Une (les U17) très prévisible, l'autre (les U15), compte tenu des absences de Line et Coralie, difficile à obtenir.

Minimes France : Cavigal bat Lattes-Montpellier : 67 à 56.

Les scores des quarts-temps : 19/19 - 20/13 - 06/10 - 22/14

Nos joueuses ont livré un véritable combat, face à une équipe beaucoup plus "haute" que nous.

Dans cette rencontre, il y a eu plusieurs périodes différentes, où à chaque fois on a trouvé un scoreur "providentiel" pour tenir le score, mais toutes les Filles se sont arrachées courageusement pour faire finalement craquer les Héraultaises.

A noter les excellentes prestations des deux "Emilie" et de Salomé qui s'est sacrifiée en défense et au rebond, et le scoring en fin de rencontre d'Eloïse qui a pris feu au bon moment en succédant à la marque à Patou et Emilie, pour contrecarrer les velléités de nos adversaires qui tentaient de recoller au score.

Emilie Lecocq : 17 - Emilie Blettery : 10 - Patricia Bausset : 13 - Eloïse Berthuel : 19 - Salomé Cordinier : 6 - Laurie Faure : 2 -  Ambre Lecouffe : 0

RÉSULTATS ET CLASSEMENT

Cadettes France : Cavigal bat Ail de Rousset : 104 à 30.

Les scores des quarts-temps : 27/11 - 29/07 - 24/10 - 24/02

C'était écrit d'avance, car les deux équipes ne jouent pas dans la même catégorie.

Néanmoins nos joueuses ont joué appliquées en attaque et en défense, révisant leurs gammes en prévision des rencontres plus difficile de la seconde phase.

J'ai quand même apprécié la combativité des Provençales et la constance de leur coach qui n'a jamais relâché ni abandonné ses Filles, en dépit du déluge de points qui s'abattait sur eux.

Certains me rétorqueront : "pourquoi infliger de telles corrections à nos adversaires ?"... et je leur répondrais qu'il faut continuer à travailler pour progresser et être compétitives dans la deuxième phase du championnat, où nous serons opposées à des formations bien plus aguerries que maintenant ... et il faudra être prêtes !!!

24 novembre 2012

Et voilà !!! il fallait bien que ça arrive

Les Niss'Angels, privées de Margot Okou-Zouzouo, blessée, se sont inclinées à Pau sur le score de 70 à 66.

Après avoir été dominées pendant une bonne partie du match, une bonne fin de troisième quart-temps, conclu sur un bon 10 à 0, nous donnait un avantage de six points à l'entame de la dernière période.

Hélas, nos Filles n'ont pas pu résister à la furia des Béarnaises qui reprenaient l'ascendant pour remporter une victoire de prestige.

Belle après-midi à Roquebrune

En Benjamines : Cavigal bat Roquebrune sur le score de 63 à 10.

Après avoir encaissé les deux premiers points, nos Filles ont présenté une défense totalement hermétique, et avec 24 ballons volés dans les deux premiers actes le score a grimpé inexorablement.

La deuxième mi-temps a été moins aboutie en attaque avec trop d'aproximations dans la transmission de balles et (surtout) dans la finition. Un certain relâchement en défense a permis à nos adversaires de compléter un peu la feuille de match.

Les scores des quarte-temps : 20/02 - 17/00 - 10/02 - 16/06

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 16 - Aurélie Abiba : 8 - Audrey Jonas : 4 - Perle Lecoanet : 2 - Armony Trifogli : 14 - Patricia Erard : 8 - Elise Nicolino : 2 - Mélissa Tchokounte : 4 - Romane Brun : 2 - Anaïs Kasongo : 3

En Minimes : Cavigal bat Roquebrune sur le score de 83 à 22

Nos Filles ont été un peu accrochées dans les dix premières minutes atteintes sur le score de 20 à 9, puis, peu à peu, la résistance des Roquebrunoises s'est étiolée et le score a progressivement pris de l'ampleur.

La rencontre de samedi prochain à Monaco sera un bon indicatif de notre niveau, car les Monégasques ont battu le Stade Laurentin et perdu à Toulon... où les Laurentines l'ont nettement emporté.

En Benjamins : ASPTT Toulon bat Cavigal sur le score de 56 à 50

Dans ce choc d'équipes invaincues nos garçons ont opposé une belle résistance aux Varois, considérés comme les favoris du championnat.

Retour dans une salle que j'ai bien connue !!!

CAËN - 1983

Cet après-midi les Benjamines de "Coach Christian" et les Minimes d'Angélina rencontrent leurs homologues Roquebrunoises, dans cette Salle Valgelata, où j'ai joué pendant sept saisons, et ces saisons-là justement, sont restées pour moi les meilleures de ma "carrière" tant sur le plan sportif que relationnel.

Cette photo représente le titre de Champion de France NF3 obtenu en 1983 à Caën (les tâches sur le parquet avaient été faites par le champagne).

Et bien que j'ai maintenant depuis de nombreuses saisons le cœur "rouge et noir", j'y retourne toujours avec énormément de plaisir !

