3 abonnés
Articles récents
31 octobre 2010

Victoire de nos juniors

JUNIORS_31_10Pour la première rencontre de ce tournoi, nos jeunes se sont imposés devant Golfe-Juan sur le score de 53 à 41.

Ils rencontreront le Nice BMC en demi-finale, à 11h30 à la Salle Leyrit.

Tournoi Régional des Juniors Masculins

La Ligue Côte d'Azur nous a confié l'organisation de ce premier tournoi.

juniors

Aujourd'hui à partir de 8 heures 30 dans les Salles Leyrit et Apollinaire vous pourrez assister à quelques belles rencontres de cette catégorie récemment recréée. Ça devrait être spectaculaire !!!

Venez encourager ces jeunes joueurs !!!

30 octobre 2010

Maudit dernier quart-temps !!!

NF2Nos joueuses de NF 2, qui avaient parfaitement entamé la rencontre en menant de 14 points après le premier quart-temps puis de 7 points à la mi-temps, ont commencé à décliner à la reprise pour s’écrouler dans le dernier acte et s'incliner sur le score de 73 à 59.

Alors qu'on avait marqué 40 points à la mi-temps on s'est "contenté" de 19 petits points ensuite ... ceci explique sans doute cela !!!

CLASSEMENT

Première victoire à l'extérieur de la LF 2

LF2Ouf, elle est enfin là cette victoire hors de nos bases qu'on attendait tous !!!

Bien que malmenées par l'arbitrage, nos filles ont réussi à garder un avantage suffisant. Victoire sur un petit score 57 à 50, mais "on a gagné et puis c'est tout !!! "

CLASSEMENT

24 octobre 2010

Défaite pour l"équipe réserve

Nous abordons le match avec fébrilité laissant notre adversaire du soir ouvrir la marque et mener 4 à 0. Toutefois, nous réagirons rapidement pour prendre un avantage de 12 points entre la fin du premier quart-temps et le milieu du deuxième. Cependant, les joueuses de Voiron réussirent à reprendre le jeu à leur compte pour revenir à la mi-temps à deux petits points. La seconde mi-temps commençait sur un train d'enfer permettant aux locales d'égaliser, il s'opère alors un chassé-croisé entre les deux équipes bien que nous réussissions à prendre un avantage de 4 points. Cependant, nous n'arriverons pas à créer un écart plus conséquent pour aborder la dernière période avec seulement deux petits points d'avance.

Le dernier quart-temps fut, malheureusement, quant à lui d'une toute autre qualité. En effet, jusque-là nous avions fait preuve d'un certain sérieux dans le jeu ainsi que de rigueur dans l'application des consignes. Or, dans cette ultime période, nous accumulons les balles perdues, nous loupons des tirs faciles permettant ainsi à nos adversaires de mener de nombreuses contre-attaques couronnées de succès. L'écart se creuse en faveur des locales qui prennent un avantage de 7 points en deux minutes. Rien n'y fera, nous nous inclinerons au final de 11 points avec beaucoup de regrets car nous n'avons pas su maintenir notre avantage et confirmer notre supériorité dans le jeu.
Que de regrets!!!

Emilie 5 - Léo 18 - Camille 4 - Candice 5 - Hasnat 8 - Laurie 5 - Sophie 2 - Morgane 0 - Céllia 10

CLASSEMENT

23 octobre 2010

Remarquable victoire de la Ligue 2

Devant des Alsaciennes vite dépassées par le rythme infernal imposé par nos joueuses, les Filles d'Olga se sont montrées intraitables et à la mi-temps atteinte sur le score de 53 à 26 la messe était dite. Un petit sursaut d'orgueil de nos adversaires dans le troisième quart-temps leur permettait de se rapprocher un peu, mais nos joueuses ne leur laissaient pas reprendre espoir et s'imposaient finalement nettement 92 à 69.

Mais que cette rencontre avait été de toute beauté !!!

CLASSEMENT

Déjà les Sélections !!!

