3 abonnés
30 juillet 2012

Ouf... tiré par les cheveux, mais on prend !!!

JO-FRANCE-ESPAGNE-HAND F

Menées pratiquement toute la partie par les Espagnoles, et totalement méconnaissables par rapport au match contre la Norvège, nos joueuses ont réussi à égaliser à 3 secondes du coup de sifflet final.

Ce match nul est un moindre mal, mais comme on a souffert !!!

Superbe exploit !!!

JO-FRANCE-AUSTRALIE-BASKET-F

Les Françaises ont réussi à battre les Australiennes (triple médaillées d'argent aux JO) après prolongation.

Victoire absolument méritée et qui nous assure pratiquement, une bonne position dans notre poule de qualification. ♥♥♥

et encore une ♥

BRONZE

Bronze encore pour Ugo Legrand au golden-score !!!

Une nouvelle médaille ♥ ...

BRONZE

... et elle est de bronze pour Automne Pavia en Judo !!!

Elle doit quand même être déçue car en demi-finale elle a fort bien résisté à la Crack Japonaise.

Lundi 30 juillet : les résultats des Français(e)s

16h00 - Escrime : Laura Fessel est éliminée, et c'est un grand moment d'émotion pour sa dernière apparition en compétition ♥

14h00 - Tennis : Richard Gasquet se qualifie pour le second tour. C'est en revanche terminé pour Alizée Cornet (qui était la seule Fille en lice) et Julien Benneteau.

14h00 - Escrime : Laura Flessel se qualifie pour les huitièmes de finales. Elle a fait un tiomphe à l'applaudimètre.

13h30 - Judo : Automne Pavia en demi-finale - Ugo Legrand en quart. A noter que le dernier combat de Ugo contre un Egyptien lui a laissé de grosses marques au visage.

Il a perdu son quart de finale et va en repêchage.

Automne Pavia battue sans avoir démériter par le "bloc" japonais, aura un dernier combat pour la médaille de bronze.

12h00 - Natation : Camille Muffat qualifiée pour les demi-finales du 200m NL.

29 juillet 2012

Deuxième titre en natation ♥♥♥

or

Magnifique relais 4x100m NL, avec Yannick Agnel qui ajuste dans le dernier relais les Américains qui ont mené toute la course. Amaury Levaux, Fabien Gilot, Clément Lefert et Yannick Agnel...Tous les quatre ont fait un travail fabuleux, sans oublier les relayeurs du matin Alain Bernard et Jérémy Stravius ♥♥♥

Waouh, quel grand moment !!!

L'or pour une Niçoise au 400m NL ♥♥♥

or

Camille Muffat qui était favorite de cette épreuve, a magnifiquement répondu aux attentes de tous ses supporteurs et a remporté une superbe médaille d'or ♥♥

C'est la balade des Experts heureux ♫♫

JO-FRANCE-GB-HAND-MIl y avait autant d'incertitude dans cette rencontre, qu'un peu plus tôt dans la journée entre les USA et la France en Basket. +29 buts pour nos handballeurs et - 27 points pour nos basketteurs.

Cette rencontre trop facile ne prépare pas tellement aux joutes de la future phase éliminatoire, mais il fallait bien le commencer ce tournoi olympique !!!

Bon, c'était prévu !!!

JO-FRANCE-USA-BASKET-H

Comme on pouvait aisement l'imaginer, nos joueurs n'ont pas fait le poids devant les Américains... Dix bonnes premières minutes, puis la machine s'est mise en route... et il ne servait plus à rien de fatiguer les joueurs-cadres.

L'important (non, non... ce n'est pas la rose!!!) maintenant, est de bien entrer dans la suite de la compétition.

Deuxième médaille ♥

BRONZE

... et elle est de bronze pour la toute jeune Priscilla Gnéto en judo (-52kg), après une belle bataille avec une belge très expérimentée !!!

Dimanche 29 juillet : les résultats des Français

21h30 - Natation : Camille Lacourt en finale du 100m Dos.

13h15 - Natation : Qualifications pour la finale du 400m Nage Libre F de Camille Muffat et Coralie Balmy - Qualifications pour les demi-finales du 200m Nage Libre H d'Yannick Agnel et Grégory Mallet - Qualification des Garçons pour la finale du relais 4x100m Nage Libre - Qualification pour les demi-finales de Camille Lacourt au 100m Dos H et de Alexianne Castel au 100m Dos F, mais élimination de Laure Manaudou.

12h30 - Judo : Priscilla Gnéto (-52kg) et David Larose (-66 kg) qualifiés pour les huitièmes.

12h00 - Aviron : Qualification pour les demi-finales du deux de couple Poids Léger.

11h30 - Tennis de table : les deux Françaises qualifiées pour le troisième tour.