3 abonnés
Articles récents
5 avril 2014

Le titre est mathématiquement en poche !!!

Bien sûr depuis notre victoire devant les Ptt Toulon, on savait qu'on avait 99% de chance de conserver note titre, mais là c'est sûr !!! ON EST CHAMPIONS RÉGIONAL.

Contre Antibes, les Filles de "Coach Christian" ont réalisé une excellente prestation digne de leur valeur, et les 7 ou 8 "C'est très bien" lâchés par leur entraîneur, d'habitude assez avare de compliment, en sont le symbole.

Une adresse satisfaisante à 54%, 25 interceptions et 16 passes décisives ont donné un match plein (évaluation de l'équipe : 108) hormis les 2 ou 3 premières minutes.

Les scores des quart-temps : 12/05 - 25/07 - 22/06 - 19/09

Les points des joueuses : Olivia Delannay : 12 - Marie Farrugia : 4 - Tatiana Kasongo : 2 - Marie Moroni : 6 - Jennifer Crocioni : 16 - Armony Trifogli : 16 - Anouk Jouve : 13 - Mélissa Tchokounte : 9

Et terminons sur un bon mot du coach : à Tatiana qui venait de faire un marcher énorme, il lui dit : "C'est un Hypermarché et même un Centre commercial" !

31 mars 2014

Une présentation à Leyrit

A la mi-temps de la rencontre des Niss'Angels contre Toulouse,

nos U13 Ligue ont été présentées au public.

PRESENTATION LEYRIT

29 mars 2014

Et bien... que ce fût dur !!!

Alors ? Déconcentration après la belle victoire de samedi dernier ?  Absence d'une joueuse importante ? Probablement... Mais déjouer à ce point ? C'est inadmissible !

Déjà à l'échauffement, "Coach Christian" avait dû interrompre le manège pour faire faire à ses joueuses des allers-retours au sprint... puis dès le début du match le ton est donné : les 6 premiers tirs tous tentés dans la peinture sont ratés ! A la mi-temps un catastrophique 12 sur 40 aux tirs, et 3 joueuses avec 3 fautes et une blessée.

Le début de la troisième période marque un timide réveil qui nous permet de faire un écart décisif.

Mais quelle mauvaise prestation globale, où seule Mélissa a joué à son niveau. C'est de loin, de très loin même, notre pire match de la saison, et si on ajoute à celà un arbitrage clément pour nos adversaires (seulement 6 fautes dans toute la partie) et très sévère pour nous, on a tous les ingrédients d'une rencontre à oublier rapidement !!!

Les scores des quart-temps : 13/07 - 12/06 - 17/08 - 14/07

Les points des joueuses : Olivia Delannay : 15 - Marie Farrugia : 6 - Héloïse Soudin : 0 - Tatiana Kasongo : 0 - Jennifer Crocioni : 4 - Armony Trifogli : 11 - Anouk Jouve : 8 - Mélissa Tchokounte : 12

22 mars 2014

Çà y est... pratiquement ♥

mains

Bon évidemment, il reste quatre rencontres à disputer, mais sans vouloir faire injure à nos futurs adversaires, gagner au moins deux de ces rencontres ne semble pas une tâche insurmontable.

Cet après-midi, face à des Varoises vaillantes qui n'ont jamais abdiqué et qui nous ont posé de gros problèmes aux rebonds, nos Filles ont réalisé une belle prestation, hormis les quatre premières minutes où nos adversaires menaient 7 à 6. Ensuite, de bonnes séquences défensives empêchaient nos rivales de scorer, puis quelques ballons volés nous donnaient des points faciles en contre. La deuxième période donnait le ton du match.

En troisième période on enfonçait un peu plus le clou pour prendre 23 points d'avance, avant de relâcher inconsciemment la pression et permettre à nos adversaires de sauver l'honneur en emportant la dernière période.

Bon match de l'ensemble des Filles de "Coach Christian", qui ont su allier rigueur défensive et réussite offensive, mais pour que la partie soit excellente il fallait un adversaire à la hauteur, et les Varoises l'ont été !

A noter que le changement de règle édicté en début de saison, qui empêche la défense en zone-press, qui était notre marque de fabrique depuis quelques lustres, ne nous a pas gêné outre mesure... on a su s'adapter et changer notre mode de fonctionnement.

