3 abonnés
21 juillet 2012

Les Poules des Championnats de France sont connues

NISS'ANGELS-COULEURS

En Ligue Féminine 2, les Niss'Angels débuteront leur championnat le 29 septembre par un déplacement à Reims.

1-LOGO-FOND NOIR

En Nationale Féminine 3, nos Filles se rendront à Monaco le 23 septembre.

Chez les Jeunes début des compétitions le 23 septembre également. Les Cadettes (U17) recevront Monaco tandis que les Minimes (U15) se rendront à Venelles.

Les Cadettes auront dans leur poule de qualification : Monaco - Ail Rousset - Venelles - Nîmes - Alès

Quant aux Minimes elles en découdront avec : HTV/La Seyne - Ail Rousset - Venelles - Lattes - Perpignan

CALENDRIERS CHAMPIONNAT DE FRANCE

20 juillet 2012

Les Féminines se reprennent

FRANCE-RUSSIE-HAND F

Pour leur dernier match de préparation, et après une très mauvaise première mi-temps (moins 4 à la pause), les handballeuses ont remis les pendules à l'heure, en s'imposant face aux Russes qui les avaient battues il y a deux jours.

Elles partiront à Londres avec un moral regonflé !!!

FRANCE-BRESILQuant aux basketteuses elles avaient à se faire pardonner l'affront subi devant les Britanniques il y a de ça cinq jours.

Après une bonne première mi-temps atteinte sur le score de 32 à 24, elles ont su conserver cet avantage, devant le Brésil qui sera leur premier adversaire aux JO. Elles affronteront la Chine demain pour terminer leur préparation dimanche face à l'Australie.

19 juillet 2012

C'est bon pour le moral ♫♫

FRANCE-JAPON

...Certes ce n'est qu'un match de préparation (le dernier), mais s'imposer devant les Championnes du Monde en titre c'est quand même quelque chose !!!

Il ne faut pas s'enflammer, c'est sûr, mais ça augmente le "capital-confiance"

Maintenant cap sur Londres et les USA pour le match d'ouverture.

Les JO approchent à grands pas, et...

... notre équipe est toujours en rodage !

Il serait grand temps que nos joueuses se retrouvent car sinon gare à la désillusion !!!

FRANCE-RUSSIE

... Un peu plus tôt dans la semaine, la cinquième équipe de "sport-co" qualifiée pour les JO s'était imposée devant les Russes.

Bonne chance pour nos équipes de Basket et de Hand Féminines et Masculines ainsi que pour les Filles du Foot !!!

Allez la France !!!

Une défaite un peu trop sévère...

FRANCE-NORVEGE

... En effet, nos joueuses ont tenu la dragée haute aux Championnes du Monde pendant les 3/4 de la rencontre... elles menaient encore de deux buts à 20 minutes du terme, mais ont ensuite encaissé un terrible 12 à 2.

Alors, encourageant ou non ?

C'est la grosse boulette !!!

FRANCE-ANGLETERRE

C'est la grosse blague de l'été... et elle n'est pas belge !!!

Enorme contre-performance de l'équipe de France féminine de basket qui s'est inclinée face à l'Angleterre sur le score de 74-67 (30-30 à la mi-temps) en match de préparation aux Jeux Olympiques.
Guère encourageant à quelques jours du début des Jeux.

La France en force !!!

FRANCE-ESPAGNE-HAND

Nos handballeurs ont pris leur revanche du dernier "Euro", où le Ibères les avaient fait complètement déjouer.

Bon pour le moral !!!

«Dès que notre défense redevient conquérante, elle met notre adversaire sous pression, a souligné Claude Onesta après le match. Cela nous a permis de nous exprimer. Ça a été une rencontre pleine, de haut niveau. Une rencontre dont on avait besoin, pour prouver que, si on mettait les ingrédients, on pouvait le faire.»

Dernière rencontre avant les JO, dimanche prochain à Dunkerque contre la Hongrie.

Une défaite... encourageante

FRANCE-ESPAGNE

Autant la défaite face aux Belges avait été inquiétante, autant celle-ci nous donne de bons signes pour cette compétition qui s'annonce.

La rentrée de Nicolas Batum (même avec un tout petit temps de jeu), les retours de Boris Diaw et Ronny Turiaf, la confirmation de la bonne progression de Tony Parker ainsi que celle de Kévin Séraphin... autant de choses positives à noter. Nos joueurs ont joué les yeux dans les yeux avec cette superbe équipe ibérique, et çà n'arrive pas si souvent que çà.

Il ne faut s'emballer ni dans un sens ni dans l'autre, mais notre équipe monte en régime au fil des rencontres !!!

14 juillet 2012

Cette défaite ?... une petite sonnette d'alarme

FRANCE-DANEMARK

Après sa victoire contre la Suède, l'équipe de France a été battue ce soir par le Danemark (22-19) lors de l'Open de Scandinavie à Drammen, préparatoire aux Jeux Olympiques de Londres qui débutent le 27 juillet.

Demain nos Filles affronteront la Norvège, Championne olympique et du monde... Dur, dur !!!

Les Bleues ont déroulé...

FRANCE-ANGOLA

...Nos joueuses ont largement remporté leur deuxième match de préparation aux Jeux Olympiques en début d'après-midi, contre l'Angola (79-51) après avoir mené 67 à 30 à la fin de la troisième période, grâce notamment à une défense sans concession pendant les trente premières minutes.

Elle affronteront demain à 18 heures le pays hôte, la Grande Bretagne.