Newsletter
3 abonnés
6 février 2012

Une grosse déception !!!

Claude Pallanca m'a fait parvenir ce commentaire sur cette rencontre qui, ayant vu jouer les Savoyardes il y a un peu plus d'un mois,  me semblait pourtant gagnée d'avance... Comme quoi !!!

"Face à une équipe d’Annecy, vierge de victoire jusque là (comme nos Espoirs) mais en net progrès par rapport aux rencontres précédentes, nos cadettes ont montré un visage bien trop terne pour espérer l’emporter.

Après une entame de match de bonne facture, nous avons laissé les savoyardes s’installer dans la partie et prendre rapidement confiance. Leur enthousiasme et leur réussite ne furent plus alors contrôlés par notre défense, une fois de plus, bien trop faible dans l’engagement et l’organisation.

A la mi-temps, une prise de conscience collective aurait dû nous permettre d’imposer enfin notre (supposée) supériorité ; en fait il n’en fut rien, bien au contraire, puisque le troisième quart-temps nous vit toucher le fond avec 7 malheureux petits points marqués, dont 5 d'entre eux dans les deux dernières minutes. Quelle misère !

Le score du dernier quart-temps démontre à quel point notre défense fut performante (!!!) et, malgré un sursaut d’orgueil, le mal était fait ; les joueuses locales, en pleine euphorie, s’octroyaient le gain de la rencontre ; une victoire amplement méritée face à nos jeunes filles au comportement, pour certaines au moins, inadapté à ce niveau de compétition en terme d’investissement.

12 heures passées sur la route, pour 1 200 kilomètres parcourus, ne peuvent en aucun cas justifier le lymphatisme montré en cette occasion.

Une vive réaction est attendue dès dimanche prochain à Laveyron afin de revivre les moments de plaisir partagés à Perpignan ; c’était il y a à peine trois semaines !"

Les scores des quart-temps : 16/15 - 20/20 - 11/7 - 24/23 - Score final : 71 à 65 pour nos adversaires.

Les points : Emilie : 7 - Audrey : 9 - Marija : 7 - Kléopha : 0 - Priscillia : 2 - Iman : 6 - Myriam : 8 - Coralie : 26

5 février 2012

Demandez le programme !!!

crieurUne petite journée cette semaine, avec peu de grosses affiches.

A voir absolument le match de la Ligue Féminine contre Villeneuve d'Ascq samedi à 20 heures à Leyrit.

Venez encourager nos Filles ... elles se donnent toujours à fond !!!

LE PROGRAMME

Celle-là elle est "in the pocket"

LFB... Il y a une chose dont on ne peut pas nous accuser c'est de payer les arbitres, parce qu'alors ... que des mauvais coups de sifflets et, la plupart du temps en notre défaveur, nos Filles ont eu de la constance, de l'envie ... il y a eu quelques déchets, bien sûr, dont certains à des moments clés, qui auraient pu nous mettre dans la nasse.

Heureusement cette rencontre a eu une fin heureuse, et nos Filles obtiennent une quatrième victoire bien méritée.

Une chose est sûre, les adversaires que nous battons ne peuvent pas dire que c'est à cause de l'arbitrage !!!

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

4 février 2012

100 points !!!

ELOISELa rencontre était trop déséquilibrée et le résultat était connu d'avance... mais cette partie a connu un regain d'intéret en deuxième mi-temps, quand nos joueuses ont réalisé qu'elles pouvaient atteindre, pour la première fois de la saison, la barre fatidique des cent points... ce qui a été chose faite à trente secondes du terme.

L'action du match ? En début de seconde mi-temps, rebond défensif d'Eloïse qui trouve une équipière démarquée au milieu du terrain, cette dernière file au panier mais rate son tir, et qui est au rebond pour conclure ? Eloïse qui a traversé le terrain à toute vitesse... Superbe !!!

