Chaque mercredi les Benjamines tirent 10 lancers-francs. Elles mettent dans la cagnotte 10 centimes par lancer-franc raté, et de son côté Christian donne 10 centimes par lancer-franc qu'elles réussissent.

Un dimanche gagnant, mais bien maussade à Leyrit

"Seule la victoire est belle", alors cet après-midi à Leyrit a été beau !!!

...Mais on ne s'est pas régalé souvent devant le spectacle fourni.

U17F1B - victoire contre Beaumont sur le score de 63 à 45.

Face à des Auvergnates athlétiques et combatives, nos Filles, qui perdaient beaucoup de balles, ont eu du mal à se détacher. Une fin de première période bien maîtrisée (l'auteur de cette phrase se reconnaîtra) a permis aux joueuses de faire un petit écart,  bien vite réduit à presque rien en début de deuxième quart-temps. Ensuite de nouveau une belle embellie nous permettait de mener nettement à la pause.

On croyait la rencontre pliée, mais c'était sans compter sur la hargne de nos adversaires qui revenaient à 9 points après 30 minutes de jeu. Fort heureusement, nos joueuses retrouvaient le chemin du panier et nous terminons sur une victoire logique mais acquise dans la douleur (Chiara et Iman en portent encore les stigmates).

C'était notre première rencontre aussi disputée dans cette saison, et il faudra peut-être un petit temps d'adaptation après les succès trop faciles de la première phase.

Les scores des quart-temps : 17/09 - 21/12 - 06/14 - 19/10

Les points des joueuses : Safie Tolusso : 10 - Elisa Medved : 4 - Kléopha Costa : 17 - Fiona Rakotoniaina : 3 - Priscillia Giannelli : 8 - Sarah Elouar : 6 - Chiara Tornato : 5 - Iman Kessab : 8 - Estelle Lefevre : 2 - Améline Crouzat : 0

Résultats et classement

NF3 - victoire de nos Espoirs contre Fréjus sur le score de 54 à 47

Si la première rencontre n'avait pas été d'un grand niveau, que dire alors de celle-ci ?

Pas d'adresse, peu d'envie de se dépasser et on est toujours derrière des Varoises qui n'en demandaient pas tant.

Heureusement une troisième période avec plus d'allant et d'adresse, nous permettait de retourner la situation.

C'est au tour de nos adversaires de courir après le score et en dépit de quelques rapprochés dangereux, la victoire est resté dans notre camp, grâce notamment à deux réussites à 3 points dans les dernières minutes qui nous ont fait le plus grand bien !

Les scores des quart-temps : 12/13 - 11/11 - 17/07 - 14/16

Le champagne n'a pas pétillé !!!

... la faute (!!!) à nos joueuses qui ont pris leurs adversaires à la gorge dès le début de la rencontre, et malgré quelques sursauts à 3 points, les Rémoises ont été laminées avec notamment Alex et Jeanne (32 d'évaluation) impériales.

Devant un nombreux public enthousiaste les Filles de Rachid, Greg et Alex ont fait honneur à leur rang, et la traditionnelle danse de fin de match sur la musique de Psy, a été énormément apprécié par le public resté dans les tribunes.

Samedi prochain nos Filles recevront Perpignan en Coupe de France : les Catalanes sont confortablement installées à la quatrième place de l'élite, et pour cette fois, nous ne partirons pas avec le statut de favorites.

LES RÉSULTATS ET LE CLASSEMENT - LES STATS DE LA RENCONTRE

Belle après-midi pour nos Jeunes

15 heures à Leyrit : les Minimes entrent en piste.

Dans les trois ou quatre premières minutes de la rencontre les Varoises laissent une bonne impression : grande taille, bon rebond et le score est de 8 à 6 pour elles. A partir de cet instant nos Filles se réveillent et marquent à tout va. Il n'y a plus personne en face : nos adversaires marqueront leur neuvième point à la fin du ... troisième quart-temps !!! près de 27 minutes sans scorer une seule fois, devant le bon pressing infligé par nos joueuses !

