3 abonnés
Articles récents
11 février 2012

La tuile !!!

Alors que la victoire de dimanche dernier contre Mondeville nous avait redonné espoir et que nous caressions enfin la possibilité d'abandonner cette infernale lanterne rouge qui nous collait aux fesses depuis trop longtemps,... patatrac tout est tombé à l'eau car Villeneuve nous a donné une douche froide, glaciale même.

Ca devient très compliqué de pouvoir atteindre d'ici la fin du championnat le nombre de huit ou neuf victoires qu'on estime nécessaire pour le maintien.

Certes, tant qu'il y a de la vie tout espoir n'est pas définitivement perdu, mais ... dur, dur !!!

5 février 2012

Celle-là elle est "in the pocket"

LFB... Il y a une chose dont on ne peut pas nous accuser c'est de payer les arbitres, parce qu'alors ... que des mauvais coups de sifflets et, la plupart du temps en notre défaveur, nos Filles ont eu de la constance, de l'envie ... il y a eu quelques déchets, bien sûr, dont certains à des moments clés, qui auraient pu nous mettre dans la nasse.

Heureusement cette rencontre a eu une fin heureuse, et nos Filles obtiennent une quatrième victoire bien méritée.

Une chose est sûre, les adversaires que nous battons ne peuvent pas dire que c'est à cause de l'arbitrage !!!

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

28 janvier 2012

L'équipe-fanion nettement en Coupe

A Laveyron, nos joueuses, accrochées en première mi-temps,  ont ensuite fait respecter la différence de catégorie et se sont nettement imposées sur le score de 80 à 39, en maintenant leurs adversaires à seulement 10 points marqués en seconde période.

En période difficile, cette victoire est bien bonne à prendre et vient un peu réconforter notre groupe avant les prochaines échéances.

14 janvier 2012

Grosse, énorme déception !!!

Alors qu'on attendait une victoire de leur part, nos filles ont été incapables de contenir les intérieures adverses, et avec une adresse (!!!) à 35 % et 28 pertes de balles, les Ardennaises n'ont eu qu'à faire légèrement mieux pour s'imposer.

LE DEFI DES NISS'ANGELS

Le défi "Neuf" est toujours en ligne de mire, mais les deux défaites évitables à Arras et hier à domicile ont grillé quelques jokers ... Pourra-t-on réaliser quelques exploits pour revenir sur les équipes qui nous précèdent ? ... Assurément pas en jouant comme lors de ces deux dernières rencontres !!!

STATS-CAVIGAL-CHARLEVILLE

7 janvier 2012

Grosse déception !!!

Face à une équipe qui semblait à notre portée, et en dépit d'une bonne entame de rencontre, nos filles ont complètement déjoué accumulant les maladresses en tout genre... (voir la très mauvaise évaluation collective). Cette défaite est très décevante car concédée en plus sans l'habituelle excuse de l'arbitrage "à la maison"... car les hommes en gris ont été excellents !!!

La combativité est exemplaire, mais elle ne réussit pas toujours, hélas, à compenser les erreurs !!!

STATS-ARRAS/CAVIGAL

23 décembre 2011

La logique a été respectée... hélas !!!

Dans la dernière rencontre de l'année, nos Filles qui affrontaient Bourges ont bien résisté, mais un mauvais troisième troisième quart-temps, avec Jeanne (qui avait été impériale jusque là) sur le banc, a mis fin à nos illusions...

C'est dommage, mais la marche était sans doute trop haute pour nous !!! A noter que, pour une fois, l'arbitrage a été excellent.

STATS-CAVIGAL-BOURGES

17 décembre 2011

C'est toujours bon à prendre !!!

mainsUne troisième victoire, c'est super. Avec ce résultat on revient à un seul point d'un duo Aix-Lyon. Cette victoire aurait dû être plus nette, bien sûr, mais l'important c'était les deux points et ils sont là !!!

On a gagné et puis c'est tout !

10 décembre 2011

Une victoire à l'extérieur qui fait du bien !!!

Après avoir été menées pendant pratiquement toute la rencontre, nos Filles ont réussi à renverser la vapeur et se sont imposées dans le money-time !!!! Issa Nissa !!!

STATS-HAINAUT-CAVIGAL

3 décembre 2011

Hélas, hélas, hélas ...

Nos Filles ont eu plusieurs fois l'occasion de remporter cette rencontre, et toujours quelque chose a foiré : une mauvaise passe qui donne 2 points aux Lyonnaises, un pied en touche qui fait perdre la possession, deux shoots ratés sous les paniers... ajoutez à çà un arbitrage incohérent et souvent en notre défaveur... Bref, il y avait largement la place d'obtenir cette deuxième victoire qui nous aurait fait le plus grand bien.

Nos Filles comme à l'accoutumé ont tout donné, se sont battues sur toutes les balles... Rien à reprocher de ce côté-là !!!

STATS-CAVIGAL-LYON

19 novembre 2011

Enfin, elle est là !!!

YES-NOIR

mainsPremière victoire, et pas devant n'importe quelle équipe ... Tarbes s'incline chez nous !!! Bravo les Filles pour cette superbe victoire 74 à 57 !!!!

13 novembre 2011

Une défaite... comme prévu, hélas !!!

Nos Filles sont revenues de Savoie avec une huitième défaite en autant de match... il devient urgent de réagir !!!

Petits lots de consolation : notre équipe est la meilleure de la LFB dans le domaine des interceptions, et Elodie Decker est sixième dans ce registre. A noter également que Fabienne Constant est la douzième marqueuse. Mais tout ça ne remplace évidemment pas une bonne victoire ...

Restons optimiste : on a joué contre cinq des six équipes en tête du classement (on reçoit même la sixième samedi prochain) et les trois autres défaites ont été concédées à l'extérieur !!!

STATS-CHALLES - RÉSULTATS ET CLASSEMENT

29 octobre 2011

et M.... (bis repetita) :-(

On a longtemps mené, on y a cru... mais non, une fois de plus la fin du match nous a été fatale. En encaissant un sévère 31 à 15 dans le dernier quart-temps, nos espoirs de victoire se sont envolés.

Notre première victoire sera pour une autre fois.