2 février 2012

Semaine du 28 janvier 2012

Cette semaine mon coup de cœur va à un groupe d'équipes qui a fait un score plein :

Les Poussin(e)s et les Benjamin(e)s

BFL EXBM EXBF PEBM

BENJAMINES RÉGION          BENJAMINS EXCELLENCE        BENJAMINES EXCELLENCE     BENJAMINS PRÉ-EXCELLENCE

EXPF PEPM

POUSSINES EXCELLENCE       POUSSINS PRÉ-EXCELLENCE

Sept rencontres disputées et sept victoires acquises, pour la plupart, sur de gros écarts.

Bravo les Jeunes !!!

28 janvier 2012

L'équipe-fanion nettement en Coupe

A Laveyron, nos joueuses, accrochées en première mi-temps,  ont ensuite fait respecter la différence de catégorie et se sont nettement imposées sur le score de 80 à 39, en maintenant leurs adversaires à seulement 10 points marqués en seconde période.

En période difficile, cette victoire est bien bonne à prendre et vient un peu réconforter notre groupe avant les prochaines échéances.

Les Benjamines, évidemment !!!

Après une belle prestation, nos Jeunes se sont aisément imposées à Cavalaire, sur le score de 77 à 13.

A noter l'absence de Margot, Audrey et Romane blessées, et le tout petit nombre de balles perdues : seulement 7 !!!

Voir un commentaire un peu plus détaillé sur le site du Cavigal.

Pour compléter ce beau résultat, toutes les équipes de la Catégorie "Benjamins" ont gagné, et presque toujours très nettement : les Benjamines 2 de 52 points face à l'Eveil, les Benjamins 1 de 49 points devant Carros, les Benjamins 2 de 74 points contre La Trinité, seuls les Benjamins 3 ont eu un peu plus de difficultés en ne s'imposant à Carros que de... 14 points.

24 janvier 2012

Quand les gens sont sympas ...

... Je voudrais remercier Virginie et Nini qui, selon leurs disponibilités, répondent toujours présentes quand je leur demande de venir tenir la feuilles des Benjamines... au grand soulagement de Florence qui préfère évidemment regarder les matchs et vibrer avec les autres parents.

Des amies disponibles et serviables ça existe encore !!!

23 janvier 2012

Semaine du 21 janvier 2012

Cette semaine mon coup de cœur va évidemment à :

la belle victoire des Benjamines 1 à Saint-Laurent

Pourtant pas données comme favorites en rencontrant "l'ogre" du Championnat Régional, les protégées de "Coach Christian" ont réalisé une superbe opération, et prennent ainsi, la tête du classement.

21 janvier 2012

On n'osait pas y croire, et pourtant !!!

♫♫♫ Y'a de la joie ♫♫♫comme chantait le merveilleux "Fou chantant"

Cavigal bat Stade Laurentin 52 à 40

Dans le premier match de la saison qui s'annonçait délicat à gérer pour nos Benjamines 1, les jeunes protégées de Christian David ont réalisé une entame de partie quasi-parfaite et ont mis la main sur la rencontre.

Le deuxième acte fut un peu moins bon, et les Laurentines réussirent à revenir un petit peu au score, tant et si bien qu'à la pause, et bien que nous menions de sept points, la partie était toujours aussi indécise.

A la reprise, nos Filles effectuaient une remarquable démonstration avec une superbe défense, qui nous donnait quelques paniers faciles, un jeu d'attaque collectif efficace, avec une belle circulation de balle pour trouver les meilleures opportunités ... et l'écart montait, montait ...

Le début du quatrième quart-temps voyait l'écart s'accentuer encore, avant qu'une période de flottement, avec quelques pertes de balles malvenues, et quelques shoots faciles ratés, ne permette aux Laurentines de limiter les dégâts.

Avec une meilleure gestion de la fin de rencontre, on aurait pu gagner de plus de vingt points... Si nos adversaires n'avaient pas vendangé, en fin de rencontre, quelques belles occasions de revenir au score, on aurait pu aussi, ne gagner que de cinq ou six ...

... La seule vérité de cette rencontre, c'est que si on nous avait dit, avant la rencontre, qu'on allait gagner de douze points on aurait signé sans hésitation aucune !!!

Lennie Salton : 6 - Chiara Broussard : 3 - Eloïse Berthuel : 24 - Sarah Farhat : 7 - Jade Rader : 12.