Les scores des quart-temps : 13/08 - 16/05 - 14/07 - 11/13

Les points des joueuses : Olivia Delannay : 8 - Marie Farrugia : 0 - Héloïse Soudin : 0 - Tatiana Kasongo : 2 - Marie Moroni : 2 - Jennifer Crocioni : 20 - Armony Trifogli : 4 - Anouk Jouve : 10 - Mélissa Tchokounte : 8

C'est cet après-midi que tout se joue !!!

Benjamines Ligue : 13h30 à Sainte-Hélène contre CT PTT Toulon/La Valette

L'équation est simple : une victoire et le titre régional est pratiquement dans la poche (avec 2 jokers) - une défaite et nos adversaires passent devant nous au point-average.

Nos Filles sont en forme ascendante et viennent de réaliser coup sur coup deux bonnes prestations... Alors jamais deux sans trois ? Espérons-le !!!

Ensuite à 15h30, les Minimes 2 affronteront Monaco, avec l'envie de remporter une seconde victoire.

Benjamins Ligue : 15h30 à Beaulieu contre ASPTT Toulon

Les garçons de la Coopération entre Beauieu et notre club (formée en majorité de jeunes Berlugans), sont invaincus et affrontent leurs dauphins qui n'ont connu qu'une seule défaite contre nos Jeunes au match aller, et là aussi, une victoire serait synonyme de Titre, alors qu'une défaite de moins de 14 points nous conserverait la première place, mais sans un seul joker pour terminer la saison.

Benjamins 2 : 17h30 à Sainte-Hélène contre Trinité-Sports

Là aussi, nos jeunes doivent impérativement renouveller leur succès de la rencontre aller pour espérer être Champions Pré-Excellence.

Allez les Jeunes, faites honneur à nos couleurs !!!

22 février 2014

Cool, les Filles rejoignent les Garçons !!!

U13-06

En match d'appui nos jeunes ont battu les Varoises sur le score de 35 à 32... 32, c'est exactement le même nombre de points qu'on avait encaissés au premier quart-temps de la rencontre retour !!!

Les scores des quart-temps : 08/08 - 10/07 - 11/12 - 06/05

Les points des Joueuses du Cavigal : Anouk = 13 - Marie = 3 - Olivia = 10 - Armony = 5 - Jennifer = 4... soit tous les points de l'équipe !

Une adresse en berne 15/53 soit 28% (mais c'était pire pour le Var), peu de rebonds, mais heureusement beaucoup de gains de balles ! On a pratiquement toujours mené, sauf en milieu de troisième période où on est derrière de 2 points.

Merci à Nini pour les stats et à Clémence pour les commentaires.

Les finales de zone se dérouleront du 1er au 3 mars à Saint-Laurent. Pour une fois que ces finales se déroulent dans notre département c'est très bien que nos deux équipes soient qualifiées.

14 février 2014

Une belle prestation au Cannet

En raison de la tenue de la finale du "Challenge Benjamines" on avait avancé cette rencontre. C'est sans doute notre meilleur match de la saison, en dépit d'un peu trop de pertes de balles... mais ces dernières étaient pour la plupart provoquées par nos adversaires qui défendaient vraiment très vaillamment.

L'adresse a encore été moyenne, mais sans louper des tirs à un contre zéro comme on en avait pris la fâcheuse habitude.

Les scores des quart-temps : 17/10 - 17/06 (avec un superbe 14 à 0 en fin de période) - 11/13 - 12/07

Les points des joueuses : Olivia Delannay : 17 - Marie Farrugia : 0 - Héloïse Soudin : 0 - Tatiana Kasongo : 0 - Marie Moroni : 4  - Jenny Crocioni : 8 - Armony Trifogli : 12 - Anouk Jouve : 11 - Mélissa Tchokounte : 6

8 février 2014

Une large victoire toute en contraste

Un gros écart, nos adversaires incapables de marquer plus de deux paniers dans toute la rencontre, devraient être le signe d'une rencontre aboutie... mais c'est surtout le signe d'une très grande faiblesse de nos adversaires, car une fois encore nous avons fait preuve d'une grosse maladresse : environ 40 % dans une rencontre où la plupart de nos tirs ont été pris à moins de deux mètres.

