3 abonnés
11 novembre 2012

Un dimanche après-midi au Basket (tiens comme c'est étrange !!!)

En premier lieu les Minimes France affrontaient l'Union Aix-Venelles-Smuc, le leader invaincu de la poule. Et bien je peux dire que je n'ai pas été enthousiasmée par le jeu proposé par les Provençales !!!

Bien sûr, après bien des difficultés, elles ont fini par l'emporter, mais elles doivent essentiellement cette victoire à leur domination physique, qui leur a permis de récupérer des deuxièmes, des troisièmes, voire, souvent même, des quatrièmes chances au rebond offensif qu'elles ont transformé en paniers après trois ou quatre essais infructueux.

Nos Filles se sont bien battues et ont lutté courageusement jusqu'au bout, et méritent d'être félicitées pour cette vaillance.

Les scores des quart-temps : 14/10 - 10/15 - 08/12 - 14/15

Les points des joueuses : Emilie Lecocq : 15 - Emilie Blettery : 9 - Line Farhat : 7 - Patricia Bausset : 6 - Eloïse Berthuel : 2 - Salomé Cordinier : 4 - Laurie Faure : 1 - Coralie Cadario : 0 - Maïssa El Asri : 0 - Ambre Lecouffe : 0

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

Puis vint le tour des Espoirs en Trophée Coupe de France contre HTV. Alex et Greg présentaient un effectif uniquement constitué de Cadettes, et vraisemblablement il en était de même chez les Varoises.

Après une rencontre sans grande passion, nos Filles se sont imposées sur le score de 70 à 57, et joueront le prochain tour le 22 décembre.

Les scores des quart-temps : 21/16 - 15/10 - 13/19 - 21/12

Les joueuses : Elisa Medved - Léa Moschetti - Kléopha Costa - Solène Peron - Degane Balle-Bonza - Chiara Tornato - Iman Kessab - Myriam Martin - Priscillia Giannelli

Enfin, c'était au tour des Cadettes France d'entrer en piste contre Monaco. Et bien il n'y a pas eu de match, tant la domination des nôtres était flagrante. Les Monégasques ont eu beau lutter vaillamment, elles ne purent pas empêcher le score de s'alourdir au fil des minutes.

Les scores des quart-temps : 30/15 - 17/08 - 22/06 - 28/06

Les points des joueuses : Safie Tolusso : 23 - Elisa Medved : 20 - Kléopha Costa : 15 - Fiona Rakotoniaina : 0 - Estelle Lefevre : 4 - Sarah Elouar : 13 - Iman Kessab : 4 - Chiara Tornato : 9 - Priscillia Giannelli : 9

10 novembre 2012

Excellent début de nos Jeunes

Nos trois équipes sont revenues de leur déplacement varois avec trois belles victoires.

U15 Féminines contre l'Union La Valette-ASPTT Toulon : la victoire a été un peu longue à se dessiner à cause d'une certaine maladresse dans la finition, mais nos Filles ont su patienter et porter l'estocade dans le dernier quart-temps.

Les scores des quart-temps : 14/07 - 18/18 - 21/11 - 18/02 - pour un score final de 71 à 38

Les points des joueuses : Lennie Salton : 7 - Maélys Blanc : 14 - Chiara Broussard : 11 - Sarah Farhat : 12 - Olivia Baranes : 12 - Margot Ravéra : 7 - Lona Tessera : 8

U13 Masculins contre l'Union La Farlède-Solliès : Nos jeunes ont gagné très nettement sur le score de 81 à 26

Les scores des quart-temps : 28/02 - 15/06 - 21/09 - 17/09

Les points des joueurs : Tanguy Bagatti : 6 - Emilien Blanc : 19 - Thomas Terrin : 5 - Lilian Semeria : 4 - Léon Vallabregue : 4 - Raphaël Scarparo : 4 - Louis Doublecourt : 7 - Akim Boukala : 9 - Maverick Pallanca : 19 - Nicolas Reczek : 4

U13 Féminines contre l'Union La Valette-ASPTT Toulon : Des débuts un peu difficiles car nos joueuses appréhendaient cette première rencontre loin de leurs bases, si bien qu'on se retrouve rapidement mené 4 à 0, ce qui n'arrange pas nos affaires. Heureusement sous l'impulsion d'une Aurélie omniprésente, nos Filles se reprennent et créent un petit écart qui va aller croissant tout au long de la partie malgré quelques oublis défensifs et quelques maladresses.

