour la victoire face à une telle équipe est de bonne augure pour la suite du championnat.

Les stats de la rencontre

23 janvier 2013

Que préférez-vous ?

Dites-moi si vous préférez la nouvelle présentation, avec des articles raccourcis et "lire la suite", ou l'ancienne avec les articles complets ?

Répondez-moi en laissant un commentaire : ANCIENNE ou NOUVELLE.

Je vous remercie d'avance pour votre participation !!!

19 janvier 2013

Et pour changer un peu... un après-midi à Leyrit !!!

Trois matchs et trois victoires, sans surprise nos trois équipes étaient nettement favorites !

13h30 : Coupe de France Cadettes (U17) contre Furiani.

Nos amies Corses sont venues nous affronter en sous-effectif, une partie de leurs joueuses étant malades. Face à nos jeunes, elles ont fait ce qu'elles ont pu, se sont battues de leur mieux pour essayer de faire front, mais la partie était trop inégale.

Les scores des quart-temps : 20/02 - 28/07 - 26/03 - 22/04

Les points des joueuses : Safie Tolusso : 12 - Léa Moschetti : 13 - Kléopha Costa : 22 - Fiona Rakotoniaina : 6 - Solène  Peron : 18 - Priscillia Giannelli : 9 -Sarah Elouar : 6 - Chiara Tornato : 6 - Iman Kessab : 4 - Estelle Lefevre : 2

15h30 : Championnat de Ligue Minimes (U15) contre Carqueiranne

Les Varoises qui ne pouvaient présenter que cinq joueuses, se sont très vite retrouvé à quatre, une des joueuses étant victime d'une entorse dès la cinquième minute de la rencontre.

Sans vraiment bien jouer, et surtout avec une défense beaucoup trop laxiste, nos Filles se sont progressivement détachées.

De plus, à l'entame du dernier quart-temps, une deuxième Varoise devait quitter ses équipières. A ce moment-là, Angélina décidait de jouer également à trois joueuses. Aussi avons-nous assisté à une fin de partie débridée, sous forme de trois contre trois sur tout le terrain.

Les scores des quart-temps : 30/12 - 16/10 - 29/06 - 24/15

Les points des joueuses : Lennie Salton : 19 - Maélis Blanc : 22 - Chiara Broussard : 24 - Olivia Baranes : 17 - Margot Ravéra : 5 - Lona Tessera : 6 - Patricia Erard : 6 - Zoë Natta : 0

Résultats et classement

17h15 : Championnat de Ligue Benjamines (U13) contre Carqueiranne

ROMANE-CARQUEI

Match un peu poussif de nos Jeunes, qui nous avaient habitué à mieux ces derniers temps. Néanmoins, l'écart s'est rapidement creusé face à des Varoises archi-dominées physiquement.

Il n'y a pas grand chose à dire sur cette rencontre, si ce n'est que Romane a réalisé une bien meilleure prestation que récemment, et que Emma, Elise et Mélissa se sont montrées à leur avantage avec un petit temps de jeu.

Les scores des quart-temps : 23/02 - 16/01 - 19/08 - 20/04

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 26 - Aurélie Abiba : 8 - Audrey Jonas : 6 - Emma Johnson : 4 - Perle Lecoanet : 0 - Armony Trifogli : 10 - Elise Nicolino : 4 - Mélissa Tchokounte : 4 - Romane Brun : 10 - Anaïs Kasongo : 6

17 janvier 2013

Opération "Pièces jaunes"

Pieces-jaunes_imagegallery

"Coach Christian" renouvelle encore cette année, son opération "pièces jaunes".

Chaque mercredi les Benjamines tirent 10 lancers-francs. Elles mettent dans la cagnotte 10 centimes par lancer-franc raté, et de son côté Christian donne 10 centimes par lancer-franc qu'elles réussissent.

Le dernier mercredi, les Filles iront apporter la cagnotte à la Poste.

Un bon exemple pour les autres équipes, non ?

13 janvier 2013

Un dimanche gagnant, mais bien maussade à Leyrit

"Seule la victoire est belle", alors cet après-midi à Leyrit a été beau !!!

...Mais on ne s'est pas régalé souvent devant le spectacle fourni.

U17F1B - victoire contre Beaumont sur le score de 63 à 45.

Face à des Auvergnates athlétiques et combatives, nos Filles, qui perdaient beaucoup de balles, ont eu du mal à se détacher. Une fin de première période bien maîtrisée (l'auteur de cette phrase se reconnaîtra) a permis aux joueuses de faire un petit écart,  bien vite réduit à presque rien en début de deuxième quart-temps. Ensuite de nouveau une belle embellie nous permettait de mener nettement à la pause.

On croyait la rencontre pliée, mais c'était sans compter sur la hargne de nos adversaires qui revenaient à 9 points après 30 minutes de jeu. Fort heureusement, nos joueuses retrouvaient le chemin du panier et nous terminons sur une victoire logique mais acquise dans la douleur (Chiara et Iman en portent encore les stigmates).