Une action résume bien cet état de fait : premier tir raté d'une de nos joueuses, rebond offensif de Tatiana, qui donne le ballon à une équipière qui tire et manque, de nouveau rebond offensif de Tatiana (elle en a pris la bagatelle de 9 en 11 minutes)... la même action se déroule six fois de suite et finalement les Varoises récupèrent la balle !

Dans cette rencontre on gagne 31 ballons et on prend 28 rebond offensifs, finalement l'écart aurait dû être encore plus grand !

Il faut ABSOLUMENT mieux s'entraîner, travailler sérieusement son tir, écouter les conseils : fléchir, lever les bras, sauter... simple, mais diablement efficace quand les tirs sont effectués correctement... on ne jouera pas toujours face à des adversaires aussi faibles, et à ce moment-là les points bêtement laissés en route pourraient coûter cher. Aussi, essayons de nous ressaissir !!!

Les points des joueuses : Olivia Delannay : 16 - Marie Farrugia : 0 - Héloïse Soudin : 0 - Tatiana Kasongo : 0 - Marie Moroni : 14 - Armony Trifogli : 14 - Anouk Jouve : 9 - Mélissa Tchokounte : 12

1 février 2014

L'opération "Pièces jaunes" de nouveau d'actualité

Piièces jaunes

Comme chaque année à la même époque, "Coach Christian" et ses benjamines participent à l'opération.

La règle est immuable : pendant trois mercredis consécutifs chaque joueuse tire dix lancers-francs. Les joueuses donnent 10 centimes à chaque lancer loupé, et Christian donne 20 centimes pour chaque tir réussi.

Cette année la recette sera moins bonne, car l'adresse n'a pas été au rendez-vous, mais ça fera toujours une petite obole !!!

25 janvier 2014

Une bonne prestation

En l'absence d'Armony blessée, de Jenny qui jouait en Minimes France et de Héloïse malade, les Filles de "Coach Christian" étaient en effectif restreint (seulement 6 joueuses).

On effectue un bon démarrage dû surtout à l'efficacité d'Olivia (16 points marqués dans cette période), que ses partenaires servent à la perfection.

Les deuxième et troisième quart-temps étaient un peu tristounets avec une grosse maladresse aux tirs : 10 tirs réussis sur 41 tentés sur ces seize minutes-là, ainsi que 4 lancers-francs sur 15 !

Heureusement on termine la rencontre sur une excellente impression, car le dernier quart-temps est superbe avec une défense de fer, une adresse retrouvée (12 sur 22), des interceptions, des contres et des fautes provoquées.

A noter les premiers points en match officiel de Tatiana, et un panier venu d'ailleurs de Marie F. !

Globalement c'est la rencontre la plus aboutie depuis bien longtemps !

... Et comme La Valette s'est inclinée au Cannet, on recolle au classement en partageant la première place avec les Varoises.

Les scores des quart-temps : 19/04 - 13/09 - 11/07 - 27/05

Les points des joueuses : Olivia Delannay : 30 - Marie Farrugia : 4 - Tatiana Kasongo : 3 - Marie Moroni : 4 - Anouk Jouve : 17 - Mélissa Tchokounte : 12

18 janvier 2014

Les Minimes Ligue s'inclinent à nouveau !!!

Face à Cavalaire, nos Filles ont accumulé les erreurs : nombreux rebonds défensifs concédés aux Varoises, pratiquement pas de rebonds offensifs, beaucoup trop de mauvaises passes qui ont donné des points faciles à nos adversaires, défense "tête en l'air"..., Greg avait beau s'époumoner sur le banc, rien n'y a fait.

Si on ajoute à tout ça les absences de Lennie et Margot, on a l'intégralité des éléments qui ont entraîné cette défaite. Seules quelques bonnes pénétrations d'Audrey (surtout) et Chiara, et les tirs extérieurs de Romane, ont retardé l'échéance, mais les déchets nous ont coûté trop de paniers faciles encaissés, si bien que la défaite devenait inéluctable (56 à 68) !

Par contre, si la rencontre a été d'un niveau insuffisant, le "festin" d'après-match préparé par les parents était "haut-niveau" : pizzas, brioches des Rois de boulanger, gateaux-maison... Bref, les parents ont assuré !!!

Quant aux Benjamines de "Coach Christian" qui devaient jouer après cette rencontre, elles ont vu leurs adversaires déclarer forfait !