3 abonnés
5 janvier 2013

U13 : les Filles oui - Les Garçons non !!!

U13-4

Cet après-midi avait lieu la rencontre "Aller" de la première phase des Championnats des Comités.

A La Garde, les féminines se sont imposées sur le score de 42 à 36, tandis que les masculins s'inclinaient 48 à 44.

Six de nos joueuses participaient à la rencontre : Anaïs, Armony, Aurélie, Patricia, Perle et Stessy, tandis que chez les garçons on avait Maverick et Tanguy.

Les rencontres "Retour" se dérouleront le 16 février à Carros.

noel-basket

Après les Fêtes de Noël qui vous auront comblé, je l'espère, je souhaite à tous mes lecteurs de bien finir cette année 2012, qu'on nous promettait être la dernière... Heureusement les "doux dingues" qui croyaient à cette soi-disant prophétie maya, avaient tort bien entendu !!!

D'après les dernières nouvelles ce serait dans une bonne douzaine de siècles... on a le temps de voir et prévoir !!!

20 décembre 2012

Les poules de la seconde phase...

... en championnat de France des Jeunes.

Nos Cadettes (U17F1B) auront pour adversaires : Beaumont - Riorges/Le Coteau - Laveyron - Avignon - Hyères-Toulon/La Seyne.

Nos Minimes (U15FB) rencontreront : Riorges/Le Coteau - Union Elan Basket 26/07 (Saint-de-Muzols) - La Tronche - Ail de Rousset - Vallée du Gier (Saint-Chamond).

Nos deux équipes débuteront cette deuxième partie de saison le 13 janvier.

16 décembre 2012

Le choc des leaders invaincus a tourné court !!!

Dans cet affrontement à l'extérieur les Filles de "Coach Christian" ont mis la barre très haut.

Le début de rencontre des Varoises qui menaient 6 à 2 après 3 minutes de jeu, n'a été qu'un feu de paille, bien vite éteint.

BIP-BIP

En effet, après un temps-mort avec "un recadrage en douceur" comme Christian sait si bien le faire (!!??), nos joueuses ont totalement fermé l'accès à leur cercle, si bien que l'avantage a rapidement changé de camp.

Dans le deuxième acte, un passage "monstrueux" de "Bip-Bip-Aurélie" avait raison des derniers espoirs de nos adversaires.

En seconde mi-temps nos Jeunes ont enfoncé le clou, pour atteindre finalement un écart important : + 44 à l'arrivée, ça nous est rarement arrivé contre le HTV !!!

Pour ajouter une note encore plus optimiste à ce déplacement varois, les Minimes d'Angélina se sont également imposées 57 à 51 avec un dernier quart-temps de folie !!!

Les scores des quart-temps : 11/06 - 18/01 - 13/08 - 19/02

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 16 - Aurélie Abiba : 21 - Audrey Jonas : 7 - Emma Johnson : 6 - Perle Lecoanet : 2 - Armony Trifogli : 4 - Patricia Erard : 3 - Elise Nicolino : 2 - Romane Brun : 0 - Anaïs Kasongo : 0

RÉSULTATS ET CLASSEMENT : BENJAMINES             RÉSULTATS ET CLASSEMENT : MINIMES

Exploit de nos Espoirs ♥

Face à des Monégasques, invaincues jusqu'alors, nos Jeunes, privées de Léa Moschetti blessée, ont réalisé une bien belle prestation.

Toujours en tête, elles ont possédé jusqu'à 17 points d'avance, avant de lâcher un peu de lest et de voir revenir leurs adversaires à 8 points dans le troisième quart-temps.

Heureusement, elles ont su puiser dans leurs réserves, et l'adresse retrouvée à 3 points, de Solène notamment, a mis à mal la sempiternelle zone monégasque.

A noter en fin de partie, quelques mauvais gestes de nos adversaires sans doute dépitées de subir leur première défaite : Assitan, sévèrement piétinée, en porte quelques traces.

Bravo les Filles ♥

Les scores des quart-temps : 20/13 - 24/20 - 16/17 - 22/22

Les points des joueuses : Candice Facchini : 0 - Kléopha Costa : 0 - Jade Sage : 3 - Solène Peron : 22 - Assitan Diarra : 11 - Degane Balle-Bonza : 12 - Océane Bory : 16 - Mélissa Freeth : 2 - Myriam Martin : 14 - Priscillia Giannelli : 0

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

Les Niss'Angels prennent la tête

NISS'ANGELS-2012

En s'imposant nettement devant les Angevines, nos Filles sont Championnes d'automne !

La rencontre a eu plusieurs phases : une entame de rencontre somptueuse 12 à 0 pour commencer, suivie d'un petit relâchement où nous avions du mal à attaquer la zone proposée par nos adversaires, tant et si bien qu'à la mi-temps rien n'était fait.

