Articles récents
28 mai 2014

Quel match difficile !!!

Pour ce match retour les 16 points d'écart enregistrés à l'aller nous assuraient un bon matelas, mais les Cannetanes ne l'entendaient pas de cette oreille et nous ont infligé une pression de tous les instants, et nous avons eu un mal fou à nous imposer.

Ce ne fut pas un beau match mais une lutte incessante comme nous n'en avons rencontré que (trop) rarement cette saison. C'est au travers de rencontres pareilles qu'on progresse !!!

DEMI-FINALE-AU-CANNET

Après avoir mené 3 à 0 d'entrée de rencontre, nous avons quasiment tout le temps été derrière (0/3, 12/9, 16/14) en première mi-temps.

Le troisième quart-temps débutait très mal et nos adversaires nous mettaient à - 7 à la faveur d'un cinglant 7 à 2, heureusement la suite nous remettait à flots grâce à une belle fin de quart-temps.

Le dernier épisode voyait les attaques prendre le pas sur les défenses (la grosse débauche d'énergie, sans doute) et nous terminons avec une petite avance de 5 points.

Les scores des quart-temps : 09/08 - 07/10 - 17/10 - 14/14

Les points des joueuses : Olivia Delannay : 8 - Marie Farrugia : 4 - Héloïse Soudin : 0 - Tatiana Kasongo : 0 - Marie Moroni : 1 - Jennifer Crocioni : 13 - Armony Trifogli : 2 - Anouk Jouve : 12 - Mélissa Tchokounte : 7

25 mai 2014

Un bout de pied en finale !!!

Avec cette victoire acquise de haute lutte, les Filles de "Coach Christian"ont fait une partie du chemin qui mène à la finale.

Après un mauvais départ suivi d'une bonne réaction, dans une rencontre tendue avec un peu trop d'agressivité (trop peu sanctionnée par le duo arbitral) de la part de nos adversaires, nos joueuses ont su résister au combat physique imposé par nos rivales, et ont fait valoir leur plus grande maîtrise "basket".

Les scores des quart-temps : 18/11 - 12/10 - 15/10 - 10/08

Les points des joueuses : Olivia Delannay : 23 - Marie Farrugia : NJ - Héloïse Soudin : NJ - Tatiana Kasongo : NJ - Marie Moroni : 2 - Jennifer Crocioni : 15 - Armony Trifogli : 6 - Anouk Jouve : 7 - Mélissa Tchokounte : 2

U13F-2

Il reste à terminer le travail mercredi au Cannet pour rejoindre les Garçons de la CT (Coopération Territoriale) Basket Azur-Cavigal, qui avec une nette victoire à Hyères, ont pratiquement validé leur ticket pour la finale à Cavalaire.

Allez les Filles vous avez votre destin entre vos mains !!!

18 mai 2014

Une fin de saison palpitante !!!

Alors que la plupart des clubs n'ont plus de rencontre, nous avons encore cinq équipes en compétition !!!

18 mai 2014

Qualification pour les demi-finale, mais...

... Bof, bof !!! une victoire sans gloire face à des Phocéennes une nouvelle fois très ardentes au combat. En dehors de quelques phases de jeu superbes, on est un peu passé au travers de ce match. Bien sûr, l'avance prise au match aller ajoutée à une entame de rencontre correcte, faisait que le risque d'être éliminées était quasi nul, mais on aurait aimé une rencontre plus aboutie dans sa globalité.

On a toujours mené, et après que les Marseillaises soient revenues à un point après 3 minutes de jeu dans le troisième quart-temps (29 à 28), on a bien réagi, et la fin de rencontre a été plus tranquille.

A noter l'accueil chaleureux que nous avons reçu dans cette petite salle... Cette belle convivialité ajouté à cette magnifique journée quasi estivale, ont fait que notre déplacement marseillais a été bien agréable ☻

En demi-finale nous affronterons Le Cannet et, bien que nous ayons battu nos futures adversaires deux fois cete saison, il faudra être vigilants.

Les scores des quart-temps : 14/09 - 13/13 - 11/10 - 14/07

11 mai 2014

Les Crocioni : Frère et sœur --> deux titres régionaux ♥

Jenny

Christopher

Jennifer avec les U13 Féminines du Cavigal entraînées par Christian David.