Premières vacances scolaires et déjà des convocations aux stages des différentes sélections :

Benjamines 06 : Eloïse - Jade - Margot - Line - Sarah

Minimes première année Côte d'Azur : Améline - Élise - Fiona - Yasmine

Minimes deuxième année Côte d'Azur : Alessia - Calypso - Élisa - Iman - Kléopha- Léa - Myriam - Priscilla

Bons stages à toutes nos joueuses.

19 octobre 2010

Un premier petit bilan

Avant la première coupure de quinze jours et après un mois de compétition, un petit bilan s'impose.

Quelques équipes invaincues et donc, de facto en tête de leur championnat : les Seniors Régionaux Masculins et Féminines - les Minimes 1 Excellence - les Benjamines Excellence - les Poussines 1 et les Poussins Excellence. "Pourvu que ça dure"

D'autres sont toujours dans l'attente de leur première victoire : les Seniors Honneur - les Cadets, les Minimes et les Benjamins Excellence - les Minimes 2 Féminines Excellence - les Benjamines et les Benjamins Pré-Excellence - les Poussines 2 Excellence. Souhaitons à tous ces joueurs et joueuses d'obtenir le plus rapidement possible cette victoire à laquelle ils aspirent tant.

18 octobre 2010

Les résultats

Seulement deux rencontres programmées ce samedi.

La Ligue 2 recevra Graffenstaden à 20 heures à la Salle Leyrit, tandis que la Nationale 2 se rendra à Voiron.

RESULTATS_05

17 octobre 2010

Les Minimes OK - les Cadettes KO

Cet après-midi les Cadettes France se sont inclinées face à Lattes-Maurin sur le score de 60 à 52, après une rencontre qu'elles auraient pu remporter avec moins de pertes de balles et de précipitation qui ont gâché la belle agressivité qu'elles avaient mis en défense. CLASSEMENT

Dans la rencontre suivante les Minimes se sont finalement nettement imposées 70 à 46, devant une équipe aixoise bien limitée, mais notre trop grand laxisme défensif a permis à nos adversaires de scorer à de trop nombreuses reprises.

Améline Crouzat : 0 - Kléopha Costa : 10 - Fiona Rakotoniaina : 11 - Calypso Bourlet : 5 - Priscilla Giannelli : 1 - Léa Moschetti : 19 - Iman Kessab : 8 - Myriam Martin : 16

Attention, si l'attaque séduit les spectateurs, les matchs importants se gagnent par la défense !!! CLASSEMENT

16 octobre 2010

... mais mauvaise soirée pour les seniors :-(

La Ligue 2 s'est inclinée à Voiron tandis que, à la Salle Sainte-Hélène (!!!) la Nationale s'avouait vaincue devant Le Creusot.

CLASSEMENT LF2  -  CLASSEMENT NF2

Il va falloir vite rectifier le tir, et pas plus tard que samedi prochain, contre Graffenstaden pour la L2, et à ... Voiron pour la NF2. Vite, vite !!!

Bon début d'après-midi pour nos jeunes

Les Poussins se sont facilement imposées à Cagnes sur le score de 60 à 4.

Pour leur premier match les Poussines 1 l'ont nettement emporté devant le Stade Laurentin 43 à 9.

Audrey Jonas : 15 - Mélissa Tchokounte : 1 - Romane Brun : 14 - Rania Zaghouani : 2 - Rania Sadik : 2 - Maelys Cagnoli : 2 - Marie-Lou Moche : 1 - Wannassa Kouchouk : 6 - Elise Nicolini : 0    CLASSEMENT

ChiaraGrâce surtout à un superbe deuxième quart-temps (32/7), les Benjamines Excellence se sont aisément défaites de leurs homologues monégasques sur le score sans appel de 68 à 23.

Lennie Salton : 2 - Line Farhat : 22 - Chiara Broussard : 0 - Eloïse Berthuel : 8 - Margot Tripodi : 12 - Sarah Farhat : 12 - Jade Rader : 0 - Maïssa El Asri : 12    CLASSEMENT

EXMFEnfin le dernier match de l'après-midi opposait, dans une lutte fratricide, nos deux équipes Minimes Excellence, et l'équipe d'Angélina Nikolova a battu celle de Christian Varsovie, et conforte ainsi, sa position de leader invaincu.    CLASSEMENT