Un bon début de troisième période nous permettait de creuser un écart qu'on pensait définitif, mais en fin de quart-temps Julie Barennes, notre ancienne joueuse, prenait feu et permettait aux siennes de rester encore en vie.

Au dernier quart-temps, le rythme imposé tout au long de la partie, avait raison de la résistance de nos adversaires, et nous nous imposions nettement.

Nos Filles seront "en vacances" un peu plus tôt que leurs concurrentes, car elles ont "gagné par forfait" la rencontre prévue initialement samedi prochain.

LES RÉSULTATS ET LE CLASSEMENT   LES STATS DE LA RENCONTRE

9 décembre 2012

51 ???... 51 !!! ♥

ALES

...Mais non ce n'est pas une pub pour un célèbre apéritif anisé, mais c'est le nombre de points marqué par Kléopha Costa cet après-midi dans la rencontre Cadettes France qui opposait nos Filles à Alès.

Cette partie homérique (il a fallu deux feuilles de match...) s'est conclue sur le score fleuve de 164 à 25 !!!

A noter que sur les dix rencontres disputées notre moyenne ressort à : 102,7 à 33,9 !!!

Les scores des quart-temps : 51/07 - 39/03 - 44/09 - 30/06

Les points des joueuses : Safie Tolusso : 4 - Elisa Medved : 19 - Kléopha Costa : 51 - Fiona Rakotoniaina : 4 - Hermione Bankole : 8 - Sarah Elouar : 12 - Chiara Tornato : 39 - Iman Kessab : 12 - Estelle Lefevre : 7 - Améline Crouzat : 6

8 décembre 2012

Oh, oh !!! les Niss'Angels ♥ ♥

Nos Filles sont revenues en vainqueur du déplacement à Laveyron. Elles l'ont emporté sur le score de 60 à 50.

Une bonne chose de faite, car cette rencontre dans la Drôme n'était pas une simple partie de plaisir !!!

Une jolie prestation pour nos Benjamines

mains

Face à Saint-Laurent, dont on avait pu tester la grosse agressivité lors de la rencontre de brassage au Cannet, nos Filles se méfiaient, et de ce fait, sont entrées plus vigoureusement dans le match et ont pris leurs adversaires à la gorge, sans relâcher l'étreinte. Sous l'impulsion d'Audrey à la mène avec Stessy le plus souvent à la finition, le score a rapidement pris une belle ampleur et les changements de joueuses n'ont en rien diminué l'efficacité tant offensive que défensive avec Aurélie et Anaïs auteurs de quelques raids fulgurants après de belles interceptions.

En seconde période c'était au tour de Perle de se montrer à son avantage, avec quelques belles prises de balles bien négociées.

Finalement la combativité des Laurentines a fait long feu, et nos joueuses ont pu facilement dérouler leur basket, et s'imposer en toute logique sur le score sans appel de 87 à 13.

Les scores des quart-temps : 27/06 - 20/00 - 22/01 - 18/06

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 37 - Aurélie Abiba : 8 - Audrey Jonas : 2 - Emma Johnson : 2 - Perle Lecoanet : 16 - Armony Trifogli : 7 - Patricia Erard : 4 - Elise Nicolino : 0 - Mélissa Tchokounte : 0 - Anaïs Kasongo : 11

Les résultats et le classement

3 décembre 2012

Record battu !!!

merci

betty-boop

Hier 133 visiteurs étaient venus faire un tour sur mon blog, ce qui est la meilleure fréquentation obtenue depuis bien longtemps.

Je remercie tous ces internautes qui ont choisi de me lire, et j'espère les retrouver souvent sur mon blog !!!

2 décembre 2012

Les Niss'Angels assomment les Bretonnes !!!

On s'attendait à une rencontre serrée, et bien de match il n'y eut pas !!!

De la première seconde à la sirène finale nos joueuses ont "mangé" les Bretonnes, dominées dans tous les compartiments du jeu et qui ont dû se contenter des miettes laissées au passage par les joueuses de Rachid, Greg et Alex, désireuses de démontrer que leur échec à Pau n'était plus qu'un mauvais souvenir.

Les trente points d'écart reflètent parfaitement la physionomie générale de la partie, et encore la correction aurait pu être plus importante sans quelques rares périodes un peu plus faibles... mais on ne peut pas garder une telle intensivité défensive sans éprouver, de temps en temps le besoin de souffler quelque peu !!!

A noter que nous avons, en tout et pour tout, tiré deux lancers-francs... signe que nous étions insasisissables pour nos adversaires !! Et à remarquer aussi, que nous sommes virtuellement leader, car nous sommes la seule équipe à n'avoir concédé qu'une seule défaite ♥☻