Newsletter
3 abonnés
30 janvier 2011

Yes, Yes, Yes !!!

karabatic_et_les_bleus_veulent_y_croireLa France de nouveau Championne d'Europe de Hand !!! et quand on sait que en Hand il est plus difficile d'être Champion d'Europe que du Monde... Chapeau bas, Messieurs !!!

Les deux équipes Cadettes Ligue en Play-Off !!!

LES_CADETTES_LIGUENos deux équipes qui s'affrontaient cet après-midi, se sont qualifiées pour jouer les Plays-Off pour le titre régional. Belle réussite pour ces deux équipes attachantes managées par Virginie Santucci et Karen Emeline. Bravo à toutes !!!

Une superbe démonstration

En déplacement à Toulouse, nos Minimes ont connu une entame de match assez difficile en subissant les contre-attaques toulousaines (9-0) mais leur réaction fut immédiate avec des interceptions signées Léa. Malgré ça,  les locales restent à 3 points à la fin du premier quart (12-15). Au début du deuxième quart les toulousaines font parler leur adresse à 3 points, mais les joueuses de Greg placent leurs attaques et arrivent à contenir le score jusqu'à la mi-temps atteinte sur le score de 29-40. En deuxième mi-temps nos Filles repartent sur le même rythme, les contres attaques s'enchaînent et le score augmente mais les toulousaines ne laissent pas nos joueuses s'échapper. Grâce à l'adresse de nos filles et notamment celle de Kléopha, nous nous détachons : 39-69 à la fin du troisième quart temps. Le quatrième quart temps ressemble à un récital, tout est bien exécuté : 11-25 pour le dernier quart temps. Score final 50 à 94.

Elisa MEDVED :  5 - Kleopha COSTA : 17 - Calypso BOURLET : 9 - Priscillia GIANNELLI : 0 - Léa MOSCHETTI : 25 - Iman KESSAB : 4 - Alessia CABRINI : 16  - Myriam MARTIN : 18

Coupe de France

La Ligue 2 : oui - la Nationale 2 : non

Aucune surprise, l'équipe-fanion s'est très facilement imposée à Villeurbanne 80 à 40, tandis que l'équipe réserve s'inclinait logiquement, mais avec les honneurs, 50 à 64 devant Laveyron, le leader de la division supérieure.

L'équipe d'Olga recevra Pays d'Aix au prochain tour le 26 février. Retenez cette date !!!

23 janvier 2011

Enfin !!! ... c'est enfin une belle victoire !!!

Après six défaites consécutives contre l'Union La Seyne/Hyères-Toulon, les joueuses de Greg ont enfin réussi à vaincre le signe indien et se sont imposées sur le score de 61 à 53 après un match âprement et ardemment disputé.

Toutes nos Filles se sont données à fond, on peut seulement regretter le trop rapide passage sur le terrain de Myriam victime de cinq fautes, il est vrai qu'elle défendait sur la meilleure joueuse adverse.

Le passage en zone, avec d'incessantes prises à deux nous a permis de récupérer de nombreux ballons qui nous ont donné quelques paniers faciles sur jeu rapide. A noter les cinq contres réalisés par Kléopha.

Un seul petit bémol, notre maladresse aux lancers-francs (19 sur 35) : abandonner 16 points dans ce secteur de jeu est le plus souvent rédhibitoire, mais nos adversaires n'ont pas fait beaucoup mieux, alors ...

Bravo les Filles pour cette rencontre à forte intensité et pour ce beau succès qui a fait vibrer la Salle.

Alessia Cabrini : 19 - Calypso Bourlet : 17 - Elisa Medved : 9 - Léa Moschetti : 8 - Kléopha Costa : 6 - Iman Kessab : 2

CLASSEMENT

22 janvier 2011

Live à Perpignan

Il reste une minute quarante et on mène de treize points... ça sent bon ... plus que vingt-deux secondes ... c'est gagné !!! Yes !!! Yes !!!Yes !!! Score final : 58 à 43.

Superbe deuxième mi-temps, superbe victoire <3 <3

CLASSEMENT

Retour vers... le passé !!!

