3 abonnés
Articles récents
29 octobre 2013

Superbe performance de nos Espoirs

Face à des Lyonnaises invaincues venues chez nous pour conforter leur position, nos Jeunes ont réalisé un petit exploit en s'imposant au finish sur le score de 70 à 66.

Après un premier quart-temps équilibré (-1) on a complètement raté le deuxième, si bien que nous étions nettement distancées à la pause.

Au troisième quart-temps on s'est remis dans la partie, mais l'écart restait important. Enfin le quatrième quart-temps a vu une superbe révolte des joueuses d'Alex, qui se sont battues sur tous les ballons comme des "mortes de faim", récupérant ainsi des possibilités de contre-attaques. Les Rhodaniennes, un peu trop sûres d'elles, perdaient pied et leur manque de lucidité en fin de match (probablement dû à la fatigue occasionnée par cette lutte de tous les instants) causait leur perte.

Mais combien l'état d'esprit de nos Filles, refusant de s'avouer vaincues, avait été emballant !

Les scores des quart-temps : 15/16 - 06/21 - 20/15 - 29/14

Les points des joueuses : Solène Peron : 9 - Léa Moschetti : 3 - Léa Guillo : 0 - Priscillia Giannelli : 4  Safie Tolusso : 4 - Margot Vidal-Genève : 8 - Degane Balle-Bonza : 16 - Laetitia Guapo : 8 - Marie-Eve Paget : 14 - Shelby Saint-Juste : 4

27 octobre 2013

Une bien mauvaise soirée !

Pour la première fois cette saison la LFB et la NF2 jouaient les unes derrière les autres hier soir.

En lever de rideau, nos Jeunes ont fourni une copie honnête en attaque, mais en dessous de tout en défense : 29 points encaissés dans les 10 premières minutes, et 50 à la mi-temps. En deuxième période c'était un peu mieux en dépit de quelques oublis défensifs impensables... Bref, si on s'est parfois un peu rapproché on n'a jamais inquiété les Marseillaises.

Les scores des quart-temps : 18/29 - 15/21 - 13/13 - 20/18.

Les points des joueuses : Solène Peron : 2 - Léa Moschetti : 9 - Léa Guillo : 17 - Priscillia Giannelli : 2 - Safie Tolusso : 3 - Léa Bender : 2 - Degane Balle-Bonza : 14 - Laetitia Guapo : 12 - Massoutar Caiampitim : 2 - Shelby Saint-Juste : 3

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

Au petit goûter qui clôturait ce match, il faut noter la "grande délicatesse" des Phocéennes qui, arrivées les premières, ont mangé tout ce que les parents de nos joueuses avaient préparé, ne laissant aux nôtres que des miettes. Belle leçon de savoir-vivre !

cavigal-lyon

Pour les Niss'Angels, la partie s'annonçait délicate face à des Lyonnaises en grande forme. Nos Filles ont couru après le score toute la partie et en dépit d'un beau rapproché à moins 3 en fin de partie, elles ont dû s'avouer vaincues...

Les causes principales de cet échec ? les 19 rebonds offensifs captés par les Gônes qui leur ont donné des deuxièmes voire même des troisièmes chances, et un pourcentage d'adresse faiblard (33%). Nos adversaires n'ont guère été plus adroites (34%), mais leurs rebonds leur ont assuré 14 tentatives supplémentaires. On reste sur cette impression décevante qu'une victoire était bien dans nos cordes.

25 octobre 2013

Consultez les nouveaux calendriers

Les calendriers des Championnats des Jeunes de la Ligue Côte d'Azur (Benjamines 1 et Benjamins 1) et du Comité (Benjamines 2, Benjamins 2 et Minimes Masculins) sont sur le site du Cavigal : www.cnb06.com. Vous y trouverez également le calendrier des Seniors-Loisir (PHSM).

Je vous rappelle la marche  à suivre : Onglet "EQUIPES", puis "MASCULINS" ou "FÉMININES", enfin l'équipe de votre choix.

23 octobre 2013

Première victoire pour les Niss'Angels

ANGERS-CAVIGAL

Après nous avoir fait une grosse frayeur après les dix premières minutes de la rencontre conclues sur le score de 26 à 10 pour les Angevines, nos Filles se sont remises dans la partie en revenant à deux petits points à la mi-temps.

Le troisième quart-temps n'a pas été trop prolifique mais nous avons réussi à nous maintenir à quatre points.

Dès le début du dernier acte, on prend la rencontre à notre compte et on passe devant pour la première fois de la partie à six minutes du terme (55/53). S'en suit une période où chacune des deux équipes prend l'avantage, mais dans la dernière minute on prend la tête et on amplifie l'écart pour l'emporter sur le score de 73 à 67.

Merci au papa de Margaux pour la photo.

STATS-DE-LA-RENCONTRE

20 octobre 2013

Les Cadettes terminent en beauté un week-end morose

Après les défaites hier des Niss'Angels à Bourges (c'était prévu, bien sûr) et des Espoirs à Annemasse (où on pouvait espèrer mieux), nos Cadettes avaient à cœur de bien terminer cette série de rencontres.

Après une première mi-temps poussive, où le score n'évoluait pas beaucoup, en raison principalement des nombreuses occasions "faciles" vendangées, le troisième quart-temps nous assurait une belle marge, qu'on amplifiait dans la dernière période.