Margot Ravéra et Romane Brun étaient blessées, Aurélie Abiba et Audrey Jonas ne sont pas entrées en jeu, mais il faut souligner leur parfaite implication dans cette rencontre, où elles ont encouragé sans relâche leurs copines sur le terrain... Pous celà, elles méritent les mêmes félicitations que leurs équipières qui ont disputé cette partie !!!

Maintenant il va falloir ne pas s'endormir sur nos lauriers, et croire que : "çà y est on va être Championnes"... il faut continuer à engranger les victoires dans les rencontres dites faciles, et bien préparer la rencontre "retour" contre le Stade Laurentin, en gardant bien en tête que, en dépit de notre victoire du jour, rien n'est définitif, et se rappeler aussi, qu'un joueuse importante manquait dans l'effectif de nos adversaires.

16 janvier 2012

Semaine du 14 janvier 2012

Je reprend le cours de ma rubrique "Mes coups de cœur", que j'avais abandonnée durant la trêve.

Cette semaine mon choix s'est porté sur :

Les Cadettes France

qui se sont imposées en terre catalane,

en dépit de la fatigue consécutive à un long déplacement.

15 janvier 2012

Superbe victoire pour les Cadettes

Face à une équipe très athlétique et motivée et en dépit de l'absence de Léa Moschetti, blessée, les Protégées de Claude ne se sont pas laissées intimider, et se sont rebiffées après leur piètre prestation de dimanche dernier.

Les scores des quart-temps : 19/15 - 11/19 - 16/16 - 14/12

Emilie DI-GIORGIO 8 pts ; Julia PESTEL ; Marija KOMLENIC 4 pts ; Kléopha COSTA 2 pts ; Priscillia GIANNELLI  4 pts ; Céline CHAMPARE 12 pts ; Iman KESSAB 9 pts ; Myriam MARTIN 12 pts ; Coralie TRUPIANO 11 pts

Cette victoire fait du bien au point de vue arithmétique et aussi et surtout dirais-je, au moral.

La voie est tracée les Filles, à vous de la suivre !!!

Voici le papier rédigé par Claude Pallanca :

"Audrey LALANNE MAGNÉ (raison familiale), Elodie PRÉVOT-DARVILLE et Léa MOSCHETTI (blessées) n'avaient pu se déplacer.

Superbe victoire que celle acquise par nos Cadettes France en ce beau et doux dimanche de janvier, en terre catalane.

En effet, nos adversaires faisaient un peu figure d'épouvantail dans cette poule, suite à leur brillant parcours lors de la première phase en deuxième division, fruit d'un effectif de qualité. Nous relaterons peut-être d'ailleurs un de ces jours les moyens mis en oeuvre par le club local pour réussir tant chez les seniors (actuellement 1ères de LF2) que chez les jeunes.

Pour revenir au déroulement de la rencontre, il conviendra de louer la solidarité et la combativité sans faille de nos joueuses ; ces deux aspects fondamentaux de la réussite d'une équipe, nous permettant dans un premier temps de résister à des Catalanes supérieures athlétiquement (vraiment de belles et grandes joueuses avec des jambes et des bras interminables) et dotées de belles qualités techniques également (ça c'est vrai !), pour ensuite montrer de bien belles choses tant dans le domaine offensif que défensif.

En effet, prenant confiance au fil des minutes et sentant le bon coup poindre, nos jeunes filles surent prendre quelques longueurs d'avance surtout lors du deuxième quart-temps, pour en conserver une infime, mais suffisante, partie dans un final haletant mais débouchant sur une explosion de joie de tout le groupe.

Nous savions posséder un groupe jeune mais porteur de potentiel... puisse cette belle et importante victoire donner confiance à toutes mais surtout les amener à prendre durablement conscience que rien ne se construit dans la facilité ni sans effort.

Bravo à elles ... et un grand merci à nos fidèles Georges, Franck et Christelle, rejoints en l'occasion par le papa de Priscillia.

N'oublions pas Alex pour son investissement de tous les jours, aussi avec ces demoiselles ; cette victoire est aussi un peu la sienne.

Tout cela est, bien sur, à confirmer ... mais celle-là, déjà, on ne nous la prendra pas !"