18 novembre 2012

Les Espoirs reviennent du Dauphiné avec une défaite

... Et c'est la deuxième de la saison.

Après une bonne première mi-temps atteinte sur le score de 36 partout, nos Jeunes se sont complètement écroulées pendant la troisième période, et, en dépit d'une réaction dans le dernier acte, elles ont subi une sévère défaite.

Elles devront se reprendre, et pas plus tard que dimanche prochain en se rendant à Ail de Rousset, où il est toujours difficile de s'imposer.

Les scores des quarts-temps : 20/20 - 16/16 - 05/21 - 18/20

Les points des joueuses : Candice Facchini : 7 - Léa Moschetti : 8 - Solène Peron : 14 - Assitan Diarra : 2 - Degane Balle-Bonza : 21 - Océane Bory : 0 - Mélissa Freeth : 0 - Myriam Martin : 7

Une salle Leyrit en feu !!!

Plus de 1000 spectateurs ont assisté, hier soir, à la victoire des Niss'Angels. L'ambiance a été fabuleuse, sous l'impulsion de Hervé en "chef de claque", la salle a vibré, applaudi à tout rompre, grondé parfois après l'arbitrage, hué la joueuse n° 9 de Calais, coupable de plusieurs agressions sur les nôtres... Bref, c'était génial ♥

A la mi-temps notre club a démontré sa vitalité en présentant nos équipes de Jeunes, et en dépit de pas mal d'absences, la photo était impressionnante : nos Jeunes couvraient une bonne partie du terrain ♥♥

Allez le Cavi, Issa Nissa ♥♥

LES STATS DE LA RENCONTRE

17 novembre 2012

Les Niss'Angels sans briller, mais...

... seule la victoire est belle.

Dans une rencontre hachée par des arbitres trop tatillons, qui ont sifflé une bonne quinzaine de marchers, nos Filles ont réalisé une bonne entame, puis se sont laissées endormir par leurs adversaires, qui ont égalisé dans le milieu de troisième quart-temps.

Ensuite sous l'impulsion d'Alex et d'Elodie elles ont finalement réussi à faire un petit écart, qui peut avoir son utilité en fin de championnat.

A noter l'attitude exécrable de la numéro 9 calaisienne, qui a pourri toutes les actions où elle était engagée... j'ai rarement vu une joueuse aussi désagréable !!!

Drôle de rencontre !!!

AURELIE

En début de rencontre on dirait que nos Filles sont paralysées par la peur... de l'adversaire, de mal faire ? je ne sais pas, mais toujours est-il que notre début de rencontre est catastrophique : 0 tir réussi sur 10 tentés - 2 lancers-francs sur 6.

Encore heureux que nos adversaires ne trouvent aucune solution offensive, tant est si bien que le score du premier quart-temps est famélique : 8 à 6 !!!

audrey

Le deuxième est un peu du même acabit et le score à la mi-temps est d'un niveau de Poussines.

Nous repartons au troisième quart-temps avec plus d'énergie et d'envie, et nous infligeons un 16 à 0 (net mais logique) aux Varoises, toujours aussi incapables de trouver des bonnes positions.

Au dernier quart-temps, nous retombons un peu dans nos travers habituels : shoots forcés, défense élastique... Bref, une victoire nette (45 à 20) certes, mais un contenu bien pauvre.

Les scores des quarts-temps : 08/06 - 09/04 - 16/00 - 12/10

Les points des joueuses : Stessy : 14 - Aurélie : 14 - Audrey : 3 - Emma - Perle - Armony : 7 - Patricia : 5 - Mélissa - Romane : 2 - Anaïs.

PHOTOS PRISES PAR DAVID JOHNSON

Avant cette rencontre nos Minimes s'étaient nettement imposées (96 à 31) devant des Cannetanes courageuses mais limitées techniquement.

Elles ont su rapidement se rendre le match facile, en imposant une défense rigoureuse génératrice de contre-attaques productives, malgré un certain manque de réalisme sur le dernier geste.

A noter une stat intéressante : 7 panier à 3 points marqués !

Les scores des quarts-temps : 23/08 - 15/11 - 33/06 - 25/06

Les points des joueuses : Lennie : 8 - Maëlys : 18 - Chiara : 21 - Sarah : 30 - Olivia : 7 - Margot : 8 - Lona : 4

16 novembre 2012

Sympa le tirage ... au sort (????)

Coupe de France

Pour le compte des 128èmes de finale du Trophée Coupe de France, nos Espoirs iront en découdre à Valence !!!

En effet, alors qu'il restait plein de clubs régionaux, le sort (???) nous a choisi pour le déplacement le plus lointain des clubs azuréens... alors que Valence aurait très bien pu, par exemple, recevoir Avignon !!!

Donc à la veille des fêtes de Noël nos Jeunes iront se balader dans la Drôme... peut-être pourront-elles y faire quelques batailles de boules de neige !!!

12 novembre 2012

Programme de la prochaine journée...

... Et les derniers résultats !!

Cette semaine le programme est copieux. En effet, pratiquement toutes nos équipes reprennent la compétition avec pas moins de 21 rencontres.