Christopher avec les U15 Masculins de Menton entraînés par Annick Crocioni (sa mère).

Autre point commun "Coach Christian" a entraîné Annick quand elle jouait au Cavigal.

10 mai 2014

Trophée PACA : victoire de nos U13

Face à des Marseillaises ardentes au combat, nos filles ont réalisé une prestation bien moyenne, avec beaucoup de paniers "faciles" ratés, beaucoup de pertes de balles (22), de nombreux rebonds défensifs perdus ce qui a donné des secondes chances à nos rivales et provoqué des tirs de lancers-francs où nos adversaires excellaient (10 sur 15), et enfin, beaucoup trop de tirs extérieurs tentés alors qu'on aurait dû patienter plus pour trouver les bonnes opportunités. Fort heureusement, les Phocéennes, elles aussi, étaient assez maladroites, ce qui nous a permis finalement de créer un écart important (52 à 22).

Marie

Cette rencontre est la preuve qu'on peut très bien réaliser un bon match sans mettre de points : Marie a une évaluation de +15.

Deux ou trois de nos joueuses (je ne nommerai personne) doivent nous montrer un autre visage au match retour.

A noter le bon esprit dans lequel s'est déroulé cette rencontre avec des adversaires combatives mais très sympathiques.

4 mai 2014

Un week-end victorieux pour nos couleurs

Samedi 3 mai 17h00 - Salle Leyrit - Espoirs : Cavigal bat Tarbes 88 à 33

Les Tarbaises qui avaient entamé invaincues cette deuxième phase viennent de subir trois défaites d'affilée. Face à nos Jeunes elles n'ont pas existé ; après avoir marqué le premier panier de la rencontre, elles ont subi une rafale d'interceptions, si bien que nous menions de 24 points a la fin de la première période.

Un temps faible (le seul) de nos joueuses permettait à nos adversaires de sortir un peu la tête de l'eau... mais ce n'était qu'un feu de pailles, les nôtres poursuivant inexorablement leur marche en avant.

Après un troisième quart temps un peu faiblard, nos Jeunes enfonçaient profondément le clou, pour atteindre un écart hallucinant de 55 points au terme de la rencontre !!!

Les scores des quart-temps : 30/06 - 16/11 - 12/11 - 30/05

Les points des joueuses : Marie-Ève Paget : 10 - Solène Peron : 9 - Léa Guillo : 4 - Léa Bender : 2 - Margot Vidal-Genève: 9 - Degane Balle-Bonza : 16 - Laetitia Guapo : 22 - Massoutar Caiampitim : 0 - Myriam Martin : 10 - Shelby Saint-Juste : 6

Dimanche 4 mai 13h15 - Salle Leyrit - Minimes : Cavigal bat Meyzieu 57 à 54

Après une remarquable première mi-temps de nos joueuses, dès le début deu troisième quart-temps les Lyonnaise se remettaient dans la partie en nous infligeant un 8 à 0 en l'espace de 3 minutes, heureusement nos Filles réagissaient bien et recreusait un petit écart.

Malheureusement la dernière période nous était défavorable, surtout après la quatrième faute de Salomé qui devait retourner sur le banc de longues minutes, et un panier à 3 points au buzzer ramenait les Rhodaniennes à 3 points. Victoire donc, mais sur un petit écart... sera-t-il suffisant ? Réponse dans quinze jours pour la rencontre retour !!! Il faut y croire les Filles !!!

Les scores des quat-temps : 17/11 - 13/04 - 13/17 - 14/22

Quelques chiffres -> Lancers-francs : Cavigal : 9/21 - Meyzieu : 17/30 - Paniers à 3 points : Cavigal : 7 - Meyzieu : 3 (tous dans le dernier quart-temps)

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 7 - Sarah Farah : 13 - Jade Rader : 7 - Patricia Bausset : 0 - Eloise Berthuel : 14 - Salomé Cordinier : 8 - Anaïs Kasongo : 0 - Mathilda Ziegler : 6 - Laetitia Blettery : 0 - Aurélie Abiba : 2