Score final : 121 à 15. Les scores des quart-temps : 27/08 - 26/00 - 33/01 - 35/06

Les points des joueuses : Lennie Salton : 12 - Maélis Blanc : 16 - Chiara Broussard : 27 - Sarah Farhat : 37 - Olivia Baranes : 12 - Margot Ravéra : 9 - Lona Tessera : 6 - Elise Nicolino : 2

Les résultats et le classement

15 h 30 à Sainte-Hélène : Les Benjamins sont sur le terrain.

Ils ne font qu'une bouchée de leurs adversaires berlugans (déjà) et s'imposent sur le score de 84 à 47.

17 h15 à Leyrit : c'est au tour des Benjamines de jouer.

ANAIS-BAC-2

Avec un remarquable début de rencontre, nos Filles tuent le match !!! La capitaine des "noires" (et oui, hier on jouait en blanc) a beau se démener, elle est trop seule et ne peut pas tout faire.

La deuxième période est du même acabit, si bien qu'à la pause le score est impressionnant face à une équipe du haut de tableau : 49 à 7.

La seconde mi-temps sera moins prolifique en points car "Coach Christian" fait tourner son effectif, néanmoins notre défense continue à être efficace et l'écart augmente un peu quand même.

Les scores des quart-temps : 23/00 - 26/07 - 14/09 - 10/06

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 30 - Aurélie Abiba : 14 - Audrey Jonas : 6 - Emma Johnson : 0- Perle Lecoanet : 0 - Armony Trifogli : 13 - Patricia Erard : 0 - Mélissa Tchokounte : 2 - Romane Brun : 0 - Anaïs Kasongo : 8

A noter le succulent goûter préparé par les parents désignés pour cette rencontre.

Toutes nos Filles (Elise les avait rejointes) ont participé à la présentation des équipes pour la rencontre de notre équipe-fanion, et à leur grand regret (enfin, pas trop quand même, elles ont bien aimé être là) elles sont venues sur le parquet en accompagnant l'équipe de... Reims, les joueuses de Beaulieu accompagnant quant à elles notre équipe.

5 janvier 2013

U13 : les Filles oui - Les Garçons non !!!

U13-4

Cet après-midi avait lieu la rencontre "Aller" de la première phase des Championnats des Comités.

A La Garde, les féminines se sont imposées sur le score de 42 à 36, tandis que les masculins s'inclinaient 48 à 44.

Six de nos joueuses participaient à la rencontre : Anaïs, Armony, Aurélie, Patricia, Perle et Stessy, tandis que chez les garçons on avait Maverick et Tanguy.

Les rencontres "Retour" se dérouleront le 16 février à Carros.

noel-basket

Après les Fêtes de Noël qui vous auront comblé, je l'espère, je souhaite à tous mes lecteurs de bien finir cette année 2012, qu'on nous promettait être la dernière... Heureusement les "doux dingues" qui croyaient à cette soi-disant prophétie maya, avaient tort bien entendu !!!

D'après les dernières nouvelles ce serait dans une bonne douzaine de siècles... on a le temps de voir et prévoir !!!

20 décembre 2012

Les poules de la seconde phase...

... en championnat de France des Jeunes.

Nos Cadettes (U17F1B) auront pour adversaires : Beaumont - Riorges/Le Coteau - Laveyron - Avignon - Hyères-Toulon/La Seyne.

Nos Minimes (U15FB) rencontreront : Riorges/Le Coteau - Union Elan Basket 26/07 (Saint-de-Muzols) - La Tronche - Ail de Rousset - Vallée du Gier (Saint-Chamond).

Nos deux équipes débuteront cette deuxième partie de saison le 13 janvier.

16 décembre 2012

Le choc des leaders invaincus a tourné court !!!

Dans cet affrontement à l'extérieur les Filles de "Coach Christian" ont mis la barre très haut.

Le début de rencontre des Varoises qui menaient 6 à 2 après 3 minutes de jeu, n'a été qu'un feu de paille, bien vite éteint.

BIP-BIP

En effet, après un temps-mort avec "un recadrage en douceur" comme Christian sait si bien le faire (!!??), nos joueuses ont totalement fermé l'accès à leur cercle, si bien que l'avantage a rapidement changé de camp.

Dans le deuxième acte, un passage "monstrueux" de "Bip-Bip-Aurélie" avait raison des derniers espoirs de nos adversaires.