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 25 - Aurélie Abiba : 11 - Audrey Jonas : 4 - Emma Johnson : 0 - Perle Lecoanet : 1 - Armony Trifogli : 16 - Patricia Erard : 2 - Elise Nicolino : 2 - Romane Brun : 6 - Anaïs Kasongo : 1

RÉSULTATS ET CLASSEMENT - LES PHOTOS PAR DAVID JOHNSON

8 novembre 2012

Tirage de la Coupe de France

Coupe de France

La FFBB a procédé hier au tirage des seizièmes de finale de cette compétition.

Le  26 janvier, les Niss'angels recevront Perpignan qui opère en Ligue Féminine.

Les Catalanes, nouvelles promues, se défendent fort bien et occupent actuellement une bien belle deuxième place avec cinq victoires et deux défaites au compteur.

Ce sera l'occasion pour nos joueuses et le staff technique, de s'évaluer face à une équipe de l'Elite.

Retenez bien cette date : ça sera la Fête à Leyrit ♥

4 novembre 2012

Les Espoirs sur la bonne orbite

Les joueuses d'Alex ont poursuivi leur belle série en disposant relativement facilement d'Avignon.

Face à la zone proposée par les Vauclusiennes nos Filles se sont gavées à 3 points, avant que le coach adverse décide de changer de défense !!!

Après un petit coup de "moins bien" dans le troisième quart-temps nos joueuses ont remis un bon coup de collier pour terminer la rencontre sur une note agréable.

A noter le superbe premier quart-temps d'Océane avec 11 points marqués et 5 ou 6 passes décisives.

Score final 74 à 50.

Les scores des quart-temps : 26/13 - 20/12 - 14/18 - 14/07

Les points des joueuses : Candice Facchini : 6 - Léa Moschetti : 8 - Jade Sage  : 0 - Solène Peron : 3 - Assitan Diarra : 10 - Degane Balle-Bonza : 19 - Océane Bory : 13 - Mélissa Freeth : 4 - Myriam Martin : 11 - Priscilla Gianelli : 0

3 novembre 2012

Une sixième victoire ♥♥

Après une mauvaise entame de rencontre (9 à 21) nos joueuses ont réussi à revenir à égalité à la fin du premier quart-temps.

Ensuite elles ont constamment fait la course en tête, sans toutefois distancer irrémédiablement les Nordistes.

Dans le dernier acte cependant, nos joueuses appuient sur l'accélérateur et  prennent nettement le large... elles mènent alors 74 à 56 à deux minutes de la fin... La messe est dite !!!

Score final : 83 à 69

RÉSULTATS ET CLASSEMENT   LES STATS DE LA RENCONTRE

31 octobre 2012

Samedi 10 novembre ...

... Première journée en Championnat de Ligue "Jeunes".

U13-4

U15

Les Benjamines et les Minimes Féminines se rendront à La Valette pour y affronter les équipes de l'Union ASPTT Toulon - La Valette.

Les Benjamins, quant à eux, iront jouer contre l'Union Solliès - La Farlède.

Bonne route à nos représentants !!!

29 octobre 2012

Petit coup d'œil sur le parcours des clubs azuréens

Après un mois et demi de compétition en Championnat de France on peut établir un premier bilan :

► Chez les Féminines

• LIGUE FÉMININE 2 - Le CAVIGAL est un des deux invaincus de la division, et est deuxième (le premier Angers ayant disputé une rencontre de plus)

• NATIONALE FÉMININE 2 - Toutes les équipes n'ayant pas le même nombre de rencontre, on peut considérer que le STADE LAURENTIN, avec une seule défaite au compteur, partage la première place tandis que ROQUEBRUNE avec deux défaites partage la troisième place.

• NATIONALE FÉMININE 3 - MONACO (invaincu) est tout seul en tête, tandis que le CAVIGAL, avec une seule défaite à... Monaco, partage la deuxième place.

► Chez les Masculins

• PRO B MASCULINE - ANTIBES, qui vient de subir sa première défaite après avoir remporté ses cinq premières rencontres, partage la première place avec l'Elan Béarnais.

• NATIONALE MASCULINE 1 - MONACO est septième avec quatre victoires contre deux défaites.

• NATIONALE MASCULINE 2 - GOLFE-JUAN est troisième avec quatre victoires contre deux défaites ; MANDELIEU est dixième avec deux victoires contre trois défaites.

• NATIONALE MASCULINE 3 - MENTON (invaincu) et LE CANNET (une seule défaite) occupent les deux premières places de la poule ; CAGNES-ANTIBES est septième avec trois victoires contre trois défaites ; le STADE LAURENTIN est huitième avec deux victoires contre quatre défaites.

► Chez les Jeunes

• CADETTES GROUPE B - Le CAVIGAL, invaincu avec six victoires est nettement en tête à la fin des rencontres "aller" ; MONACO est troisième avec trois victoires pour deux défaites.