Les Catalanes, dominées en taille, avaient jusque là bien résisté, mais la fatigue faisait son effet et nos joueuses, au gré des nombreuses rotations, scoraient souvent en jouant juste pour trouver la partenaire la mieux placée

Les scores des quart-temps : 12/04 - 09/12 - 24/10 - 19/04

Les points des joueuses : Emilie Lecocq : 4 - Léa Guillot : 13 - Célia Ros : 6 - Fiona Rakotoniaina : 7 - Léa Bender : 10 - Clémence Didier : 2 - Massoutar Caïampitim : 7 - Line Farhat : 8 - Patricia Bausset :  3 - Améline Crouzat : 4

17 octobre 2013

Mode d'emploi du blog du Cavi

Depuis que nous n'avons plus qu'un seul blog, c'est devenu plus compliqué de s'y retrouver, en particulier pour tout ce qui concerne nos équipes "amateurs".

• Onglet "ÉQUIPES" --> vous avez le programme et les derniers résultats - le dossier d'inscription à télécharger - le planning d'entraînement de nos différentes salles.

• A droite vous pouvez cliquer sur "FÉMININES" ou sur "MASCULINS", puis sur les liens des équipes, pour accéder aux informations que vous recherchez.

• Pour ce qui est de nos équipes de Jeunes en Championnat de France :

- Onglet "CENTRE DE FORMATION" pour les Espoirs et les Cadettes

- Onglet "SPORT ÉTUDES" pour les Minimes

J'espère avoir facilité vos recherches !!!

13 octobre 2013

Superbe victoire des Minimes France

AURELIE-AIX

Une volonté sans faille, une combativité exemplaire, une défense de fer, et en attaque quelques jolis 1 contre 1 : c'était la recette de ce beau succès (56 à 38) face à des Provençales plus athlétiques, mais totalement dépassées par notre rythme et notre envie. Pourtant nos adversaires font partie du pôle Espoirs, alors que nos dix joueuses (on peut même y ajouter Patricia et Jenny, qui étaient sur le banc) sont toutes issues du 06 !

Même dans nos temps faibles en attaque, notamment dans le deuxième quart-temps où nous avons raté pas mal d'occasions d'accentuer l'écart, notre défense a tenu le choc et empêché nos rivales de revenir.

Nos Filles nous ont fait plaisir, aussi bien à leurs parents qu'aux autres spectateurs présents, qui n'ont pas regretté d'être venus les encourager... et le plus important, je pense, c'est qu'elles se sont fait plaisir :)

Les scores des quart-temps : 19/08 - 06/08 - 17/11 - 14/11

Les points des joueuses : Stessy Defeuillier : 4 - Sarah Farah : 10 - Jade Rader : 2 - Patricia Bausset : 15 - Eloise Berthuel : 17 - Salomé Cordinier : 4 - Aurélie Abiba : 0 - Anaïs Kasongo : 4 - Mathilda Ziegler : 0 - Laetitia Blettery : 0

12 octobre 2013

Un pensum à Leyrit face à Meyzieu

... et même un insomniaque notoire aurait pu s'endormir à cette rencontre. Le sommet a été atteint en seconde période conclue sur le score famélique de 6 à 5 !!!

Heureusement les arbitres s'étant mis au même niveau que les deux équipes, les spectateurs ont pu calmer leur frustation en les chahutant un peu.

Le point positif de cet après-midi est la victoire sur le score de 53 à 46. Ne faisons pas la fine bouche : on s'en contentera !

Les scores des quart-temps : 19/14 - 06/05 - 15/10 - 12/17

Les points des joueuses : Solène Peron : 11 - Léa Moschetti :  2 - Léa Guillot : 4 - Priscillia Gianelli : 4 - Safie Tolusso : 4 - Degan Balle-Bonza : 7 - Lætitia Guapo : 14 - Alice Féodorova : 5 - Elisa Medved : 0 - Shelby Saint-Juste : 2

Mauvais début à domicile des Niss'Angels

Après une première mi-temps plutôt bien maintrisée (on menait 38 à 35), nos Filles ont subi une déferlante dans le troisième quart-temps et se sont retrouvées distancées de 12 points.

Dans la dernière période, elles se sont un peu rapprochées, mais sans toutefois inquiéter les Landaises, qui ont ensuite enfoncé le clou dans les trois dernières minutes.

Avec un pourcentage famélique (39%), quelques grossiers oublis défensifs et surtout beaucoup trop de pertes de balles (24), on ne pouvait cependant pas espèrer une issue plus favorable. L'absence d'Alex a pesé lourd dans la balance, surtout en défense.

La Coupe de France, dont nous disputerons le premier tour mercredi à Charnay-les-Mâcon, arrive à point nommé pour essayer de reprendre confiance.

6 octobre 2013

Belle victoire des Cadettes, courte défaite des Minimes

Face à des Toulousaines invaincues et aux résultats remarquables, nos Jeunes, managées pour l'occasion par Claude Pallanca, ont pris la rencontre par le bon bout en imprimant un bon rythme en attaque et en étant rigoureuses en défense. Ainsi, elles ont mis la main sur la rencontre et n'ont jamais laissé leurs adversaires (impressionnantes physiquement) reprendre le commandement du match. Elles ont concédé une seule égalisation et en dépit de quelques ratés aux tirs et quelques pertes de balles, elles ont su résister jusqu'au bout. Cette victoire est celle du courage et de l'abnégation et toutes nos Filles sont à englober dans nos félicitations. Le score final est 61 à 49.

En déplacement à Voiron, les Minimes managées par Jérémy Chaix, ont dû concéder leur première défaite de la saison sur le score de 55 à 48.