En marge de la rencontre des Benjamines à Roquebrune, Christian et moi-même avons revu avec un vif plaisir quelques dirigeants et joueuses de l'époque glorieuse de l'épopée roquebrunoise. Mireille et Jean-Pierre Fasiolo les inamovibles responsables et Véro, Corinne et Gaby mes équipières de jadis. Nous nous sommes remémorées quelques anecdotes d'un passé toujours présent dans nos mémoires ... et bon sang, que l'approche de la cinquantaine rend Gaby éblouissante et complètement épanouie !!! J'ai adoré ces retrouvailles ;-)

16 janvier 2011

Première victoire des Benjamines Ligue

Après une entame relativement correcte, les protégées de "Coach Christian" ont, ensuite, multiplié les pertes de balles, les paniers faciles ratés et les fautes personnelles, tant et si bien qu'à la mi-temps les Varoises étaient revenues à 3 points, et surtout on était couvert de fautes : une joueuse à quatre fautes, et deux autres à trois fautes. La suite s'annonçait délicate mais le début de la deuxième période allait nous rassurer totalement, grâce à une belle série d'interceptions d'Eloïse et quelques belles pénétrations de Line : tout devenait plus facile et nos joueuses déroulaient jusqu'au coup de sifflet final. Mais on avait eu, quand même, un peu peur !!!
Lennie Salton : 0 - Line Farhat : 18 - Chiara Broussard : 0 - Eloïse Berthuel : 17 - Margot Tripodi : 8 - Sarah Farhat : 17 - Jade Rader : 2 - Ambre Lecouffe : 3 - Maïssa El Asri : 4

Belle réaction après la déception de dimanche dernier

Les minimes féminines du Cavigal sont parties à Albi ce samedi pour ramener la victoire. Les niçoises anxieuses, commencent le match avec un peu de pression dans une salle extrêmement pleine et enthousiaste. Les filles prennent l'avantage dès le premier quart temps 13-15.  Les minutes passent et les niçoises se montrent de plus en plus agressives en défense ce qui leur permet de développer du jeu rapide et concrétiser les attaques avec Elisa MEDVED à la finition avec un léger avantage à la mi-temps 27-29 . A la reprise de la seconde période les choses vont bien pour les azuréennes avec des attaques placées bien emmenées par Iman KESSAB . Les filles prennent le dessus: 38-55. Le public de Tarn pousse ses joueuses et nos filles perdent deux, trois ballons ce qui redonne à L'Union Tarn Basket Féminin de l'espoir mais la réaction des niçoises fut immédiate après les conseils du coach . Nos joueuses s'imposent sur le score de 56-66. Cela s'annonce mieux pour la suite de la saison.

Elisa MEDVED  9 points ; Kléopha COSTA  9 points ;  Fiona RAKOTONIAINA ; Calypso BOURLET 11 points ; Priscillia  GIANELLI 2 points ; Iman KESSAB 14 points ; Alessia CABRINI 7 points ; Myriam MARTIN 14 points

Un commentaire signé Myriam MARTIN, capitaine de l'équipe

15 janvier 2011

Belle après-midi et bon début de soirée à Leyrit !!!

Quatre rencontres au programme et quatre victoires : successivement les Benjamines 69 à 33 face à La Valette, les Minimes 39 à 23 également devant La Valette, la NF2 nettement contre Pays d'Aix 78 à 45, et la Ligue 2 sans problème 91 à 65 face à l’Élan Béarnais Pau Orthez.

CLASSEMENT BFL   CLASSEMENT MFL

CLASSEMENT NF2   CLASSEMENT LIGUE 2

9 janvier 2011

Demandez le programme !!! ...je sais ce titre revient souvent

1_LOGO_CAVIGALToutes nos équipes joueront ce week-end, certaines entameront de nouvelles compétitions après les brassages, d'autres continueront leurs championnats respectifs.

RESULTATS_13  ~  PROGRAMME_14

8 janvier 2011

Tournoi Inter-Comité Benjamin(e)s

Pour le premier match de l'après-midi, nos représentantes se sont inclinées devant les Varoises sur le score de 51 à 42, mais ont bien limité les dégâts et conservent toutes leurs chances de renverser la vapeur au match retour.

Emilie Lecocq : 7 - Romane Garino : 0 - Eloïse Bethuel : 0 - Leslie Razafindramiary : 0 - Solène Nafis : 22 - Ambre Lecouffe : 0 - Margaux Tripodi : 5 - Patricia Bausset : 6 - Emilie Blatery : 0 - Fanny Camia : 2

Nos garçons se sont ensuite nettement imposés sur le score sans appel de 73 à 34 et sont pratiquement, sauf cataclysme, qualifiés pour la finale de zone.

Yann Blagogevic : 3 - Peter Maggio : 8 - Guillaume Rizo : 1 - Hugo Voulfor : 1 - Anthony Causse : 0 - Romain Richard : 4 - Florian Ricolfi : 0 - Timothée Degl'Innocenti : 23 - Killian Tillie : 21 - Alexis Tafzi : 12