C'était notre première rencontre aussi disputée dans cette saison, et il faudra peut-être un petit temps d'adaptation après les succès trop faciles de la première phase.

Les scores des quart-temps : 17/09 - 21/12 - 06/14 - 19/10

Les points des joueuses : Safie Tolusso : 10 - Elisa Medved : 4 - Kléopha Costa : 17 - Fiona Rakotoniaina : 3 - Priscillia Giannelli : 8 - Sarah Elouar : 6 - Chiara Tornato : 5 - Iman Kessab : 8 - Estelle Lefevre : 2 - Améline Crouzat : 0

NF3 - victoire de nos Espoirs contre Fréjus sur le score de 54 à 47

Si la première rencontre n'avait pas été d'un grand niveau, que dire alors de celle-ci ?

Pas d'adresse, peu d'envie de se dépasser et on est toujours derrière des Varoises qui n'en demandaient pas tant.

Heureusement une troisième période avec plus d'allant et d'adresse, nous permettait de retourner la situation.

C'est au tour de nos adversaires de courir après le score et en dépit de quelques rapprochés dangereux, la victoire est resté dans notre camp, grâce notamment à deux réussites à 3 points dans les dernières minutes qui nous ont fait le plus grand bien !

Les scores des quart-temps : 12/13 - 11/11 - 17/07 - 14/16

Le champagne n'a pas pétillé !!!

... la faute (!!!) à nos joueuses qui ont pris leurs adversaires à la gorge dès le début de la rencontre, et malgré quelques sursauts à 3 points, les Rémoises ont été laminées avec notamment Alex et Jeanne (32 d'évaluation) impériales.

Devant un nombreux public enthousiaste les Filles de Rachid, Greg et Alex ont fait honneur à leur rang, et la traditionnelle danse de fin de match sur la musique de Psy, a été énormément apprécié par le public resté dans les tribunes.

Samedi prochain nos Filles recevront Perpignan en Coupe de France : les Catalanes sont confortablement installées à la quatrième place de l'élite, et pour cette fois, nous ne partirons pas avec le statut de favorites.

LES RÉSULTATS ET LE CLASSEMENT - LES STATS DE LA RENCONTRE

Belle après-midi pour nos Jeunes

15 heures à Leyrit : les Minimes entrent en piste.

Dans les trois ou quatre premières minutes de la rencontre les Varoises laissent une bonne impression : grande taille, bon rebond et le score est de 8 à 6 pour elles. A partir de cet instant nos Filles se réveillent et marquent à tout va. Il n'y a plus personne en face : nos adversaires marqueront leur neuvième point à la fin du ... troisième quart-temps !!! près de 27 minutes sans scorer une seule fois, devant le bon pressing infligé par nos joueuses !

Score final : 121 à 15. Les scores des quart-temps : 27/08 - 26/00 - 33/01 - 35/06

Les points des joueuses : Lennie Salton : 12 - Maélis Blanc : 16 - Chiara Broussard : 27 - Sarah Farhat : 37 - Olivia Baranes : 12 - Margot Ravéra : 9 - Lona Tessera : 6 - Elise Nicolino : 2

15 h 30 à Sainte-Hélène : Les Benjamins sont sur le terrain.

Ils ne font qu'une bouchée de leurs adversaires berlugans (déjà) et s'imposent sur le score de 84 à 47.

17 h15 à Leyrit : c'est au tour des Benjamines de jouer.

ANAIS-BAC-2

Avec un remarquable début de rencontre, nos Filles tuent le match !!! La capitaine des "noires" (et oui, hier on jouait en blanc) a beau se démener, elle est trop seule et ne peut pas tout faire.

La deuxième période est du même acabit, si bien qu'à la pause le score est impressionnant face à une équipe du haut de tableau : 49 à 7.

La seconde mi-temps sera moins prolifique en points car "Coach Christian" fait tourner son effectif, néanmoins notre défense continue à être efficace et l'écart augmente un peu quand même.

Les scores des quart-temps : 23/00 - 26/07 - 14/09 - 10/06

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 30 - Aurélie Abiba : 14 - Audrey Jonas : 6 - Emma Johnson : 0- Perle Lecoanet : 0 - Armony Trifogli : 13 - Patricia Erard : 0 - Mélissa Tchokounte : 2 - Romane Brun : 0 - Anaïs Kasongo : 8

A noter le succulent goûter préparé par les parents désignés pour cette rencontre.

Toutes nos Filles (Elise les avait rejointes) ont participé à la présentation des équipes pour la rencontre de notre équipe-fanion, et à leur grand regret (enfin, pas trop quand même, elles ont bien aimé être là) elles sont venues sur le parquet en accompagnant l'équipe de... Reims, les joueuses de Beaulieu accompagnant quant à elles notre équipe.