Un samedi à Sainte-Hélène

U15FL : Cavigal bat Antibes/Golfe 56 à 52

LE MUR

Les scores des quart-temps : 09/14 - 14/11 - 19/08 - 14/19

Les Filles de Myriam ont entamé cette rencontre à un train de sénateur sans agressivité et sans repli défensif, si bien que à quatre minutes de la mi-temps les visiteuses menaient 25 à 14. Fort heureusement nos Filles se reprenaient bien et à cheval sur la fin du deuxième et le début du troisième quart-temps, elles infligeaient à leurs adversaires un 20 à 0 qui les remettait totalement dans la partie.

Ensuite, le sort de la rencontre semblait scellé quand dans les deux dernières minutes on prend un avantage de 11 points... mais que nenni, suite à quelques pertes de balles évitables et des shoots pris beaucoup trop rapidement, voilà nos adversaires de nouveau sur nos talons : neuf secondes à jouer 54 à 52 pour nous, mais leur meilleure joueuse (31 points inscrits durant la partie) a deux lancers-francs pour égaliser, et... elle les rate !!! On s'est fait une grosse frayeur !!!

Les points des joueuses : Flavie Brun : 7 - Chanelle Pichard : 2 - Héloïse Soudin : 13 - Amélie Valabregue : 2 - Elsa Messina : 2 - Nawel Ourguig : 0 - Rania Gazzah : 2 - Emma Ziegler : 8 - Sophie Sene : 20

U13F PACA : Cavigal bat Draguignan 66 à 39

spo_ballon_086

Les scores des quart-temps : 14/01 - 26/13 - 14/10 - 12/15

Deux mi-temps tout à fait dissemblables : en première période de belles actions, peu de pertes de balles (3) mais une maladresse flagrante (16 sur 38) alors qu'en deuxième période l'adresse est montée (12 sur 23) mais on a accumulé 14 pertes de balles, et des absences défensives importantes : la meilleure varoise, qui jouait pourtant sur une jambe et demie a inscrit 21 points...

A noter la belle performance de Lola qui a réussi un triple-double : 10 points, 13 rebonds et 10 interceptions et aussi celle de Julia qui a de nouveau scoré plus de 30 points face aux Dracénoises.

Les points des joueuses : Lola Chavigny : 10 – Mélissandre Blanc : 0 - Elisa Ribero : 0 - Marie Viallet : 13 - Emma Bergia : 11 - Imane Rousselot : 0 -  Julia Saleur : 32 - Assya Bitrou : 0