En seconde mi-temps nos Jeunes ont enfoncé le clou, pour atteindre finalement un écart important : + 44 à l'arrivée, ça nous est rarement arrivé contre le HTV !!!

Pour ajouter une note encore plus optimiste à ce déplacement varois, les Minimes d'Angélina se sont également imposées 57 à 51 avec un dernier quart-temps de folie !!!

Les scores des quart-temps : 11/06 - 18/01 - 13/08 - 19/02

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 16 - Aurélie Abiba : 21 - Audrey Jonas : 7 - Emma Johnson : 6 - Perle Lecoanet : 2 - Armony Trifogli : 4 - Patricia Erard : 3 - Elise Nicolino : 2 - Romane Brun : 0 - Anaïs Kasongo : 0

RÉSULTATS ET CLASSEMENT : BENJAMINES             RÉSULTATS ET CLASSEMENT : MINIMES

Exploit de nos Espoirs ♥

Face à des Monégasques, invaincues jusqu'alors, nos Jeunes, privées de Léa Moschetti blessée, ont réalisé une bien belle prestation.

Toujours en tête, elles ont possédé jusqu'à 17 points d'avance, avant de lâcher un peu de lest et de voir revenir leurs adversaires à 8 points dans le troisième quart-temps.

Heureusement, elles ont su puiser dans leurs réserves, et l'adresse retrouvée à 3 points, de Solène notamment, a mis à mal la sempiternelle zone monégasque.

A noter en fin de partie, quelques mauvais gestes de nos adversaires sans doute dépitées de subir leur première défaite : Assitan, sévèrement piétinée, en porte quelques traces.

Bravo les Filles ♥

Les scores des quart-temps : 20/13 - 24/20 - 16/17 - 22/22

Les points des joueuses : Candice Facchini : 0 - Kléopha Costa : 0 - Jade Sage : 3 - Solène Peron : 22 - Assitan Diarra : 11 - Degane Balle-Bonza : 12 - Océane Bory : 16 - Mélissa Freeth : 2 - Myriam Martin : 14 - Priscillia Giannelli : 0

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

Les Niss'Angels prennent la tête

NISS'ANGELS-2012

En s'imposant nettement devant les Angevines, nos Filles sont Championnes d'automne !

La rencontre a eu plusieurs phases : une entame de rencontre somptueuse 12 à 0 pour commencer, suivie d'un petit relâchement où nous avions du mal à attaquer la zone proposée par nos adversaires, tant et si bien qu'à la mi-temps rien n'était fait.

Un bon début de troisième période nous permettait de creuser un écart qu'on pensait définitif, mais en fin de quart-temps Julie Barennes, notre ancienne joueuse, prenait feu et permettait aux siennes de rester encore en vie.

Au dernier quart-temps, le rythme imposé tout au long de la partie, avait raison de la résistance de nos adversaires, et nous nous imposions nettement.

Nos Filles seront "en vacances" un peu plus tôt que leurs concurrentes, car elles ont "gagné par forfait" la rencontre prévue initialement samedi prochain.

LES RÉSULTATS ET LE CLASSEMENT   LES STATS DE LA RENCONTRE

9 décembre 2012

51 ???... 51 !!! ♥

ALES

...Mais non ce n'est pas une pub pour un célèbre apéritif anisé, mais c'est le nombre de points marqué par Kléopha Costa cet après-midi dans la rencontre Cadettes France qui opposait nos Filles à Alès.

Cette partie homérique (il a fallu deux feuilles de match...) s'est conclue sur le score fleuve de 164 à 25 !!!

A noter que sur les dix rencontres disputées notre moyenne ressort à : 102,7 à 33,9 !!!

Les scores des quart-temps : 51/07 - 39/03 - 44/09 - 30/06

Les points des joueuses : Safie Tolusso : 4 - Elisa Medved : 19 - Kléopha Costa : 51 - Fiona Rakotoniaina : 4 - Hermione Bankole : 8 - Sarah Elouar : 12 - Chiara Tornato : 39 - Iman Kessab : 12 - Estelle Lefevre : 7 - Améline Crouzat : 6