• MINIMES FÉMININES - Le CAVIGAL, est quatrième avec deux victoires et trois défaites.

• CADETS GROUPE A - ANTIBES, invaincu avec cinq victoires est nettement en tête à la fin des rencontres "aller"

• MINIMES MASCULINS - ANTIBES, invaincu avec cinq victoires est nettement en tête à la fin des rencontres "aller"

C'est un bon résultat d'ensemble de nos équipes du 06.

28 octobre 2012

Belle victoire des Espoirs sur Le Soler

En dépit de la présence chez les catalanes d'une joueuse lituanienne de très grande taille (elle devait approcher les 2 mètres) peu mobile certes, mais d'une grande adresse (23 points au total), les protégées d'Alex ont fourni une belle prestation, notamment en défense, où elles ont provoqué de nombreuses pertes de balles chez leurs adversaires.

Après avoir été légérement dominées en première mi-temps, nos filles ont mis à mal la zone adverse (7 paniers à 3 points) pour se détacher progressivement et s'imposer finalement sur le score de 62 à 54.

Les scores des quart-temps : 19/18 - 10/12 - 18/14 - 15/10

Les points des joueuses : Candice Facchini : 4 -Léa Moschetti : 3 - Jade Sage  : 2 - Solène Peron : 11 - Assitan Diarra : 4 - Degane Balle-Bonza : 15 - Océane Bory : 8 - Mélissa Freeth : 7 - Myriam Martin : 4 - Priscilla Gianelli : 4

Promenade de santé pour nos Jeunes

Devant une équipe provençales courageuse certes, mais d'une grande faiblesse, nos joueuses ont eu le mérite de rester concentrées d'un bout à l'autre de la partie et ce n'était pas évident.

Si le score final est éloquent, il exprime bien l'écart entre les deux formations : Cavigal bat Venelles sur le score de117 à 17.

Les scores des quart-temps : 22/01 - 29/08 - 35/04 - 31/04

Les points des joueuses : Safie Tolusso : 14 - Kléopha Costa : 39 - Fiona Rakotoniaina : 5 - Hermione Bankole : 6 - Priscillia Gianelli : 9 - Sarah Elouar : 8 - Chiara Tornato : 6 - Iman Kessab : 17 - Estelle Lefebvre : 13

27 octobre 2012

Les Niss'Angels évidemment !!!

NISS'ANGELS-2012-2

Face aux Jeunes du Centre Fédéral, nos Filles ont toujours fait la course en tête, sans jamais toutefois, assommer la partie.

Finalement on s'impose sur un tout petit score de 59 à 45... qui nous permet de bien améliorer notre moyenne de points encaissés.

LES STATS DE LA RENCONTRE

En visite ...

En allant visiter les sites des divers clubs azuréens, j'ai eu une belle surprise : le site de l'AS Monaco qui est très beau, mais dont les mises à jour tardait à venir, est à présent bien à jour... et ce pour toutes les équipes, alors que jusqu'à présent on ne s'y occupait, principalement, que de l'équipe 1 Garçons et un tout petit peu de l'équipe 1 Filles.

Ce qui fait que je vais de nouveau m'y rendre régulièrement avec plaisir, comme je le fais déjà avec ceux de Roquebrune et Stade Laurentin (souvent) et Beaulieu, et Golfe-Juan (de temps en temps).

22 octobre 2012

Les Espoirs dans la douleur dans l'Île de Beauté

Alex nous a confié son sentiment à l'issue de la rencontre : "De coupables égarements défensifs ont permis à nos adversaires du jour de prendre confiance (6-0 d'entrée de jeu), si on ajoute une maladresse chronique aux lancers-francs (32% de réussite), on aura la clé de la rencontre.

Nous avons été dépassés par l'enthousiasme de l'équipe corse qui a lutté jusqu'à la dernière seconde en se jetant sur tous les ballons et en contestant la moindre de nos phases offensives.

Nous revenons donc de ce déplacement avec la victoire, mais également avec la frustration de ne pas avoir su imposer notre basket face à cette valeureuse équipe corse."

Les scores des quart-temps : 17/17 - 14/14 - 14/09 - 15/20 et 08/06 en prolongation.

Les points des joueuses : Candice Facchini : 9 - Léa Moschetti : 9 - Jade Sage  : 0 - Priscilla Gianelli : 5 - Solène Peron : 13 - Assitan Diarra : 12 - Degane Balle-Bonza : 11 - Océane Bory : 2 - Mélissa Freeth : 0 - Myriam Martin : 7