... Et une rencontre est déjà capitale : Les Niss'Angels reçoivent Calais, un redoutable candidat à la première place, qui vient chez nous pour réaliser une performance. Nos Filles ont besoin de notre soutien...

♫ ♫ On est chez nous ♫ ♫ ISSA NISSA ♥

A la mi-temps de cette rencontre, toutes nos équipe de Jeunes seront présentées.

PROGRAMME         RÉSULTATS

11 novembre 2012

Un dimanche après-midi au Basket (tiens comme c'est étrange !!!)

En premier lieu les Minimes France affrontaient l'Union Aix-Venelles-Smuc, le leader invaincu de la poule. Et bien je peux dire que je n'ai pas été enthousiasmée par le jeu proposé par les Provençales !!!

Bien sûr, après bien des difficultés, elles ont fini par l'emporter, mais elles doivent essentiellement cette victoire à leur domination physique, qui leur a permis de récupérer des deuxièmes, des troisièmes, voire, souvent même, des quatrièmes chances au rebond offensif qu'elles ont transformé en paniers après trois ou quatre essais infructueux.

Nos Filles se sont bien battues et ont lutté courageusement jusqu'au bout, et méritent d'être félicitées pour cette vaillance.

Les scores des quart-temps : 14/10 - 10/15 - 08/12 - 14/15

Les points des joueuses : Emilie Lecocq : 15 - Emilie Blettery : 9 - Line Farhat : 7 - Patricia Bausset : 6 - Eloïse Berthuel : 2 - Salomé Cordinier : 4 - Laurie Faure : 1 - Coralie Cadario : 0 - Maïssa El Asri : 0 - Ambre Lecouffe : 0

Puis vint le tour des Espoirs en Trophée Coupe de France contre HTV. Alex et Greg présentaient un effectif uniquement constitué de Cadettes, et vraisemblablement il en était de même chez les Varoises.

Après une rencontre sans grande passion, nos Filles se sont imposées sur le score de 70 à 57, et joueront le prochain tour le 22 décembre.

Les scores des quart-temps : 21/16 - 15/10 - 13/19 - 21/12

Les joueuses : Elisa Medved - Léa Moschetti - Kléopha Costa - Solène Peron - Degane Balle-Bonza - Chiara Tornato - Iman Kessab - Myriam Martin - Priscillia Giannelli

Enfin, c'était au tour des Cadettes France d'entrer en piste contre Monaco. Et bien il n'y a pas eu de match, tant la domination des nôtres était flagrante. Les Monégasques ont eu beau lutter vaillamment, elles ne purent pas empêcher le score de s'alourdir au fil des minutes.

Les scores des quart-temps : 30/15 - 17/08 - 22/06 - 28/06

Les points des joueuses : Safie Tolusso : 23 - Elisa Medved : 20 - Kléopha Costa : 15 - Fiona Rakotoniaina : 0 - Estelle Lefevre : 4 - Sarah Elouar : 13 - Iman Kessab : 4 - Chiara Tornato : 9 - Priscillia Giannelli : 9

10 novembre 2012

Excellent début de nos Jeunes

Nos trois équipes sont revenues de leur déplacement varois avec trois belles victoires.

U15 Féminines contre l'Union La Valette-ASPTT Toulon : la victoire a été un peu longue à se dessiner à cause d'une certaine maladresse dans la finition, mais nos Filles ont su patienter et porter l'estocade dans le dernier quart-temps.

Les scores des quart-temps : 14/07 - 18/18 - 21/11 - 18/02 - pour un score final de 71 à 38

Les points des joueuses : Lennie Salton : 7 - Maélys Blanc : 14 - Chiara Broussard : 11 - Sarah Farhat : 12 - Olivia Baranes : 12 - Margot Ravéra : 7 - Lona Tessera : 8

U13 Masculins contre l'Union La Farlède-Solliès : Nos jeunes ont gagné très nettement sur le score de 81 à 26

Les scores des quart-temps : 28/02 - 15/06 - 21/09 - 17/09

Les points des joueurs : Tanguy Bagatti : 6 - Emilien Blanc : 19 - Thomas Terrin : 5 - Lilian Semeria : 4 - Léon Vallabregue : 4 - Raphaël Scarparo : 4 - Louis Doublecourt : 7 - Akim Boukala : 9 - Maverick Pallanca : 19 - Nicolas Reczek : 4

U13 Féminines contre l'Union La Valette-ASPTT Toulon : Des débuts un peu difficiles car nos joueuses appréhendaient cette première rencontre loin de leurs bases, si bien qu'on se retrouve rapidement mené 4 à 0, ce qui n'arrange pas nos affaires. Heureusement sous l'impulsion d'une Aurélie omniprésente, nos Filles se reprennent et créent un petit écart qui va aller croissant tout au long de la partie malgré quelques oublis défensifs et quelques maladresses.

Les points des joueuses : Stessy Deffeuillier : 25 - Aurélie Abiba : 11 - Audrey Jonas : 4 - Emma Johnson : 0 - Perle Lecoanet : 1 - Armony Trifogli : 16 - Patricia Erard : 2 - Elise Nicolino : 2 - Romane Brun : 6 - Anaïs Kasongo : 1